兼守美行のレビュー一覧

• 将軍様は婚活中 【イラスト付き】

なんかかわいい

一妻多夫制と言うちょっと変わった設定に、最初は戸惑いましたが(誰の子だか分からない)読んで行くうちに気にならなくなります。
    それよりも、有名な剣士で三宝剣の1人の将軍が、こんな甘えたでいいの?
    語彙力が行動が幼児並なんですけど…
    でも、それはフィリオの前だけ、やはり事が起きれば、頼りになる将軍様でした。

2021年04月05日
  • 和菓子よりあまい求婚

焦れったい片思い、良かったです

和の職人、京都、幼馴染み、片思いと惹かれてしまう要素ばかり💕
    読んでいたら、綺麗で美味しい和菓子が食べたくなっちゃった✨
    京言葉が良い💕
    焦れったい片思い、やきもきしながら読んだ。

2021年04月01日
  • 【電子限定おまけ付き】 将軍様は溺愛中 【イラスト付き】

激甘、やっぱりちょいちょい不穏

続編です。楽しく読みました。フィリオがちょっとないくらいイイコちゃんで、ベルさんは無愛想が何割り増しか…お義父様とか恋敵も出てきますが、どうにもなりようがなく良かったです。
    今回もフィリオは危機にさらされますが、本人が無茶をしているわけではないので本当に巻き添えな感じがしてかわいそうです。あと、恋敵にお料理をダメにされるところがありましたがちょっとかわいそうでした。

2021年03月11日
  • 将軍様は新婚中 【イラスト付き】

連続で読んだので、やや同じやり取りがお腹いっぱいになってきた感はありますが、読ませ方がうまいのかな。今回も楽しめました。

2021年03月08日
  • 慈しむ獣 愛す男【イラストあり】

両親を亡くし親族をたらい回しされ愛されずに大人を信じなくなった広夢が、父親の友人だという神代に引き取られ成長する

成長した広夢は自然と神代に恋心を抱く
    神代が狼だった事から話が展開していくのですが、直球な広夢の想いに悩む神代が良かったです。
    子どもとどう接したら良いかわからない神代が蔵の神様になって、悠人から本音を聞き出したりしていたため、神代と知らず恋心を打ち明けられる神代が、旧知の狼、若林に助けを求めたり、クールな神代の仮面が剥がれていくのが面白かったです

この後は溺愛まっしぐらですなw

2021年02月03日
  • 籠の小鳥は空に抱かれる【特別版】

愛の力

表紙の異国風雰囲気にインスピレーションを受け、一気に読破しました!

【受け】 : 氷によって陸とつながる孤島の寺院
    に住み、生き神として日々を送る。
           領主に献上される運命。

【攻め】 : 刺客。巡礼者として寺院に訪れる。

………という、お互いに壮絶としかいいようのない運命の、『人に利用される人間』として出会う。
    この二人が、お互いに惹かれ合い、戸惑いながら、愛を知っていきます。
     異国情緒漂う情景描写を背景として、逃亡劇が繰り広げられる超展開は、終盤には、窮地を脱する場面でホッと

2021年01月25日
  • 虎皇帝の墜ちてきた花嫁

心地良い物語でした。

異世界トリップものは数多くありますが
    動物を助けて命を落とした人たちの
    その後の世界のお話、ということで
    独特の世界観があり、愉しく読めました。

そんな世界にしては
    皇帝に力を国民が求めて
    それに応えるべく出来た
    皇位決定儀式が荒っぽかったり
    少々違和感がありましたが
    人獣の世界で虎皇帝なので
    仕方ないのかな、とも思いました。

そんな中、皇帝が雄々しくも
    終始情愛深く、
    また、主人公も、この世界に来た事を
    事件を経ながら真に受け止め
    夢を実現させようと努力する姿が良かった。

側近たちも好意的で好感がもてたし
    事件はあっても大事には至らず
    ゆったり気分で読めます。

個人的には、初見で虎皇

2021年01月21日
  • 【電子限定おまけ付き】 溺愛パパのじれったい初恋 【イラスト付き】

▼あらすじ
    老舗旅館の次男でホテルグループ社長の泰成は、仕事は順風満帆なものの、周囲から見合いや結婚を勧められることを毛嫌いしていた。そんな中、遠縁の親戚で、家族を亡くし、引き取られる先もない、一人の青年の存在を知る。利害の一致もあり、その少年・優輝を引き取り育てることになった泰成。
    月日は流れ、優輝も大学生となった。情を移すこともないかと思っていた泰成だったが、素直で健気な優輝との生活は幸せに溢れており、彼のことを大事に大切に愛おしみ、溺愛するまでになっていた。家族として優輝をずっと大切にしたいと思っていた泰成だったが、何でも話してくれた昔と違い、最近の優輝は何か隠し事があるようで……?

2021年01月01日
  • 恋狐の契り

▼あらすじ
    遠縁だという東吾に惹かれる理也。彼の役に立ちたくて、謎の修行にも耐えてきた。そんな時、東吾は狐使いで、理也は彼に拾われた狐だと知る。狐としての記憶を失った理也を、東吾はずっと守ってくれていたのだ。いっそう東吾への想いを強くした理也は、狐の力を顕現させて彼と契約したいと願う。なのに、接吻けで力を分けてもらっても体が熱くなるだけ。恋しくて泣きたくなるほど東吾のものになりたいのに、なかなか契約の徴は現れず…。

***

ストーリーの完全度:やや高い
    トーン:せつない・シリアス
    エロ度:普通
    萌え度:普通
    総合評価:★4.0

積み本崩し。渡海奈穂先生の作品は読み応えがあり、設定も良く練

2020年12月28日
  • アラビアン・スイートキス ~蒼穹王の花嫁~ 【電子特典付き】

ちょっと違った王子

シリーズ第4弾
    軍人王子アシュラフとFBIの理人のお話
    2人はFBIのアカデミーで知り合い、理人の事が好きなのに、理人の為に身を引く珍しい展開。
    でも、理人がFBIを辞めて、アシュラフの国に来たから、もう凄い勢いで囲い込みが始まります。
    アシュラフの思いにキュンとして、甘いです。

2020年12月23日
  • これでも、脅迫されてます

ヤクザらしからぬ

再会もの。
    高校の同級生が、偶然再会した時には、敵対している組長候補。
    そうは言っても、二人ともヤクザぽくない。
    青志は親の都合でヤクザになって、章良は自由人ヤクザの縛りなんて関係ない。
    自分の思い通りに生きる人、話の流れで一応は、脅されてる感じだけど、全然そんな感じゃないもの。
    章良の飄々としてるのに、ポリシーを持ってる生き方に好感が持てる。

2020年11月30日
  • 雨降りジウと恋の約束【特別版】(イラスト付き)

ピュア

作者様買いでしたが
    なかなかどうして、素敵なお話でした。
    受けも攻めもピュアすぎて、
    ずっと爽やかな気持ちで読めました。

この後どうなるんだろう、とか思うところもありますが、ずっと2人が一緒にいられますように。

2020年11月13日
  • 将軍様は新婚中 【イラスト付き】

婚活中を見てからどうぞ

相変わらずの仲間たちですが、
    今回はかなり心配していたベルさんとフィリオの閨事情がふんだんに盛り込まれています。
    予想以上に獣なベルさん、
    予想以上にそれを受け止めるフィリオ。
    どちらもよかったです。

2020年09月19日
  • 薔薇の下には

エイリアンを信じる久幸と、それを解明しようとする名富。分かり合えない2人だけど、お互いのことが気になって仕方がないがよく分かる。久幸は不安なときに名富に助けを求めたいし、名富は久幸の不安を取り除きたい。「エイリアン」という非現実的ともいえる存在が話の中心だからか、この家の中のやり取りにも、不思議な雰囲気が漂っていた。今後の2人はどうなっていくのか。想像するのも楽しい。

2020年06月20日

ちょっと抜けてるお父さん

養父と養い子で
    血は繋がってないですが
    冒頭からデレデレのお父さんが
    ちょっと抜けてて笑えます。
    両片思いのラブコメで
    サラッと読めました。

2020年06月10日

アラビアンシリーズ

今回は第4王子。
    前作のカップルや
    王子も出てきますが
    前作を読まなくても問題無いです。
    相変わらず甘々で
    ちょっと笑えます

2020年05月31日

爽やか

スピンオフだと知らずに読みましたが、内容的には問題なしでした。
    攻めは情熱的なんだろうけど、なんか爽やかすぎてさらーっとしてる感じが。
    アラブの王子様っていうともっとガツガツというかギラギラしてるイメージ(完全なる私の私見ですが)だったのですごく爽やかに感じました。
    イラストが美麗的だから余計にそう感じたのかな。
    面白かったので、他の作品も読んでみます。

2022年09月28日

タイトルどおり溺愛もの。
    優輝は、健気で謙虚なので溺愛してしまうのも納得なんですけども、自覚してからの泰成さんが、ちょっと、いやかなり、ヤバい人になってます。読んでいて楽しくなる。癒されます。
    先生の作品の中でもかなり好きなお話。
    イラストもイメージと合ってて、とても良いです。

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2021年04月25日
  • 性悪狐は夜に啼く

化け狐の秋野を助けた北斗。その北斗の動じない、マイペースな感じが面白い。おおらかすぎて理解しているのか不安になるところもあるけれど、自分が信じることを迷わずに進めていく感じが頼りになる気もする。思うがままに行動しようとする秋野がペースを崩される感じもちょっと楽しい。イライラしていても、北斗と一緒にいるときは楽しそうにも見えるから。これからも北斗が秋野を可愛がり続けるのが想像できて、幸せな気持ちになれた。

2020年04月11日
  • 秘密のオメガとアルファの貴公子――契りの一夜

優吾君の揺れる気持ちが分かるようにかかれていて、優しさと強さがあっていいです。子どもを一生懸命大切にする気持ちも共感できて良かったです。

2019年11月28日