ある住宅街、一軒家の一室で、箱に入った男の死体が発見された。……さかのぼること十数年、「私のパパは箱の中に住んでいる」と話す5歳の少女・由美子の描いた絵が、周囲の大人をざわつかせる。「箱の男」と暮らす由美子と母。だが、思春期を迎えるころから、様々な感情や疑問を抱くことになる。「箱に入っているのは誰なの?」。そして、18歳を迎える由美子に明かされる衝撃の事実……。「いろいろ凄すぎて衝撃!」「読む手が止まらない!」「伏線回収が気持ちいい」と、SNSでも話題騒然! 外からは見えない「家族」の闇を描いた、ダーク・サイコサスペンス。
いくつもの伏線
幸せな記憶と、その裏にあった狂気と、それに影響を与えたり与えられたりする人々が、ほのぼのとした絵柄で描かれています。
思わぬ場所で伏線が回収されていく、とても怖いけれど心に残るミステリーだと思いました。
希望も残ったことに安堵しましたが、人間の本当の恐ろしさとは何なのかを考えさせられました。
面白かった
人って怖いですね。無料立ち読みから気になって購入しました。大変面白かったです。
箱の中の人とママとの関係、まさかでした。嘘ではないし、愛情も確かにあったし、奇妙で不思議なお話でした。絵のタッチがかわいらしいのに、だんだんそれも怖く思えてきて、読んでよかった作品でした。
まったく想像つかない
広告のチラッとマンガをみて、なになに⁉︎となり、うっかり購入笑
私は推理物は興味ないので、あれこれ推測することはなく、どうなるの?と思いながら読みました。
小さい頃からこの環境にいたら、普通って思うよなあ•••
家庭内のことって、家庭によってバラバラだし。
ちびまる子ちゃんみたいな優しい絵柄なので、さくさく読めました。
もう、結末見るまで眠れない笑
ので、一気読みです!
この手のミステリーに触れることが多いかたなら、ある程度推理出来るかもしれないけど、私はまったく読まないタイプだから楽しめました。
なんか•••こんなのあるわけないやろとも言い切れない怖さ•••