少女・女性マンガの高評価レビュー
チートだ。
普通の現代女性だったルリが聖女召喚によって異世界へ。そこでは聖女を3人召喚したらしいけれど、なぜかルリが落ちたところは家族の屋敷の庭。
外国から来たことにしてそのままそのお屋敷の令嬢の家庭教師になった。
とはいえ、7つもの属性の魔法が使えたり、癒しのレベルがMAXだったりとかなりチートな存在。
これが外にバレたら…。
このままバレずに過ごせるのか?
どう見てもレオンハルトとはいい関係になりそうだけれど。 -
頌子さん、大好きだったので、まさか…そんな…とても悲しくなりました。彼女は体は弱く一生を病気と共に生きていた人だと思いますが、その反面、明るく心根の強い人でしたね。そんな彼女の影響を受けた栄の変わりよう!結婚当初からは想像もできないほど。この勝負、頌子さんの勝ちですね。縁も父親の呪縛から解き放たれたのかなんだか幸せそうで。それからいち日さん!よかった!嬉しいです!身体を大切にして元気な赤ちゃん産んで、みっくんに兄弟を作ってあげて欲しいです。
夏目友人帳5
藤原父出てこないなと思っていたらついに登場しましたね。最初怖そうな人!?と思ったのですが、全然そんなことはなくとっても優しい人でした。今回も特別編良かったです。ニャンニャン先生からのくだり声出して笑ってしまいました。
ララを、ますます好きに(私が)。服を買いに行くためのお出かけというのにもうすんじゃっている気が(まぁデートだからオシャレはするか)。
台詞にまたクリスマスローズが添えてあるのは作家さんが好きなのか、ミアーナのイメージにしたい感じもあるのでしょうかね。
夏目友人帳 3
名取さん再び登場でした。名取さんいいですよね。ヤモリの謎が気になる。たまちゃんのお話が好きでした。情報の出され方に笑ってしまいました。
高圧的な父親が最低。頭ごなしの言い様にはストレス感じていて、ミアーナの心の中で学園での交流がちゃんと力になれたのがよかった。
ララはきっと、魅了魔法解いたって変わらずミアーナの友達のはず。はじけるララのシーンが嬉しい、水魔法での石の加工はちょっと新鮮でした。背景にクリスマスローズが描かれてるのも珍しいなと(自分が好きなので)。