少女・女性マンガの高評価レビュー
マンドレイク
さらっと描いているけどツユハの身に起こったことは結構シビアだよなぁ。
兄を警察に突き出して家族バラバラに…
マンドレイクの声聞いて大丈夫なのかw -
こちらは
異世界転生ものっていうか現代に転生してきた大魔法使いスズキさんと彼女の魔力を取り戻すためにお手伝いするヤヅ。
知りたくなかった人の内面も知ることになるのかぁ。 -
表紙!美麗!!
今巻も美しい表紙。ずっと眺めていられる。
内容は前巻の続き。悪さをするアルテアと、そんなアルテア(+α)をうっかり捕まえてしまったネアと、
怪我の嘘がバレたディノと、基本は音痴だけどちゃんと歌える歌もあると判明したネアと、
さらに悪さを続けるアルテアと、試し行為をしたディノを叱りつけるネアと意味深な魔物の指輪。
ディノとネアの2人だけで会話をしている後ろで、黙って成り行きを見ているしかないアルテア。
大変お労しくて好き。
ネアの報告書をちゃんと読まないエーダリアと、静かに怒るヒルドの関係性も好き。
描き下ろし漫画はエーダリアの誕生日の話。
これから各キャラの誕生日話も増えてくれるだろうか。
次 -
すごく良かった!!!。
癒やされた〰!。ものすごく!。
終盤、クロちゃんが熱を出して寝込んだから心配だったけど。
もしかしてそのまま猫ちゃんに戻るのかな?と。
結果的には戻ってしまったから、ものすごくものすごく残念だった。
ずーっと人間のまま3人で居れるものだとばかり思っていたからものすごく残念で仕方なかった…。
結果的には3人では居るけれど、もう会話も出来なくなったからそれがすごく悲しい…。
玄関に置かれたままのシロとクロの小さな靴や服がなんとも言えない気持ちにさせる😢。
でもその後3人とも何かを乗り越えて気持ちを切り替え出来たみたいだから個人的には納得できないけど、離れ離れにならないだけでもヨシとしないと…と感 -
購入済み日向夏さんの薬屋のひとりごとが好きなので、つい大人買いしました。
世界観が面白くてハマってしまいました。
師匠とトータとの三角関係がどうなるのか気になります。 -
しのびよるマリーの魔の手
リーゼ様がアドリーヌ様をそそのかしてるのかと思ってたら、なんと宿敵マリーがリーゼ様をいいように扱っていたのだった。。。さあフィーリア、クロードと一緒にマリーをやっつけよーう!