六芦かえでのレビュー一覧
溺愛モノかと期待してしまった。
開始10%で溺愛モードかと思いきやそこからのろのろテンポ悪く、飽きかけたら急に命の危機。
互いに謙虚なんだけど、珍しく我が身を惜しむ嫁なので、相手のためといいつつ空まわりして行ったり来たりします。昔から神に生贄はよくある話だけど、そこを神様に都合よくアレンジされてて…昔の鬼太郎?愛妻家はどこへ行ったか後半はドロドロと戦闘モノと信仰の重い話で、初エロも時間かけたわりに強引で色々ツッコミ所満載でした。題名と絵の雰囲気とは違うラブ不足、あまりファンタジー的に美しくないお話で幸せな溺愛好きには方向性が違うかも。 -
えええーっ
これはどうなんだろう、過去読んだ加納さん作品が良かった記憶と評価も良さそうで本作選びましたが、、正直読み飛ばしまくってしまった(汗)杏のいやにネガな思考のグルグルがくどい、西流の葛藤も。不憫だな〜と感じさせられる解説文だけがやたら長くイマイチ会話や心理面の描写から心動かされる部分が読み取れず「詳しく説明された」読後感。序盤にアッサリ意味なく体を繋げといてオチもなく、思いが通じ合って後に一番の見せ所のソレがないとはどーゆことか(笑)。うーん杏の病状に可哀想と同情する以上の切なさや感動もなく、申し訳ないですが若干損した気分です。。
主人公の性格が無理でした
あれー!?
好きな作家さんなので、試し読みもせずに買ったのですが、主人公の自己肯定感が低すぎる性格と他人にいいように扱われる性格が読んでてぞっとしました。
攻めも言動が幼い子のようで違和感。
これで「ヒーロー」と言われても、、?????
あと脇役の人たちも頭おかしいくらいに性格悪いから、できすぎてる人だけで極端すぎて童話みたいです。
ほぼ飛ばし読みしました、残念です。 -
荒唐無稽
とある地方の田舎町。古いしきたりで雁字搦めの祖母が支配する旧家生まれの受け。
双子の長男として生まれたが女系相続であるがため「次女」として戸籍を出され
反対した両親が生まれたばかりの双子と出奔したが10歳くらいの時に連れ戻され
その後は両親と引き離されての生活。
要らない男児扱いで学校にも通わせてもらえず、祖母や親戚中から疎まれ苛められ
座敷牢に閉じ込められることも。
そして祖母の牛耳る家も時代とともに困窮し始めたため妹の代わりに身売り同然
婚約させられ攻めと出会う。
もっともっと祖母や親戚の思惑が溢れていて攻めにも思惑がありますがざっとこんな感じ。
不憫受とスパダリは大