兼守美行のレビュー一覧
見事な構成
前世で日本人だった主人公が、好きだった物語の世界の悪役側のモブに転生。よくある転生ものといった印象でした。ちょっと目新しかったのは、主人公が運命を変えようとあがく理由が自分ではなく血の繋がらない子供であるところ。
主人公のディロスは表向き『お父さん』ではありますが、のっけから母性全開です。
諸事情から王に保護され『側妃』の立場で離宮に入りますが、そこでも正妃である母を亡くして寂しい思いをしている2人の王子たちに寄り添います。
離宮での生活は穏やかで時に甘く、いっそ退屈なほど。離宮の外では色々あるはずですが、ディロスと子供たちにそれが伝えられることはありません。王に守られ、事の顛末も全てカタがつ -
ヒュルケン一家の片鱗
フィリオにとってのお義父様が登場です。養父とはいえ将軍と似ているところもあって、家族だなあとほのぼのしました。夫婦については、フィリオがお母さんのように見えてきてしまいました(笑)あと、当て馬の仕事をしない当て馬がでてきます。
宦官と皇帝
奴隷の宦官と皇帝の
設定が珍しかった。
ストーリーも良く出来ていて
過酷な環境で育ってきたイルが
健気で素敵な青年で
前半はとても可哀想な展開ですが
内容も深く読み応え有りでした -
はまる人ははまると
切ない部分がすごく響いてしまった…所々ある受け君の切ない心うちのところが響くんですよねー。ハッピーエンドですがそこに至るまでが結構丁寧に描かれるなーと言う印象です。受けくんは薄幸過ぎる。途中で複数モブにいたぶられるシーンがあります。基本的に他の人とのシーンと連想させるシーンもあるので苦手な人はご注意を。
歪な形で愛するのが愛おしい
数年前にドラマCDを聴いて凄く淫らな作品だったのを覚えていましたが、内容を事細かに覚えていた訳ではなかったので、改めて文章として読んで正直めちゃくちゃ興奮しました(笑)
私は辛い思いをしてる受けが、攻めによって報われるお話が凄く好きで、まさにこの作品はその代表と言って良いほどに満足しました。
好きな人の仕草や表情を余すところなく見て、その心情や気持ちを汲み取れる三人には流石の一言でした。瑞季も両親を亡くしてから辛い環境下で、更に辛い思いを強いられていたけれども、そこにある罪悪感に苛まれる優しい青年で、今までにしてきた行為を全て調べて、更に瑞季の気持ちや性格を理解した上で罰を与えて貰う事に安堵し -
展開が面白い
あとがきにもありましたが、規格外の受け。
特別視する程の美人というわけでもないけど
(イラストはもちろん美人)
出来上がった状態で皇帝と出会うので新鮮。
面白かった
神子と認められず、殺されそうになったアキラが誰の力も借りず、異世界で生きてくのが珍しいと思った。
召喚された国が本当に最低だったけど、アキラが自分がされたこととは別に浄化を進んでするところなど男前です。
加々谷君だけ何もなく元の世界に戻ったのは納得がいかない。 -
ほのぼの家族
ホテルグループ社長で保護者×引き取られた遠縁の子
溺愛パパとは、誰かのお父さんではなく受けの保護者という意味合いでした。その年の差16歳!
始まりは攻めが30歳、受けが14歳。
両親を小6で亡くしてから親戚をたらい回しにされてきた受け。ある日攻めが引き取りに来ます。風呂も毎日入れずゴリゴリに痩せて顔色が悪かったのを、ご飯を食べさせて安心を与えて学校に通わせてくれました。感謝と尊敬の念を抱きつつ攻めのために学業も家の手伝いも頑張ってきたのですが、ちょっとしたアクシデントにより恋心を自覚してしまう受けなのでした。
作者あとがきに『攻めがかっこよくならない』とありましたが、私は名倉さんの書く攻め -
天然?通り越してるような
受けがかなりポワポワしてて、天然とも違うような…。
攻めの囲い込みの影響なのか。
攻めが爽やかにかなりの腹黒執着系なのはよかったです。
このままホワーッと終わるかと思ったら、いきなりエロが爆発したのでホッとしました。
イラストも綺麗だし、とても満足しました。
受けの家族問題は微妙に解決してないような気もするけど。 -
面白い
本当に面白い。スパダリをこんなに可笑しく人間味がある人物にしてしまうなんて、すごいです。大体小1時間かからず普通は一冊読むのですが、この作品は、本当にゆっくり、笑いながら、楽しんで読めました。パパの妄想がおもしろ過ぎです。ストーリーをたのしみたいので、エロシーンの分量が多いと内容が薄くイライラして、流し読みしてしまうのですが、まったくないのも大人の恋には、寂しい気もするのですが、すべてにおいて、最高でした。悪役もいて、切なくなるところもあり。好きな要素てんこ盛りでした。
アマアマです
とにかく甘い。
確かに可愛いから溢れてしまうのでしょうけれど、ちょっとやり過ぎてますね。
辛い思いをした分以上に幸せになって欲しいですね。