兼守美行のレビュー一覧

• おやじ貸します!? ~兄弟屋顛末記~

このところ忙しかったけど、ようやく暇ができて読んだ(/・ω・)/ 尚さん、自分でおやじおやじ言ってるけどスゴイ高スペックだよね、床上手だし……新堂そうだとは思わなかった。初恋の人に似てるって言うから、もしかしたらとは思ってたけど、そこに繋がってくるかー。いろいろと伏線とかエピソードに散りばめられていて良かったな。後、気になったのは伸と雅也が付き合ってた時のこと。初対面で伸が新堂とタチをどっちにするかで争って結局寝てなかったってあったけど、雅也の尚に対する言動見てる限り、どう考えても雅也が攻めだよね? 伸、新堂と出会った後に宗旨替えしたのか? 他が面白かっただけに、そこだけモヤモヤが残ったなース

2016年05月13日
  • ぞっこん ~ある日バイクに迫られて~

面白かった。受けの人がすごく頼もしいw
    攻めが子供っぽくってちょっと苦手なタイプだったけれど、テンポ良く読めたので気にならなかった。

2014年09月19日
  • ヒロインかもしれない。2

結婚する前から、いいコンビの、史鷹さんとすず。

今回もすずらしさが全開。

史鷹さんに思いを寄せる女の子たちには、言葉でねじ伏せ、
    史鷹さんの弟に拉致された時には、逆に縛り上げるというたくましさ(笑)
    読んでて飽きない(笑)

史鷹さんばかりがもてて、すずにも、強引に言い寄ってくる男の子とかいないかなー。

んで、史鷹さん嫉妬!
    とか。
    ありがちかー。
    今のところすずに言い寄ってくるのは、シスコンのすずの弟だけかー。(笑)

2012年09月17日
  • ヒロインかもしれない。

引っ張る彼と、大人しめの女の子のストーリーかとおもいきや‥
    全くの逆。
    最初こそ、史鷹さんに押され気味だったものの‥
    急なプラポーズまでの、甘々は胸キュン。
    一度は逃げ出したすずだけど、すぐに追いかけて、腕をつかまれるところは、ドキッとなったなー。

しかし、その後は、すずがメキメキとキャラを出し始め、こんなにも強い女の子のだったのかー!!
    と感激。

史鷹さんにはなにやら、暗い重い事情もありそう‥。

2012年09月17日
  • 隣に誰かさん。

思わぬ当たりでした。

年下の彼が思いを寄せて、年上の彼女もなんとなくいいなと思うけどなかなか言い出せない。
    あんまり邪魔は入りません。
    付き合いだしてからの彼の野獣化スイッチ(どこではいるか不明)がいい。
    翌日、恥ずかしがる彼も◎

安心して読める一冊。

2012年04月04日
  • 半月刀(ハンジャル)に誓いのキスを

砂漠、黒髪受、女装、権力者攻、その他もろもろ自分好みの設定を詰め込まれてました。
    挿絵の方も好み!

2009年10月04日
  • 白夜の街で、王子は夜鷹と夢をみる

一国の第一王子アレクサンデルと娼館街で生まれた男娼奴隷エミルの
    一目惚れシンデレラストーリー♡
    アレクサンデルが夢見る高速船の造船にはロマンが詰まってます!
    それを一緒に見届けたいと思うエミルもまた心が澄んでますね(*´˘`*)
    純粋な二人が醸し出す雰囲気がところどころに潜んでます!屋根裏、王宮の離れ、裏路地の階段…♡
    オメガバースということを忘れていて終盤で思い出すという…( ̄▽ ̄;)それほど身体に囚われてない作品!凄

2026年04月02日
  • 惚れさせたいアルファ王子と恋したくない転生オメガは運命の番【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

バレエダンサー転生!

死んで別世界への転生っというか、前世の記憶持ち?設定。しかし、前世がバレエダンサー!このバレエの踊りが要所でキイになっていく。出会い、再会、トラブル回避などなど。前世については「愛を知らない」という心理的なところとバレエくらいで、あまり出てきません。踊り子オメガ、いいです。自信家アルファが、自信を持てない恋愛も、いいです。そこに獣人まで!盛りだくさんです。最初の奴隷まで落ちるところは可哀想でしたが、ゼッタイに助けが来るはず!と読み進めました。

2026年03月01日
  • 死神と心中屋

面白かったです。
    あんまり怖くないホラー?
    最初は、無気力で拗ねている伏原があまり好きではなかった。対して吉岡の明るくて世話焼きオカンみたいなところはとても好き。母に置いていかれた孤独や傷を抱え込んで、死にたいけど死ねない現状に囚われて動けなくなっていた伏原を、力強くてちょっとエキセントリックなとこのある吉岡が丁寧に辛抱強く、ちょっと強引に癒して、生きる方へといざなっていきます。いつも玄翁振り回して何でも物理的に破壊するという、吉岡のこのギャップも魅力的。
    伏原は吉岡と生きる事を選んでからは素直な本質が垣間見えて可愛いくなっていくのが良い。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2026年01月29日
  • 海底1000mで、はじめまして

表紙綺麗だな、なんて…
    ちゃんと見てなかったわたし
    人外ものとは(/// ^///)
    殺人というハードなとこから始まったわけですが…体液!?なるワードが飛び出してからは
    舌先のエロス♡で渦目の虜です
    水筒持ってる可愛さも♡
    海を大切に思う速人、喧嘩強い速人
    後輩思いの速人、渦目を綺麗だと言う速人
    色んな表情を見せますね( *¯ ꒳¯*)
    鱗って好きなんですよね
    悲しい場面なんですが鱗がとても綺麗です︎

2025年12月15日

アンドレスかっこいい♡(๑゚ ლ゚๑)
    スマートにこなしてるけどセシリオのことになるといてもたってもいられない!
    まっすぐだわー
    セシリオの前世バレエの要素がとてもナチュラル
    初めてキスするシーン♥︎
    好き!熱いね(*´`)♡
    番外編で娘エピも♡
    双子達可愛くて好きです(*´˘`*)ぜひスピンオフを読んでください
    アンドレスの愛の深さにw

2025年12月11日

オメガバースもの。
    前世でバレエダンサーだったオメガのセシリオが父親の営む酒場でバレエを披露する所から始まるのだけれどバレエに詳しくない私でも脳内で美しく踊るセシリオの姿が浮かびました。
    父親の借金返済のために奴隷として売られてしまってどうなるのかハラハラでしたが酒場で助けた青年、実は第2王子のアンドレスと再会し「運命の番」と分かりこれで結ばれ安心なのかなと思ったのだけれどセシリオの前世での辛い恋の経験から受け入れられず、アンドレスがどう出るのかなと思ったらアンドレスの自信満々な「賭け」を出したのにはセシリオと同じく呆れながらも面白いなと思いました。
    そこから2人の関係が第1王子との次期王を巡

2025年09月07日

「なんだよコレ系かよ〜」とは思ったもののw
    滝沢先生らしい、さっぱりした素敵なお話でした。
    やっぱりハピエンがいいよね!

2025年09月01日
  • 獅子帝の宦官長 寵愛の嵐に攫われて【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】

俺様な皇帝から寵愛をうける奴隷出身の受。受が健気で良い!!主人公もスパダリだし。
    ピンチでまじでヤラれてしまう系なので受がひどい目に合うのが苦手な人には合わなそう。
    主人公がいびられてくそーーー!と思ってたらちゃんとスパダリが助けてくれるので見ててすっとした。続きも読みたい

2025年08月22日
  • アルファ軍人公爵家の子守役は運命を信じたい

オメガバースもの。
    異世界へ召喚され、オメガのはずがベータと思われ用無しと奴隷として売られそうになった彬。
    助けてくれたのは王国軍元帥で公爵のアルファのアレックス。
    アレックスの屋敷で亡くなった妻の産んだ双子の世話を見る事等を前向きに明るく決めていく彬、凄いなと思いました。
    貴族主義で平民なベータ、オメガに対してのありえない現状、オメガを召喚する事等に憤り、アレックスが平等な国にしたいと思っているのを知りアレックスの元に来られた事に安堵出来て良かった。
    実はベータではなくオメガであった彬。
    アレックスとは「運命の番」では?と思いながらもアレックスには今でも愛する亡くなった妻の存在がある為に切な

2025年08月10日
  • 獅子帝の宦官長Ⅱ 遥かなる故郷【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】

魔性の男

たしかに次々惚れる人が出てくる魔性の男ですよね
    奴隷として生きるしかなかった
    男に弄ばれてもただ受け入れて生きるしかなかった
    ただ耐えて生きるしかなかったつよさに惚れるのかな

#切ない #深い

2025年08月03日
  • 海底1000mで、はじめまして

海洋学者の速人と海に生きる人外の渦目が出会い、速人の父を殺した犯人を見つけていく現代ファンタジーBL。海を大切に思うという共通点を通じて気持ちを通わせていくふたりが素敵だった。

2025年07月07日
  • 落ちこぼれオメガと一途な騎士の溺愛結婚【SS付】【イラスト付】【電子限定SS&コメント入り】

久々、すごい良かったよー。
    自分はやっぱりベタが好きなんだなーと、改めて思うくらいに、とてもベタなお話ではあったけれど、それでも出てくるキャラ出てくるキャラ、みんな良くて。しかも、突然の殺人事件とか、ある意味意外で良かった。
    次作が楽しみな作家さんでした。

2025年01月18日

うひー!ここまでハードなBL読んだの久しぶりかも。宦官長イルハリムと暴君って言っていい皇帝ラシッド。もうイルハリムがなかなか幸せにならないんだぁ…

2025年01月05日
  • 神子で召喚されたけど、隣の人がハイスペックすぎてお呼びでなかった【電子特別版】

io

『隣の人』は...

楽しく拝読いたしました。
    設定に既視感があるのは否めませんが、後半のアルの裏切り~ジルの正体、そして関係が変化していく過程は読み応えがありました。
    終盤になって、序盤でアキラを支えてくれたキールが再登場するのも良かったです。
    欲を言ったら、召喚時は子供レベルだったアキラがチート化していく過程をもう少し見せて欲しかったです。
    それにしてもカナメの『ヤな奴感』がすごいですね。悪気なく毒を吐くタイプなようで、いくらイケメンでハイスペックでもこの性格では元の世界に戻っても果たして上手くやれるのかどうか...。カナメに振り回されたアーガイル帝国の上層部が気の毒な気もします...。

2024年10月07日