兼守美行のレビュー一覧

• 鬼天狗の嫁奪り奇譚

まずまず

ストーリーや世界観は良いのですが、おバカ受けなのが個人的につらかったです。
    おバカ受けでもいいけどセリフが間延びするのが読みづらい印象を受けました。
    攻めは溺愛系でとっても良かったです。

2017年07月27日
  • 妖狐とワケあり駆け落ち中!?

うーーーん。

妖狐×作家
    妖兔=ウサギの王国の人たち?
    異世界ワープ、人間モテモテ、言葉遊び、展開も二番煎じ…。
    しかも最後の方、受けの気持ちがコロコロ変わるのには正直…うーん

2017年06月19日
  • 性悪人誑しに男前わんこが溺れています【特別版】

『草食むイキモノ肉喰うケモノ』のスピンだと知っていながら、千林のことをあまり覚えてなかった私。こんなキャラだったっけね…? まあそれはともかく、野江が大らかな好男子で、何か野江に癒されながら読んだ気がする。

2017年05月30日
  • 砂漠の王子と偽装花嫁

先が気になって、どんどん読み進められる―つまり面白かったということなんですが、私的にはイマイチ、ハードすぎる描写につていてゆけないところがありました。
    先に読んだBLも作者は違うけど、タイトルも内容も似たようなものだったのですが、コチラはまだハードでもついてゆけたのですが、、、
    二人が並んで砂漠を見つめるシーンなど、とても印象に残る素敵な場面もあったのに、残念です。

2017年05月09日
  • 妖狐とワケあり駆け落ち中!?

★3.7
    至って平凡で地味な人間の遥人が、妖魔界ではモテモテ設定だとか、その時の相手側の反応だとかが某うさぎ国シリーズとめっちゃ似てる!世界観繋がってるんじゃ??と思ったり。松雪さんのこういうぶっ飛んでる設定の話好きなので楽しかった。二人のその後の話も読んでみたいな〜。使役の小丸と中丸が可愛くて癒された〜イラストもめっちゃかわいい!

2017年04月10日
  • 【電子限定おまけ付き】 婚活社長にお嫁入り

★3.8
    表紙からして可愛かったけど話も可愛かった〜!5歳児隼人の喋り方とか、佐々城さんの鈍くて変わってる思考回路とか可笑し可愛くてツボだったw20歳にして色々決まってしまった永輝これからもがんばれ~(笑)

2017年03月06日
  • おやじ貸します!? ~兄弟屋顛末記~

BLは中身も大事だけど、イラストも大事だなぁ、と思いました。
    イラストが魅力ないのでイマイチ主人公達の良さが伝わってこなかった。
    やっぱ美しいイラストじゃないと萌えません。
    でも、内容は、コメディタッチで笑えたり、ちょっと切なかったりで悪くはないかな?

2016年06月25日
  • 血のファタリテ

ヤクザの組長の息子善司と高校生元耶の話。
    すべては元耶の母が交通事故で亡くなったことから始まった。
    母の実家であるヤクザの家に連れて来られた元耶はそこで組長の息子にめちゃくちゃに犯される。
    善司に逆らうと殴られ蹴られ縛られたりして蹂躙される。
    善司には僧侶で親友の秀晃がいて、その男の前でも元耶は平気で蹂躙され、それどころか善司は親友に3Pまで勧めたりする。だが秀晃は善司を愛しているから元耶を抱こうとはしない。秀晃は善司のためなら殺人でもなんでも平気でする男だ。
    秀晃は元耶が、気に食わないが善司の為に元耶がいることを許している。
    だがある日切れた秀晃は元耶を蹂躙する。
    まぁ、その後色々あって善司

2016年06月04日
  • 快楽刑

2016/05/22
    エロい。
    罪を犯した瑞希は、
    新法律により、罰せられる。
    その裁きをするのが、一鷹兄弟。

となっているが…

実は瑞希を守るために、
    一鷹兄弟が考えた策略。
    愛する瑞希を救いたい〜という話。

最初から、最後まで特に変わりなく
    ただ、ただエロい作品。

2016年05月22日
  • 恋狐の契り

なんか惜しかった。モフモフは可愛いかったけど、和ものファンタジーとして風呂敷を広げてしまったせいか、萌えもストーリーもどちらもやや中途半端な感じ。事件については『僕たちの戦いはこれからだ!』でちょっと肩すかしだったし。
    設定・世界感に凝りすぎてそっちに力が入っちゃったのか、肝心の物語のBLとしては小さくまとまってしまったような。
    攻は清冽でかっこよく溺愛系で、受は可愛くて小さい頃の獣バージョンも良かったので、ちょっともったいない。
    渡海さんは、シリアスじゃない方が向いてると思うんだよなー。

2016年02月26日
  • 恋狐の契り

狐使いと、狐のお話。
    人間に変化している狐が主人公です。和風ファンタジー。
    表紙がふわふわ可愛いので騙されましたが、中身は結構ダークです。あんまり甘々なシーンはない・・・。
    完全狐のリヤもかわいいけど、ケモ耳尻尾の人型はサイコーですね。

2015年08月23日
  • 恋狐の契り

遠縁の東吾に惹かれる理也。彼の役に立ちたいと、謎の修行にも耐えてきた。そして東吾は狐使いで、理也は彼に拾われた狐だと知り…。

2015年06月12日
  • トリプルルーム【特別版】

人気俳優×若手俳優×脚本家の泥沼3Pもの。駆け出しの脚本家・向井は、妻に見限られバツイチになった矢先、人気俳優で長年の親友である宮乃と、初対面の若手俳優・伊織から迫られるようになる。激しい執着を見せる宮乃と甘く追い詰めてくる伊織、二人の攻めの間で向井は揺れ動く。複数モノだけあってエロはかなり多め。キスシーンが濃厚なのは良かった。全体はかなり荒い印象。もう少し恋愛模様がしっかり読みたい。個人的には伊織がとても好き。

2015年02月06日
  • 優しくしないで、ただ抱いて。

話はとてもすきなのですが、なにぶん文章が稚拙で…すてきな話のすてきなところを半減させている気がします_(:3」∠)_
    地の文での説明はなく、行動で気持ちを表現してくれる文章の方がすきです…。
    本当はこんなことする人間じゃないんだけど、って、全部の地の文でマサキが説明してるけど、話上は、「話をするだけ」以外、そういうことしてる描写しかないような…。
    あと、稲葉に対して、愚直と水泳で鍛えた身体推しすぎだよwいくら水泳部で、いまもたまに泳いでるとしたって、30代の社会人なのにww
    マサキは本名教えたのに、結局稲葉のことは名前で呼ばないんかい!とか思ってしまった、し、最初の一杯はやはり飲んで欲しかった

2014年12月11日
  • ぞっこん ~彼は車に迫られて~

「ぞっこん ~ある日バイクに迫られて~ 」の弟編スピンオフ。前回当て馬状態だったフィッツと、碧の弟の朱里のお話です。
    いいですね、乗り物擬人化ラブって。無機質系の擬人化には妄想MAXになってしまいます。
    バイクの隼がかっこいいのにヘタレわんこで好印象だったので、フィッツも見た目とのギャップに期待していました。
    フィッツは紳士でわきまえた振る舞いながらも、相当遊んでるかな~というイメージでしたが、誠実な人柄(車柄?)で惚れたら一途でしかもDTで、さらに好感度アップしてしまいました。

恋に免疫がなく、ひょっとしたら自分は男性が好きかもとボンヤリ感じている朱里の視点で話が展開。
    イケメン3人同居や

2014年09月26日
  • 砂漠の王子と偽装花嫁

久しぶりのアラブなんですが、偽装結婚の割には思いっきり身体から流されている受でしたが、 前半は獣医であり男前な性格に好感持ってたんだけどな~。 後半になるとシャリフに振り回されているというか仕事してないの?感があって なんか物足りないものもありましたね

2014年09月24日
  • ぞっこん ~ある日バイクに迫られて~

帯の絵…思わず二度見(笑)トランスフォーム失敗したんか?!…隼wwww

無機物と人間の恋。やや異質に聞こえるけどまぁアンドロイド系なら珍しいもんじゃないよね~、…しかしやっぱり松雪先生の発想はそんな次元じゃなかった。バイクだよぉーっ。健気なワンコならぬバイクが捨てないでって泣きすがる姿とご主人様が初めてだから色々レクチャーされながらHするのは萌えた~(^q^)食事の設定まで凝りすぎ~油ギッシュにならない?(笑)
    今度からバイクのドナドナCM腐って見てしまふ。

2014年08月14日
  • ぞっこん ~彼は車に迫られて~

★3・5
    フィッツ編!お相手が前作の碧の弟・朱里とは。兄弟揃って乗り物と恋愛するとか(笑)朱里は碧とは正反対の可愛らしい子で紳士なフィッツとお似合いなカップルでした。でも後半エロ多すぎた;フィッツが車だって知ってからぎこちなくなったのがえぇって思ったけど、まあそれが普通の反応なのか(笑)全部受け入れたし、今後は4人一緒に暮らして幸せに過ごすのかな~。

2014年08月10日
  • ぞっこん ~ある日バイクに迫られて~

★3・6
    バイクの擬人化で、バイク×人間っていうカップリング・設定がぶっ飛んでる(笑)さすが松雪さんという感じ!面白かった~!主人が好きすぎて、匂いを辿って何百キロも追いかけて来て迫るとか、それを碧も受け入れちゃうとか!相手バイクなのに!(笑)食事はサラダ油で匂いはりんごとはちみつって、どんな構造してるのか意味がわからないww車の化身、フィッツのお話も楽しみ。お相手は誰だろう~

2014年07月04日
  • トリプルルーム【特別版】

攻め:宮乃亘
    攻め:伊織柳
    受け:向井修次

最近離婚したばかりで売れない俳優だった向井は細々と脚本を書いている。
    ある日、バーで新人の若手俳優・伊織から声を掛けられ更にキスをされてしまう。
    昔からの親友で今は押しも押されもしない俳優・宮乃は自分を気遣ってくれていて一緒に居て安心できる存在でなのに、伊織のことが原因なのか向井を襲ってきて、、、。

3Pに持って行くまでって難しい。
    結局身体から陥落していくのかなぁ、と思いつつ読んだ作品。
    毛㏍して面白くないわけでは無いし、3Pも好物だし、描写もエロ満載だったのだけど、ちょっと入り込みにくかったかな。
    挿絵も華やかさのない絵だったなぁ、、、。

2013年10月16日