少女・女性マンガの高評価レビュー
相変わらず面白い
ジェラルドのアビーへの溺愛は止まることなく…テンポの良いやり取りも相変わらずで面白かった。
ウェンディの登場で一波乱あるかとも思ったけれど、今のところは何もなく…。
ジェラルドの事を好きなのかと勘ぐったのだけれど。
ジェラルドがロングハーストの調査に出かけて、無事に帰還できるのかがちょっと心配。
自分の気持ちが言えて良かったね
振られ事がきっかけお隣のヤンキーと仲良くなった
でも元彼さんも二葉ちゃんちゃんを心配しての別れだった
周り人の事を考え過ぎて我慢しちゃう
二葉の本当の気持を聞きたいと
二葉ちゃんが素直に変われたのは先生のおかげ
2人とも優しいと思う誰とどうなるのか?楽しみ♡ -
穏やかで幸せな日々
アランのそしてかつての自分の義理の父親でもあった陛下に無事結婚を認めて貰え、自国に戻って結婚式の準備を始めたアランとヴェラ。
ヴェラという緩衝材が入った事により、冷たく感じていた城の雰囲気や人々の視線にも柔らかで温かく見守られている気持ちを感じ取る事が出来、アランもこの上なく温かく込み上げる幸せを感じ、その様子を見てヴェラも慈しみを感じ、そしてお互いがお互いに感謝の言葉を掛けるという穏やかで幸せな日々が綴られています。
途中、精霊王フリューの与り知らぬヴェラの大きな力が出た事や精霊王の気持ちの変化等読者に明かされていない未知の出来事があったり、未だに呼び掛けに応える事の無いアランの精霊の真意、 -
今回のも気持ち分かるよ〜
さすが保育士の叶先生!子供見てるからかな?
子供ってまだ自分の気持言えなかったりするからね!
仕事柄よく人事を観察してるから二葉ちゃんの変化も気づける叶先生はもう二葉ちゃんの事好きだもんね?
元彼さんも二葉ちゃんの頑張り屋の所が好きだったし
お互いに気を使い過ぎて言葉たりなくてすれ違いみたいな
三角関係関係始まりそうだねワクワク♡ -
タイトルだけ見て
「おいおいどんなTLなんだよ堂々としてんなぁ!」
と思ってたけど、広告で中身ちょっと読んで「思ってたんと違う」とわかったw
フェリーとミューゼ、そしてシャーリンといいほのぼのな感じ多くてかわいいε-(o´ω`o) -
まだ途中までしか読んでないんだけど、この作品超好きです。強めなおばあちゃんのトラさんと、ボーイッシュな割に繊細な妙ちゃん、共通点は自分を置いていった男を待っていること。2人の普段喧嘩腰な掛け合いと、妙に理解しあってるとこが最高。早く読み終わってタイトルの意味を知りたいです。
40代からの婚活!というちょっと元気になるキーワードの作品。主人公の晶さんが結構神経質で真面目なタイプなんですが、相手の絲山さんがおおらかでなんとも言えない自由な雰囲気の人で、素敵な組み合わせです。