兼守美行のレビュー一覧

• 将軍様は婚活中 【イラスト付き】

ほんわか、らぶらぶ

安心して読めるいちゃラブストーリーです。それなりの山場もありますが、さほどムカつく人も出てこず。嫁のがしっかりさんでしかも可愛いという反則。そして嫌味無し。旦那の方が嫁に骨抜きを隠さない、いちゃ全開な無骨さん。嫁の前では3才児並み。周囲の人も嫌な人はほぼ出てきません。

2019年11月21日
  • 僕の恋人はいつか誰かのものになる

自分への評価が低すぎるのか、隆仁への評価が高すぎるのかよく分からないけど、2人の関係が期間限定だと思っている聡海。隆仁を見ていると、そんなことは絶対にないのが分かるのに...。と不思議になる。聡海に執着する隆仁と、その隆仁のことは何でも受け入れてしまう聡海。ちょっと怖くなるくらいの関係だけど、2人は幸せそうだからいいのかな?と思った。ずっとこのまま変わらない関係でいそうな気がする。

2019年09月21日
  • 薔薇の下には

▼あらすじ
    両親の失踪と、身体にできる傷はエイリアンによるものだと主張する久幸。
    大学教授の名富は、謎を解くべく彼の住む豪邸へ泊まるが…。

***

推理モノが好きなので割と好きな雰囲気のお話ではあったのですが、読んでいてちょいちょい引っ掛かる点が多かったのが気になりました。
    因みに読後感の方もいまいちスッキリせず、不完全燃焼気味。
    ちゃんとハッピーエンドなんですけどね…(^^;)

受けが実体験を元にエイリアンの存在を主張するだけあってミステリー色強めのストーリーで、中盤くらいまでは物語がどういった結末を迎えるのか予想出来ず、受けが封印されていた記憶を思い出す辺りまでは割と楽しく読めたので

2020年04月06日
  • 慈しむ獣 愛す男【イラストあり】

内容(「BOOK」データベースより)

両親を亡くし父の知り合いの神代誠士郎に引き取られた小倉広夢だが、無愛想で無口な神代は子供の広夢には恐ろしく、心を開けないでいた。そんなある日、広夢は古い蔵の中で守り神だという人語を話す狼・クラと出会う。クラは幼い広夢の話を聞いてくれ、以来広夢にとってかけがえのない存在となった。そして月日が流れ大学卒業を目前にした広夢は、クラにある秘密を打ち明ける。いつしか神代に抱くようになっていた恋心を…。

クラの正体なんて、内容紹介読んだだけで解ろうと云うものですが、それでも、ページがめくりやすいテンポで面白かった。
    ファンタジー要素のあるもので、特に言及されない

2015年10月13日
  • 隣に誰かさん。

恋愛がめんどくさい透子さん

おきにいりの紅茶専門店の店長さん
    地味系美形年下男子!

遠慮がちになったり、鈍感だったり
    急にスイッチ入ったり、素敵…

透子さんがサバサバしてたから
    胸きゅんドキドキとはならないけど
    爽やかほのぼのしてました(*´▽`*)

ラストが楽しい!

2020年07月05日
  • 司法の男

防人の男登録しようとして登録し忘れてたのに気づいた(笑)読書メーターの方には登録してたのに。二つ登録してるからうっかり片方忘れる。この2人いい。もっと読みたい。

2015年01月31日
  • おやじ貸します!? ~兄弟屋顛末記~

お話はコメディですねぇ。コメディなんだけれど、夏乃さんらしく心情の方も上手く表現されていて、 かなりホロリとくるところもありました。 身代わり~っていう単語が大好きなんですよね。 だから双子の伸と似ても似つかない。伸は愛されるけれど自分は・・・っていうのがすごく切なかったです。

2015年01月14日
  • ぞっこん ~彼は車に迫られて~

前作に引き続きの車化身フィッツ編。受けは純情可愛い系でした~。フィッツエロいよフィッツww
    エロだけなら★5だったかもってくらいバリエーションの多いイチャエロでした(^q^)車内、野外、お風呂、覗き…ストーリー展開はさもありなんな感じでしたけど(ごめんなさい)とても満足です。

2014年09月21日
  • ぞっこん ~彼は車に迫られて~

弟カワイイ系か〜ううーん、とか思ったけどとっても面白かった。朱里くんすごくえっちだな?!と思いました。兄編でフィッツってすごく軽そーなヤツだな!と思ってましたがそのフィッツが朱里くんに対してはすごく紳士でよかった。すごく出来る男になってるやん…

2014年08月02日
  • ぞっこん ~ある日バイクに迫られて~

乗り物擬人化ラブ。ついにきましたね。CMのスマホとかタブレットの擬人化で、最近無機質なものの擬人化に萌えを感じていた矢先のこれはまさにツボでした。
    特にバイクや車って、買う時も乗ってる時も持ち主の相当な思い入れがあるもの。化身が現れるという設定は、とてもニヤつけるいいファンタジーでした。

大事にしていたバイクを諸事情から手放してしまった碧のもとに、突然碧のバイクだと名乗るイケメンが現れ「ずっと好きだった」と迫られて、とうとう同居するハメになるストーリー。
    バイクの化身の隼がよかったです。見た目はクールで超カッコいいんですが、案外ヘタレで大型わんこ認定。
    碧しか乗せたことないので、意外にピュア

2014年07月31日
  • ぞっこん ~ある日バイクに迫られて~

バイクとか何いってんだこりゃ、と思いつつ作家買い。サクッとよめて面白爽やかで思ったより楽しかったです。よくわからないトンデモ設定なのに納得させてしまう松雪さんさすがです。フィッツくん気になるので8月のも楽しみです。

2014年07月23日
  • 快楽刑

被害者3兄弟×加害者

西野先生の複数凌辱ものホント素晴らしすぎる!!

決して痛いだけじゃない、ちゃんとそこにはどんな形でさえ愛がある!!!!
    引き取られた叔父夫妻に体を売ることを強要される。
    妹を守るために自分を殺し言いつけに従う瑞季と出会う3兄弟。
    いい人たちで瑞季はだましたくないのに、叔父夫婦に妹を盾にとられて苦渋の決断。

詐欺がばれて裁判。「私刑」(被害者が刑を選べる権利)で身元を3兄弟に引き渡される瑞希。

そこで「快楽刑」を言い渡された瑞希は3兄弟にとことん快楽で溺れさせられる。
    なのに、それ以外は平穏な生活。
    痛めつけられるわけではなく、ただひたすらに体を貪られる。
    エロイで

2014年05月12日
  • 快楽刑

4P。鬼畜でえげつないのかと思わせといて、実はラブがたっぷり。罪を犯した償いに3人の男たちからお仕置きをされてしまう話ですが、痛くないので安心して浸りきることができました。

詐欺まがいのことをしでかして、裁判により『私刑』を言い渡された瑞季。被害者がどんな刑でも選ぶことができる「私刑権」が存在するファンタジー世界なので、瑞季は自分が金を騙し取った相手である三兄弟によって離島の屋敷に幽閉され罰を受けることになります。

快楽刑っていうコンセプトがすてきです。なんとなく想像がつく処刑法w
    でも、やはり実際に読んでみないと面白さは分かりませんね。とても萌えました。
    エロがバラエティに富んでいてさす

2014年05月22日
  • トリプルルーム【特別版】

この関係はずっと続いて欲しい。年上攻めの病み具合がほどよくて楽しめる。年下攻めくんだって負けずのSなんだろうけど優しく思えるのはやっぱ年上攻めの病みっぷりからなんだろうな。もしも続編があるのなら途中にでてきた二人の攻めの願望を全て叶えてあげてほしいな。このあとどうなったのか気になるから続編でたら絶対買う

2013年10月12日
  • トリプルルーム【特別版】

親友同期の実力派俳優×元役者の脚本家×若手人気俳優の3Pモノ
    脚本家が受けね。

じっくりねっとり狂気染みた愛。さいっこーに美味しいです。これだから3P大好き。主人公の気持ちの揺れ動き、戸惑い、迷いがすごく伝わってきて面白い!よかったです。
    最近3Pモノやけに市場に増えてきた気がして私得過ぎる…。お金が足りなくなりそうです。

2013年09月29日
  • 指先が僕を虜にする

お相手が893だからもっとガッツンと攻めるのかと思いきや意外におとなしかったな~と・・・。 内容的には結構謎説きみたいな感じで楽しめました! 幼馴染からの郵便メールによって色々事件に巻き込まれちゃうんだけれど、結構淡々とした受で、はっきりと物を言う所も結構好みでした。 なんせ謎が分かるようで分からない。 ラストで本当の種明かしがあるのですよねぇ。だから最後まで楽しめました。

2013年08月13日
  • 優しくしないで、ただ抱いて。

男娼とお客…

過去の苦い思い出を抱く受け様、過去の幸せな思いを抱く攻め様
    どちらも一途な思いを心に秘めてる

幸せって何だろう…的な気分になるお話

どうしてこうなっちゃうのかなぁ~って次のページを捲ってしまう
    引き込まれるストーリーでした

2013年02月11日
  • ヒロインかもしれない。2

木内鈴鹿25歳と来生史鷹31歳の2作目婚約編。ネット以外の書き下ろしはなくてちょっと残念。まとめて読んでも鈴鹿の、一本気でぶれない性格が小気味良く、テンポ良く読めて堪能できました。
    ハズレの無い作者様で嬉しいです。他の作品も書籍化をお願いしたい。

2012年08月27日
  • 隣に誰かさん。

イラストの印象より、本文の方は読みやすかった。
    この出版社は軽い・・・というか、さっくりした話が多い印象があったけど、この話はキャラが立ってて面白かった。
    とくにみっちゃん。
    紅茶がおいしそうだったなぁ。

2012年06月07日
  • ヒロインかもしれない。

木内鈴鹿25歳OLと南条史鷹31歳専務。鈴鹿と同期入社の史鷹だが、歳は違っても、実は社長の甥でも気のいい仲間と思っていたら、いきなりプロポーズされて…。テンポいい会話、威勢がよく好感持てるヒロインで楽しくあっという間に読み終える話です。でも、ネットで公開されてたその後の話の方がもっと楽しくって、期待しすぎたかも。2巻も出版決定なので今後にも、さらに続いているネットのほうも期待してます。「隣に誰かさん。」ともリンクしてます。

2012年05月21日