少女・女性マンガの高評価レビュー
購入済み世界観とトウカの過去に踏み込む
少しずつ過去や経緯が判明して、世界観の理解がぐっと進んだ回です。
新キャラも登場して、ますます「終端街」の魅力が増しました。
それでも、トアさんの可愛さは不動です。
(※個人の感想です)
しかし、何かひとつ分かったかと思えば、更に分からないことが増えて、謎が深まります。
視野が広がるとそれだけ見えるものが増えて、知らない事を「知らない」と気付くような……哲学めいた面白さがあります。
優しさとは。
姉妹とは。
「人を救う」とは。
「人を愛する」とは。
探し求める先には何があるのか。
「家族を上手く愛せなかった」「仲良くなりたいのに近付けない」「大切にしているけど、本当に行きたい場所は別に -
購入済みナガツキくん大活躍の2巻です
合本版2巻の描き下ろしは、ナガツキくん推しには必見の描き下ろしです。
結月さくら先生がとんでもないものを描いてくださった。
ありがとうございます。
切なさあり、ほのぼのあり、バトルあり、ほんのりミステリーあり。
そして、淡い恋心もあり。
1巻では匂わせる程度でしたが、2巻からトアさんがトウカさんに向ける好意が語られます。優しくて、穏やかで、優しさと祈りに満ちた純粋な想い。読者としては微笑ましく見守りたいものです。
読んでいて浄化されそうです。
一方、容赦のないホラー展開もあって、ハラハラドキドキも楽しめます。
都市伝説「バックルーム」が大好きな人は特に、にやっとできるシーンがあるでしょう。 -
最近は異世界ものばっかりトップに上がってくるので久々に違うものだとうれしー!表紙のイケメンぶりとは異なり、クズメンパパについての漫画。子供かわいそうだし奥さんの苦労も偲ばれる…
保護猫あるある
うちも現在、4匹の保護猫がいます。一匹は虹の橋を渡りましたが。だから、読んでいて「うん、うん。」と納得する話ばかりでした。にゃんかつファミリーのパパとママのおかげで沢山の保護猫が幸せになって本当に良かったです。
購入済みお値段的な意味では合本版がお得
「死後の世界」
「神話の再解釈、独自解釈」
「大正や昭和、あるいは香港や台湾に似た空気も感じる、和と中華とファンタジーの入り混じった世界観」
「街に現れる化け物を唯一対処できる、たった一人の特異な男」
「身長2m近い不死身の男」
「彼らを取り巻く、優しくて善性に満ちた街の人々」
「何故、世界はこうなったのか。何故、今ここに彼がいるのか。答えを求めて奔走する話」
こういう要素にピンと来た方にオススメの漫画です。
何故か不思議と、己の感性や価値観を揺さぶられる物語です。
許されるなら、私の葬儀でこの漫画を棺にいれてほしい。あの世まで -
ネタバレ 購入済みトアさんの笑顔が100点満点
トアさんの笑顔が100点満点どころが五億十億無量大数で
大変尊いものを……見せていただきました……ありがとうございます……
正座したトウカさんのコートの長さからトウカさんの脚がめちゃくちゃ長いと分かるところ、地味に面白くて好きポイントです。
デッカイ男がちっちゃくなっているところ、とても可愛くて良いです。
ところで終端街の駄菓子がとても美味しそうなのですが!!
飴雲に星屑水、食べれる鉱石……どれも味が気になります。イトマキグモのグミ食べてみたいです。イトマキグモちゃんの前で食べたらどんな反応をするのか気になります。
昭和の駄菓子屋みたいな佇まいも古風で懐かしくて、うわぁ行ってみたい…… -
学生たちと対峙した3人、圧倒的な強さでよかった。レイ子爵の子どももそっくりで流石!
飲めないリゼルに酒を飲ませるレイヴン。ジルがやっぱり特別だなぁとしみじみ。 -
置いていかれた不満気なジル、尊い。リゼルはちょいちょいジルのことわかってないのも良いね。ジャッジくんとスタッドくんのことは上手く手玉に取ってるけど、やっぱり対等っていうのが特別なんだなぁと思う。
程よいざまぁが好み
「悪役令嬢」な立場にたたされている主人公が溺愛される…
題名そのままなアンソロジーですが、どれもヒロインちゃんがなかなかなクズっぷりです。
ヒロインじゃなく婚約者パターンもありますが…
最終的に主人公は本来のお相手とくっつきますが、その過程でクズちゃん達にはしっかりざまぁしてくれます。
この程よいざまぁ…好きです。