少女・女性マンガの高評価レビュー
死んだ母のメッセージを世界にいる彼女の友人たちへ届ける息子の話。お母さん準備よすぎだよ!とか思うことはありますが笑、でも物語の発想も設定も面白くてすごく好きです。
不思議な面白さ
全体的にほのぼのしていて、見た目初老の先生と、家政婦ルシルの交流のお話だけど、なんか恋愛に発展しそうな雰囲気。
街の人みんないい人で、先生との少しずつ〜な心の交流も、なんだか心がほんわかする。
SNSで流れてくる広告に釣られて読み始めてしまったが、その広告の内容的に、歳の差があるが好きになってしまった、てな感じだった。
見るからにおじいさん?と若い娘なので、これで恋愛とかキモいやろーと思いつつ•••
でも読んでいくと、結局人間、心なのかなと思ってしまった。
もしふたりが結ばれるなら、「実は魔法でお爺さんの姿になってました。本当はこうです」て先生が若いイケメンにならへんかな!て期待してます -
言いたかないけどうちも今これなんで…
参考になるかなと思って読んでしまいました。今の所新情報は特にないですが、作者さんは、これはマジで浮気された経験のある人だなぁというのはよくわかります…
それにしても浮気された側が踏まなきゃいけない手順が超多いの本当納得いかない… -
この作品大好き!超人気アイドルの多聞くんとそのファンのうたげちゃんのラブコメなんですが、なんか多聞くんのダメっぷりと、うたげちゃんのぶっとび度合いに笑いまくり。こんなに読んでいて楽しい作品久しぶりです!
美人が主人公の話なんて面白くないのでは、と思っていましたが全然そんなことなかったです!笑
ちょっと奥手な柚季くんと、元気な年上美人の鯖江さん、2人のじれったい恋模様がとても愛おしく思えるお話です。 -
二葉ちゃん鈍感ヒロインなぁー
病み上がりからの残業本当お疲れ様だよ
心配過ぎ先生連絡先交換しちゃったよ〜気づいてないよね?
こまめに体調気にかけてくれてるしオムライス可愛いし
先生の方はだいぶ好きたよね?
誰よ?と思ったら元彼からのメッセージ?上手い気なる続きが
自分の嗅覚を褒めてあげたい。この作家さんは存じ上げなかったんだけど、無料の中から選んで読ませてもらったんですが、すごく面白い!
内容が素晴らしいし、すごく自分の好みでもあります。
才気溢れるエピヌの賢さ、明るく素直な天真爛漫さ、迫害されながらも堂々と振る舞う様子。ほんとに眩しいくらいキラキラしていて。
エピソードの内容もそれぞれ深みがあって詳しくてとても面白い。
6年後の15歳のエピヌの様子も描かれていたのが良かった。先を読むのがすごく楽しみになったから。
陛下もめちゃめちゃカッコいいし、他のキャラも魅力的。
あっという間に無料分を読んでしまい、その後も購入して読んでます。