兼守美行のレビュー一覧
パブリックスクールでのあれやこれやがもっと読みたかったのに物足りなかったです。受けちゃんがちょっとネガティブ思考すぎるじゃないかと思う所もありましたが、攻め君がいかにもセレブすぎて怖気づくのも共感もてました。
甘々
凄いな!15年前の一目惚れをずーっと大事に大切にしてて(当時9歳)7年前に偶然の再会から 綿密に入念に計画して囲ってしまわれる凄技!
私も囲われてみたいわ〜と馬鹿な事を考えてしまったよ。
とにかく甘々な1冊です
続編かな?
続編のような感じでした。
しかし、自衛官の攻め×検事の受けのカップルは、初めてでしたけど、よかった。
二人とも、自分の仕事に誇りを持ち、相手の仕事を優先させて自分を引く。
男前過ぎる
カッコイイわ。 -
ネタバレ大手文具メーカー社次男、律の兄、隼人
デルアン王国第二王子カリム
8年前、短期間バカンスの間に知り合い愛を確かめ合った夜に姿を消したカリムと運命的に三回も引き寄せられる二人。律の葛藤とカリムの開き直り的攻めが良かったです。
律とアニーサの子、アミンの可愛さ爆発しつつ、律の策略も弟達との連携も良くテンポも良く面白かったです。
隼人の諦めきれないけれど、捨てられた感情で固くなな気持ちも上手く生かされて、良い意味で焦れが良かったです。
シリーズ最新刊までイッキ読みでした。それぞれ個性的で力と能力のある王子たちが、全力で愛する人に向かう溺愛攻撃は甘々で善きですし、受ける愛される側も個性的でありながら -
親子愛?
将軍シリーズ3作目。
今回は隣国からお父さん達が来ました。
本人自覚なしのストーカーを納得させるために連れてきたようで、ベルさんは騙されて帰りたいのに帰れないのだと誰かにそそのかされて信じ込んでいる状態。
こいつが国を巻き込むかなりの大事件をひきおこしてしまいます。
とはいえ隣国の王子ですから、ベルさんにボッコボコにされた上に第三王子からは地獄のしごきがあったくらいで済んでいますが…。
今回少し気になったのが、ベルさんの口調がどんどん幼くなってないか?ということ。
あと似たような説明文が何度もあり、ちょっとクドイなーという。この作者様のクセですね。しかし話自体は面白いです。
次巻 -
えろいけどしっかりした話がある
こういうえろに特化した作品は初読みでした。
なので他作品と比べてどうなのかわかりませんが、話の軸がしっかりとしていて、ストーリーとえろが綺麗に組み込まれていました。
読み手をだらけさせないようにか場面展開が早く、でもえろは充実していて必要なところはしっかり書かれ、魅せ方の上手さが際立っていました。
まあ、あまり切れ味がいいと機械的になりがちという側面もありますが、初心者にはその方が読みやすくて良かったです。 -
作家さんの作品の中の人々は皆優しくて、悪い人がないです。とても安心して読めるんですが、反面少し物足りない感じもします。
評価高かったので期待しましたけど、ちょっと期待ハズレかも.....
山あり谷ありの展開が好きなのでちょっと物足りなかったです。
この前読んだ「月神の愛でる花 」に続いて、大きな事件も葛藤もなく展開が淡々すぎるというか、ちょっと退屈でした。
* 作家さん、火事好きですね。いつも唐突な火事が..... -
ほのぼの幸せ
相変わらず、フィリオだけに執心で、わがまま言い放題の将軍様。
常識とか色々ぶっ飛んでる将軍だけど、フィリオへの愛は真っ直ぐで、言葉が足らない分、態度で
示してくれるから、フィリオは幸せですね?うざいかな?
エメが養い親の意味も分かって、なんかほのぼの幸せ気分で読めました。