ブックライブの高評価レビュー

少女・女性マンガの高評価レビュー

• 特別じゃない日

Twitterで見つけてから気になっていた

読んでいて心が温かくなるお話ばかり
    絵柄もかわいくてとても好き
    おじいちゃんとおばあちゃんのお話がお気に入り

2026年01月23日
  • 俺の声に堕ちてください(4)

続きが気になって単話買いしてましたが、やっぱりまとめて読めるのが理想なのでこちらも購入。
    咲倉さんと柳田くんがついに!沖縄旅行でより愛が深まりキュン度も増しました!咲倉さんもだけど柳田くんのエロスがダダ漏れ過ぎてヤバい!お互い思いあってるのが凄く伝わってきて会えない時間がまた会ったときに愛おしさが増す。そして柳田くんからの合鍵。幸せすぎる展開。愛知から移動してきた星くんとの仲が気になりすぎて嫉妬してる柳田くんの見えない圧がまた良くて。星くんと柳田くんの浴衣姿は読者も眼福でした。ありがとうございます。
    星くんの咲倉さんに対する今後も気になるし、柳田くんの艶っぽさとエロスが増しましになってるのが楽

#胸キュン #エモい #ハッピー

2026年01月23日
  • 自分ミュージアムへようこそ

とても元気の出る一冊でした!

『自分ミュージアム』っていう設定が、まず面白いです。私の人生がつまった博物館、行ってみたいなぁ。

ときには自分の負の……見たくない部分も見えてしまいそうですが、それでもなお、前向きなメッセージで背中を押してくれる博物館のスタッフさんたち。
    ユーモアたっぷりに描かれていて、可愛らしいです。

どのお話もよかったです。
    特に好きなのは、『推しの捏造』のお話です。
    日常に転がる好きなものを愛でられる子、最高じゃやいですか(*`ω´)b
    推しはなにも、アイドルや有名なインフルエンサーじゃなくてもいいですよね。

あきばさやかさん、『スパあんこうの胃袋』の著者さんだった

2026年01月23日
  • 恋せよまやかし天使ども(6)

気になりすぎて最新巻ほんっっっっっっとうに待ち遠しかったです...!!めちゃくちゃ最高でした!!!

振られる時もかっこよかったおとぎちゃん、振る時も最高にかっこよくて二神くんも好きになった相手がおとぎちゃんで良かったねって感じでした⟡.*
    そんな最高にかっこいいおとぎちゃん、想いが通じ合った瞬間はほんっっっっっとうに可愛くて乙女できゅんきゅんしました♡
    2人ともあんなにビジュつよつよなのにぴゅあすぎて可愛いが爆発してます、、、
    いっこくくんもめっちゃ赤面してるの可愛すぎるしおとぎちゃんが告白の時に言った言葉とかすごい大切に一つ一つ受け止めてるの分かって好きなんだなぁよかったねぇってなりました

• 結界師の一輪華 7

今回もアニメイト様にてアクスタ&小冊子付きのプレミアムセットお買上げです♡(*ó▿ò*)♡

遂に漆黒最強のあの人やら学祭対戦相手のあの人たちやらのキャラデザが見られて眼福です(*´艸`)
    朔のイケメンっぷりと朔に迫られてだいぶ可愛い反応するようになった華の可憐度が増し増しできゅんでした!!

いい雰囲気になって乱入してくる式神たち、ほんと主思いですね〜笑
    式神といえば、呪われて死にそうになってるよぼよぼ嵐、いかにも呪われてますって感じの表現が凄かったです笑

学祭対抗戦楽しみです〜!!サイン会も行きたかった...!!!関西でも是非サイン会してくださいm(_ _)m

• 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。【番外編2】

永遠に続いてほしい!

待ってました!番外編!
    殿下の表紙美しすぎます!
    本当に絵が綺麗!!

ジョアンナ様の策士っぷりに惚れ惚れ!
    ティアは相変わらず可愛いすぎる!
    今1番好きな漫画なので、婚約者番外編も妻編も永遠に続いてほしいです!