便利屋『兄弟屋』の裏メニュー・別れさせ屋。尚は、双子の弟に代わってその依頼を受けることに。ところが、ターゲットは男!経験乏しく、隠居モードで過ごす尚には荷が重い。だが依頼者の新堂のために、依頼を達成しようと決意する。最初こそは強面で強引な新堂に怯えていたが、彼は自分に自信のない尚を認めてくれたのだから。手管を学び、男に抱かれる“練習”をして──!?
このところ忙しかったけど、ようやく暇ができて読んだ(/・ω・)/ 尚さん、自分でおやじおやじ言ってるけどスゴイ高スペックだよね、床上手だし……新堂そうだとは思わなかった。初恋の人に似てるって言うから、もしかしたらとは思ってたけど、そこに繋がってくるかー。いろいろと伏線とかエピソードに散りばめられていて良かったな。後、気になったのは伸と雅也が付き合ってた時のこと。初対面で伸が新堂とタチをどっちにするかで争って結局寝てなかったってあったけど、雅也の尚に対する言動見てる限り、どう考えても雅也が攻めだよね? 伸、新堂と出会った後に宗旨替えしたのか? 他が面白かっただけに、そこだけモヤモヤが残ったなースピンオフで伸編求む!
お話はコメディですねぇ。コメディなんだけれど、夏乃さんらしく心情の方も上手く表現されていて、 かなりホロリとくるところもありました。 身代わり~っていう単語が大好きなんですよね。 だから双子の伸と似ても似つかない。伸は愛されるけれど自分は・・・っていうのがすごく切なかったです。
BLは中身も大事だけど、イラストも大事だなぁ、と思いました。
イラストが魅力ないのでイマイチ主人公達の良さが伝わってこなかった。
やっぱ美しいイラストじゃないと萌えません。
でも、内容は、コメディタッチで笑えたり、ちょっと切なかったりで悪くはないかな?