【感想・ネタバレ】アラビアン・ウエディング ~灼鷹王の花嫁~ 【電子特典付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2022年01月02日

命を守るためにオルジェ国第四王女として育てられた晴希
デルアン王国第五王子アルディーンは幼い頃に出会い恋した晴希を娶る
結婚することで晴希自身と晴希の母を救うという大義名分にアルディーン自身が苦しむ姿に深い愛を感じますねぇ。
お互いの初恋がお互いの境遇とに振り回されながらも、晴希が想いを素直に伝える...続きを読む姿が可愛いくて、自身の策略に追い詰められ余裕のないアルディーンも良かったです。
シャディールもアルディーンも溺愛スパダリ甘々で美味です!

Posted by ブクログ 2019年01月09日

面白かったです。

BLの王道、私の好きな設定そのもので、最後まで楽しめました。
身に迫る危険を回避するため、王子ながら「王女」として育てられた晴希が親友だと信じていたアルディーンは、実は近隣国の王子だった。アルディーンは晴希の「秘密」を知らぬふりをしていたが、実は彼を好きで手に入れたいと思っていた...続きを読むため、「王女」との結婚を実現させる。
男だとバレたらまずいと結婚前に逃げだそうとしていた晴希の前に、何故かアルディーンが現れ-。

晴希もアルディーンもお互いのことを想い合って、労り合っているところが良いですね。
アルディーンも晴希を手に入れるためには手段を選ばないと言いながら、本当に晴希の嫌なことをしていないと思います。よくBLにありがちな、嫌がる受けを責めが強引にという痛々しいパターンではないところも安心して読めました。

2022年03月01日

長い長い間受けちゃんを手に入れるため策士さながらの働きぶりを見せた攻め君に感心しました。その努力が報われて良かったですね。

#胸キュン #カッコいい #萌え

甘々

2022年02月11日

凄いな!15年前の一目惚れをずーっと大事に大切にしてて(当時9歳)7年前に偶然の再会から 綿密に入念に計画して囲ってしまわれる凄技!
私も囲われてみたいわ〜と馬鹿な事を考えてしまったよ。
とにかく甘々な1冊です

ロマンチックで楽しい

2021年07月30日

前作に続いて、また強引な攻めですね。
アラブの王子様は、みんなこんな感じなのでしょうか?
ちょっとあり得ない設定と思いながらも、ロマンチックな要素がてんこ盛りで、羨ましく読ませていただきました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

なかなかの執着です

2021年06月03日

アルデン王国王子×オルジェ王国王子
さすがアラブの王子同士、お金持ちで派手です。
命を守るため、秘密裏に王女として育てられた晴希、父王でさえ知らない秘密。
その秘密を守るため、親友と偽装結婚をする。
親友だと思っていた相手は、とんだ執着攻め。
強引かと思いきや、不安顔が覗いたり、受けはイマイチでした...続きを読むけど、攻めの方はけっこう好きでした。

みっちー

2019年10月24日

初めての作家さんでした。文章が説明っぽいのが多くてわたしにはヒットしませんでした。内容は褐色アラブ王子の執着攻めでかなり好きなんですが、受けの黒髪美王子の思考回路と台詞が鈍くてズレてるなと感じました。エッチシーンは直腸突破もので楽しめました。他の先生には中々ない変態っぽいのが良かったです。兼守先生の...続きを読む絵は衣装もアラブの王子様が美麗で設定にとても合っていました。

「BL小説」ランキング