六芦かえでのレビュー一覧
切ないけど綺麗なお話
自分のことを事故で忘れてしまった恋人と再開してからの受けの心情が切なくて哀しくて何回も泣いてしまいました。
最終的には再び恋に落ちて幸せになって良かったです。
きっとこれからも穏やかに恋を育みなおしていくんだろうなと、最後にまたホロっときました。 -
とにかく可愛い‼️
主人公は家族を殺され、自らも化け物にされて可哀想なお話しだけど、皆に愛されて、幸せになるから、ほっとします。黒九尾も可愛い子狐として生きなおすことができて本当に良かったです。
微笑ましい
たまには高校生ものを読むのも悪くないですね。純真な彼方がものすごく可愛らしかった。生意気な(笑)副会長!若いから仕方ないけど!高校生だから!可愛い子は素直に可愛がれ!と!えらそーにしてて可笑しくて笑ったわー。
数奇な運命をたどる二人
ハンカチをご用意ください。健気な幼子が辛い境遇から救われたところから始まります。その後はほんわか展開ですが、ラストには幸せの涙が。薄幸受が好きなのでもう、一気に読みました。幸せになったときの喜びはひとしお。そしてこういうのは勧善懲悪のスカッともなくては。
切なくてキュンとする
初めは、椛の境遇が辛すぎて可哀想って気持ちが大きかったですが…その後に千景と作っていく絆がよかった‼️
千景の周りの人の温かさが、椛には必要だったので読んでて心が癒されました🎶
また、恋愛は椛の切ない気持ちがよく分かり、キュン♡となりました🎶
甘い良いお話でした
あまあまなのが好きなのでこのお話は良かったです。最初は受けが不憫で泣けてきましたが、すぐに恵まれた環境になり、攻めも美形で、エロもあり、満喫しました。
暖かくなるお話
痛々しいとかでは無く、
切ない感じでお話が進みますが
じわじわと良い方向に進み
良い人達に囲まれながら
前進してく二人に癒やされました。
山場は少しホロリときました。
すごく良かった。
伊勢原先生のファンタジーものも好きなのですが、より現代ものの方が好きです。
タイトルがいいし、ホワイトボードでのやり取りがまたいいんですよね。今回もほろっとさせていただきました。 -
攻視点は大好物~
不器用な年上攻が、傷ついた健気な子との暮らしを通じて愛することを知るという、王道ストーリー。
ふたりがゆっくり少しずつ近づく様を、大好物の攻視点で追えて大満足ー。
ガラスや雪をモチーフにした、繊細で優しいお話でした。 -
かわいい
野原先生の作品と言えば
「そらシリーズ」ですが、
そらと同じくらい、この受けもかわいかったです。
本当に女の子にしちゃいたいくらい。
健気で謙虚で芯が強い受けが好きな方には
絶対おすすめです。 -
平安ファンタジー
陰陽師×式神のカップルです。
人間の視点から書かれる作品が多い中、
式神のハル君視点が多く新鮮でした。
何よりもクールでそんなそぶりも見せなかった時輔がハルの寝顔を見ながら
「挿入れたい」
と独り言を言うシーンは萌えました
続編書いて欲しいです -
very good❗️
続編
前作もよかったけど、今作はもっとよかった👍
紫緒くんも柊吾さんも、お互いに愛情たっぷりあり、嫉妬もし、成長していってます。
特に、紫緒くんが…
逆に柊吾さんが、子供っぽくなったような… -
ネタバレなかなかに面白く、読み応えのある本でした。
千年前に亡くなった恋人が転生するのを待ち続けた皇帝は実は幻獣をその身体に宿し、不老不死となった人だった―。
時は流れ、漸く転生した恋人(少年)を「正妃」として迎えた皇帝。
優しく穏やかな皇帝に愛され慈しまれる中に、妃として迎えられた青藍も皇帝を愛するようになる。
だが、皇帝には怖ろしい秘密があって―。
その秘密を知ってもなお、彼を青藍が愛し続けられるか? 幻獣使いの老婆が皇帝にかけた呪いを解くためには、青藍が決められた言葉を言わなくてはならない。だが、青藍がそれを知って口にしたのでは、意味はなく、知らずに言わなければならないのだ。
やがて、瀕死 -
前作も泣けましたが、今回も号泣でした。もう一人の白狗と兄の陽日のお話。白狗の悲しい現実と雪月の姿は月影が辿ったかもしれないもう一つの未来かと思うと悲しいです。
「兄上が今の状況を理解したときもうこの世にはおらん。それを伝えることもできない」という台詞は胸が詰まります。白狗という存在は神様の中でも理を外れた独りぼっちな存在なんだなと思った。
番外編は涙なくしては見れない。雪月の月影に対する想いが伝わってきて、本当にもう少し早く出会えていれば……と思わずにはいられないです。憎んでいたと同時に誰よりも大切な存在だったんだなと。陽日が最強ブラコンになって愛らしくて頼もしいです。