兼守美行のレビュー一覧

一途な将軍にほだされる

新しいものが出たので、シリーズ1冊目から読み直し。ついでに感想を。

他国出身の将軍様×父親の手伝いをしてる侯爵家の息子

城の中庭で偶然会った二人。なぜか将軍に気に入られ、毎日昼食をとることに。誰も来ない四阿で仲良くなっていく二人でしたが、実は将軍がこの国にいられるのはあと一年、それまでに誰かと結婚させないと将軍様を手放すことになってしまう。浮いた噂の無い彼に、王家は焦っていました。そんな時、第三王子の誤解によりフィリオの姉と将軍様の結婚話が進んでいきます。

この将軍がすごく良いキャラなんです。清廉潔白、仕事もきちんとやるけど普段はニコリともせず、戦いにおいては百戦錬磨、一騎当千。そんな将

2021年09月26日

いじらしい初恋

オメガバース
    金竜の皇帝アルファ×田舎の神官オメガ

受けの養い親に預けられた攻め、彼は王族の証である鱗が生えてこないというプレッシャーに押し潰され、心が壊れかけていました。
    そんな攻めを特別扱いせず、でも愛情深くお世話する受け。お互いに信頼と情が生まれます。笑顔が戻ってきたある日、受けが発情してしまいます。それをきっかけに攻めに鱗が生え、彼は王都に戻っていきました。そして十年後、受けにお便りが届きます…

この幼い頃のお話がとってもいいんです。ふんわり心を掴まれた感じ。押し付けがましくなく愛情深く、優しく攻めを導く美しい受けちゃん、これは誰もが好きになる…‼︎攻めも幼いながら凛々しく守ろうと

2021年09月25日
  • 【電子限定書き下ろし短編付き】騎士と王太子の寵愛オメガ~青い薔薇と運命の子~

よかった

オメガ設定は好きなだけれど、題名を見て面白いのかな?三角関係は好きではないしと、購入時の説明文を読んでもピンとこず、ぷにぷにベビーやもふもふものでもなさそうなので、本当に迷い最後はなんとなく購入したけれど、よかったです。子供は出てくるけどそこそこ大きくなっていて、年齢よりかなりしっかりものなので、かわいいぷにぷにベビー感はなく、キラが恋心をいだき始める頃からもしかして?と予測はつくものの身分やそういうだいそれた行動ができるの?なこともあり、さいごまで、はまらないピースを考えている感じでよめました。読み終わると謎がすべてとける感じですっきりします。
    最後まで清々しく、悪役がいるものの気持ちよくい

2021年08月23日
  • アラビアン・プロポーズ ~獅子王の花嫁~ 【電子特典付き】

強気でぐいぐいくる攻めがよい

何事も自信まんまんな王子様だけど、歳下。
    ちょっぴり気の強いしっかりもののお姫様。
    パブリックスクール時代からの、6年越しの一筋縄でいかない愛。
    パブリックスクールやら、アラブの王子様やら、王位継承をめぐる陰謀やら、おもしろい要素まんさいです。

#ドキドキハラハラ #ハッピー #胸キュン

2021年07月25日
  • 【電子限定おまけ付き】 溺愛社長のまっすぐすぎる純愛 【イラスト付き】

可愛いお話

攻めが受けにどんどんハマっていく様がとっても面白い。
    秘書さんとの会話もめっちゃ面白い。
    出てくるキャラがみんな良いです。
    エロはちと物足りない感だけど、サクサク読めてとっても面白かった。
    後書きでその後の展開をちょろっと補足してあったけど、ぜひそこを書いて欲しい!
    そして後書きも面白かったです笑

#ハッピー #笑える #胸キュン

• 金竜帝アルファと初恋の花嫁【特典付き】【イラスト入り】

巻末番外編にご注意!

本編もとても良かったんです。
    良かったんですが……

巻末の番外編がっ!
    美麗な挿絵を楽しんだ後だけに、あのカッコいい皇帝が面妖なお面(笑)をつけてヨルの周りを踊り回っている姿が脳裏に浮かんでしまい、お腹がよじれるほど爆笑してしまいました!
    ベビー誕生編もぜひ読みたいです!

そしてお面を贈った弟皇子の真意も知りたい…お兄ちゃんのこと、尊敬してるんじゃないの?!笑
    すごい食えない感じに成長していそうなので、そちらもちょっと楽しみです。

2021年06月23日
  • 【電子限定おまけ付き】 将軍様は溺愛中 【イラスト付き】

相変わらず

いつでも、どこでも、誰が相手でも、無愛想で傍若無人の自由人。
    ベルさん、最高です。
    そんなベルさんが、フィリオに叱られ、しゅんとして正座してる姿、想像したら可愛すぎ。
    フィリオは、また拐われてしまいますが、出来る旦那を持つと大変ですね。
    まあ出来る旦那が助けるんですけどね。

2021年06月16日

金竜帝がかわいい

幼い頃からずっとヨルネスだけが好きでヨルネスを妻に迎える為に頑張ってきたルーフェンがかわいい。
    立派な皇帝なのにオウムにヨルネスと名前をつけて愛してると言わせる所にはキュンとしました。

#胸キュン

2021年06月14日

キュンキュンしました

フィリオ、ベルさんカップル大好き!
    今回の3作目を読む前に改めて1、2作を読み返しました。
    ベルさんの溺愛と執着が増し増しになってますね。
    インベルク王子との掛け合いも楽しい。
    次作は新婚旅行編の模様。
    続きが楽しみ!
    そしてイラストも相変わらず綺麗。
    私が今作でビックリしたのは、エメさん女の子だったのね。
    なんか勝手に男の子をイメージしてました…。
    なるほど、正しく母性でベルさんを育てたのかーと納得しました。

• 【電子限定おまけ付き】 婚活社長にお嫁入り

名倉和希 先生なのでw恋愛童貞な上に恋愛下手すぎる佐々城社長が残念なことになりつつ、初めての恋愛に猪突猛進で溺愛スパダリになるのですが世間知らず
    対する二十歳の学生、永輝の方が世間慣れしていてリードしているので、一般的な年の差カプではないのが面白いです
    無自覚ゲイ同士のようでしたが、性癖関係なく出会った時に恋に落ちた二人のモダモダ感が嫌な感じはなく、むしろ悶えにつながるんですよ。
    隼人くんが可愛い!永輝と知り合いどんどん表情豊かになる親子が愛しいです。

電子はイラスト無しで残念です

2021年02月07日
  • コンプレックスの行き先は

初恋❤️

小中と同級生で初恋同士、でも思春期で周囲の目が気になり素直になれず気持ちと真逆の言動をしてしまう……そんな葉月ちゃんとかずきくんが大人になってから再会して……
    かずきくんの葉月ちゃんへの想いが痛い程伝わり切なくなりました。
    すっごく面白くて一気に読んでしまいました‼️

2020年12月09日

かわいい

まず、男女逆転の世界観がおもしろい。
    さらに将軍様の魅力があふれ出ていて素晴らしい。さらにさらに、そんな将軍様を上手に転がす受けも素晴らしい。

キスどまりのお話ですが萌えポイントはたくさんあるのでぜひ読んでみてください

2020年09月18日
  • 雨降りジウと恋の約束【特別版】(イラスト付き)

一途で健気な溺愛攻め

信じられないくらい美しくて、いろんな能力を持つ攻め様なのに、子どものようにピュアで真っ白。受けさんも純粋な子なので、初エチがえらいことになってます(!)。切なさと愛しさに溢れるオススメ作品。

#感動する #切ない #萌え

2021年04月28日
  • 慈しむ獣 愛す男【イラストあり】

癒やされる

何となく展開が読めますが
    それでも引き込まれて
    あっという間に読めました。
    広夢の心理描写は共感出来る部分もあり
    良かったです

2020年03月07日
  • コンプレックスの行き先は

良い

強引男子って感じで良かったです。
    初恋を今度こそ手に入れたい!なのにうまく伝わらない!っていう彼の気合と焦りがビシビシと伝わってきました。
    山下さん、良い味でてて良かったー。

2022年09月28日
  • アラビアン・ロマンス ~摩天楼の花嫁~ 【電子特典付き】

ロマンチック〜

受が色々拗らせてるのを、器の大きな攻が(さすがアラブ〜!!)でっかい愛で丸め込むさまがたまらなかったです。
    スピンオフ⁇みたいですが、コレだけしか読んでませんが、じゅうぶん楽しめました。

2020年02月26日
  • 将軍様は新婚中 【イラスト付き】

攻めがアホの子すぎる

前作ではなかった攻め目線のお話もありましたが、なんかアホの子感が本文同様抜けなかった笑

2019年12月22日

面白い!

初めての作家さんでしたが
    面白い!
    最初、主人公が天然受けなのかと
    思ったら、しっかり者の良識人。
    それよりも将軍筆頭に周りの人達が笑えます!
    まだエッチなシーンは
    ありませんが、それでも満足出来る面白さです

2019年09月14日
  • アラビアン・ウエディング ~灼鷹王の花嫁~ 【電子特典付き】

面白かったです。

BLの王道、私の好きな設定そのもので、最後まで楽しめました。
    身に迫る危険を回避するため、王子ながら「王女」として育てられた晴希が親友だと信じていたアルディーンは、実は近隣国の王子だった。アルディーンは晴希の「秘密」を知らぬふりをしていたが、実は彼を好きで手に入れたいと思っていたため、「王女」との結婚を実現させる。
    男だとバレたらまずいと結婚前に逃げだそうとしていた晴希の前に、何故かアルディーンが現れ-。

晴希もアルディーンもお互いのことを想い合って、労り合っているところが良いですね。
    アルディーンも晴希を手に入れるためには手段を選ばないと言いながら、本当に晴希の嫌なこと

2019年01月09日
  • 将軍様は新婚中 【イラスト付き】

さらに萌え

前作ではチュー止まりだった2人も真の夫婦となり、ベルさんは漢となり。
    インベルグの助言を忠実に実行するベルさんが可愛い。
    三宝剣の絡みがまた面白い。
    フワフワしてるフィリオだけど、芯が通っててしっかりベルさんを手のひらで転がしてるのが凄い。
    番外編のエメの独り言が好きです。

#ハッピー #胸キュン #シュール