【感想・ネタバレ】箱入り嫁と旦那様の甘い生活のレビュー

更に大好きになりました。

2022年01月25日

人を好きになるとヤキモキやヤキモキする気持ちや迷いもあります。
でも、信じること、好きでいる気持ちを素直に、伝えていれば、最後は、仲良くなる。
周りに助けてくれる人や応援する人が入ればもっと。こういう微笑ましいカップルの作品大好きですね。
読んで行くとこちらまで幸せな気持ちになりました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

very good❗️

2017年07月11日

続編
前作もよかったけど、今作はもっとよかった👍
紫緒くんも柊吾さんも、お互いに愛情たっぷりあり、嫉妬もし、成長していってます。
特に、紫緒くんが…
逆に柊吾さんが、子供っぽくなったような…

Posted by ブクログ 2014年04月30日

柊吾×紫緒 続編

今回は初めてのケンカ(?)。
映画宣伝のために出版社の担当:麻見に謀られて熱愛報道された柊吾。
麻見の根回しから紫緒は邪魔にならないようにとしばらく家を離れることを決めて、気持ちがすれ違う。

ちょっとした嫉妬も出てくるけど、可愛いもんです。
特に第三者の介入があるわけじゃなく、...続きを読むお互いがお互いを思うが故のすれ違いなので安心して読めたかな。
しかし、麻見の最低さは嫌な感じ。
仕事第一もいいけど、人として信頼を失うと思う可哀そうな人。

しかし、紫緒がしっかりした嫁というかマニュアル通りの嫁になろうと一生懸命。育ちが育ちだから仕方ないけど、でも、周りに城田夫妻や天彰のような理解者がいて本当良かった。

柊吾のダダ漏れ愛情も惜しみないし、ホント幸せに楽しく添い遂げて欲しいなぁ。

Posted by ブクログ 2017年02月21日

★3.6
ちょっとしたすれ違いはあったけど、結局甘々ラブラブな2人でした。旦那様を想って自ら姿を消すとか健気でいじらしいできた嫁だな〜。麻見にぎゃふんと言わせられたのかとか、大学でのレポートきっかけで仲良くなった2人のこととか、もっと読んでみたかったなー。
あと文面の両脇の空白がすっごい気になった。...続きを読むもったいない使い方してる。

Posted by ブクログ 2013年09月30日

まさか続編出るとは思わずちょっとびっくりでしたが、相変わらず男前で貞淑妻の紫緒でしたが、今回は先回りすぎじゃ?というかもっと怒ってもいいのでは?私には出来ないな~。 前作で結婚までしましたから、甘~いお話だろう!と思ってましたけれど、離れてる時間が多い分甘さ激減ですが、題が"やきもち&qu...続きを読むot;"嫉妬"という作品が入ってますから、結構楽しめました。 と言っても横槍が入ってくるわけではないのでハラハラすることなく微笑ましく読ましてもらいました。

「BL小説」ランキング