六芦かえでのレビュー一覧

• 好きで好きで好きで

くそぅ…攻めが無自覚すぎてやきもきした。
    受けも、恋愛(私情)で仕事辞めるなよ~と言いたい。
    でも面白かったです。

2013年11月22日
  • 約束

久々に当たりのBL引いた……! ラストは涙ぐみながら読みました。これは最終的にエロとかなくても全然問題ない。いや、そのシーンは、それはそれでいいと思いましたけど、なかったとしてもいいと思える。
    変わっていない想いを自覚している有也が、彼を想って泣き崩れるところは本当に切なかった。そして、最後に通じ合うところでどっと来た。切ない恋愛は萌える。
    切ないのが好きなら、これは当たり。いいBLでした。

2013年08月28日
  • 約束

「告白」のリンク作になっていますが、前作読まなくてもまったく問題ナシ。その1年後の、同じ高校での話というだけです。
    可南センセらしく王道の学園モノであり、再会ものでもありました。
    かなり泣かされました…ベタだとわかっていても泣けました。どうやら可南センセの作品は、萌えツボにヒットするようです。

政治家と女優の私生児として生まれた有也は、その出生事情から「他人とは関わらない」「欲しいものは手に入らない」と思って生きてきたので、学園でも孤独な状態です。
    同室の颯 だけは、そんな有也に対して自然に接してきて、頑なな心が少しずつ変化していきます。
    颯はとても忍耐強い攻!硬い殻に閉じこもっていた有也に

2013年03月29日
  • 約束

泣いた〜。ありがちな記憶喪失モノだけど、気持ち入り込んじゃいました。後半ほぼ泣きっぱなし。。。しばらくしたらも一回読も。

2013年03月28日
  • 好きで好きで好きで

タイトル通り、受けの1人称からはじまるひたすら攻めを片想いな展開。
    しかも拒絶されまくり。挙句二度も玉砕…。
    受けせつなすぎて涙が……。
    片想い経験のある人は、ヤバイですよ。
    それでも上手くハッピーエンド展開に持ってく高遠さん。
    これ、んっとに凄い。

2012年05月01日
  • 好きで好きで好きで

タイトル通り、好きで好きでどうしようもない切ない想いが全編に描かれている。人を好きになるのにそれほどたくさんの理由は要らないって実感します。同姓だからとか、歳の差とか、親兄弟のしがらみとか、その他たくさんの障害があっても、誰かを好きになる気持を途中でやめるなんてことはできないんだよね。

2012年02月06日
  • 告白

《勝手に評価》
    健気度★★★★★
    クーデレ度★★★★★
    エロ度★★
    【学園モノ・先輩×後輩・健気受】

主人公の彼方があまりにも小動物みたいで、超カワイイ!!
    寒河江の後ろを一生懸命に追いかけてる図が、アタシ的にドツボでした!!!

しかも寒河江の不器用さ!!なのに地味に独占欲が強い感じ堪りません!!(`∀´*)!!

それに彼方のお兄ちゃんズの一人『はる兄』と幼なじみの『ひーちゃん』のカップルちょっとした出てこないけど、ナイスキャラでした!!!

結構分厚いけど、学園モノ好きなアタシには堪らない一冊でした☆

2011年07月10日

切なすぎる。
    半分くらいで泣きそうになった。
    切ない設定、そして高遠さんの優しい文体で心がギュッとなった。

2011年06月22日
  • 好きで好きで好きで

萌えた〜♪大好きだ〜!前半三浦が痛切なくて泣いた。なんて自分勝手な堂島!!って思ったけど、酷いことしてる自覚もあって本当に飢えていたのは堂島の方で、人を好きになるなんて綺麗でもなくエゴの塊なんだと体現してたな。頭で考えた綺麗ごとじゃないと。素晴らしい。

酷い攻めを描いていてもこの透明感というか優しい感じを損なわずに違和感なく読ませてくれるとこがスゴいなぁ

チュウで萌えたしww 覚醒した堂島のギャップがwww

高遠さんもっと読みたい〜

2011年02月26日

ビブロスBBNの新装版です

新書版がナイスだったため、文庫版も購入
    若干修正入ってますね
    病室でのエチシーンは、やっぱダメですか?笑

イラストが佐々さんから六芦さんへ代わっていて
    お楽しみが2倍ですね
    今回も星5つつけちゃいました

2011年02月14日
  • 好きで好きで好きで

失恋テーマの悲しいとか、せつないとか通り越した、胸が痛くなる話にはなるべく回避しているはずが、うっかり手に取ってしまいそのまま涙腺決壊。

とにかく、心理描写が上手すぎです。本編の「好きで好きで好きで」は花屋に勤める三浦目線。一人称にもすんなり馴染んで、気持ち入れ込んでしまいました。
    どうにもならない片想いにひとり悩んで傷つく三浦の姿に、胸がしめつけられた。
    「ほんの1パーセントの可能性もない」とわかっていても好きで、「もしも俺が女だったら。そうしたら、少しは可能性があっただろうか」と考える自分を汚いと思ってしまう三浦の想いが、恋愛の本質を語りつくしています。

5年前にも5年後にも失恋して、

2011年03月03日

[同級生]
    再会愛

好きで好きで好きで
    それでも絶対に報われない恋
    分かっているが自分でもどうする事もできず、
    いっそ消えてなくなりたい。

まさに、これぞBL。素晴らしいです。
    こういうのを読んだのは久しぶりなのか初めてなのか
    ジャケ買い志向の私としてはまぁ手に取らないだろう表紙でした
    でもなんとなくの評判で読んで。良かったです。

☆あらすじ☆
    花屋に勤める三浦は、高校時代に片思いをしていた同級生の堂島と偶然再会する。昔と変わらぬ堂島の笑顔を見た途端、今でも彼が好きな気持ちが溢れてしまった三浦。しかし、不幸にも堂島はその店の娘の恋人だった。せめてそばにいたいと、必死に想いを隠して友人に戻

2010年03月07日
  • 好きで好きで好きで

病院の待合室で読んだのですが(おい)、思わず泣きそうになったほど
    切ない切ない受けのキモチ。ここしばらく読んだ中で切なさダントツです。

好きで好きで好きで・・・名タイトルだと思う。
    だって、こんなに受けの心を表した言葉ってないと思う。

高校時代に、好きだという思いをぶつけ、拒否されて以降、ずっと
    顔を会わせずにいた受けが勤め始めた花屋で、その彼・攻めと再会。
    攻めは花屋の娘の恋人だった。

もう昔のことだ、普通にしていようと思う受けだけど、恋心は
    どうしても消せない。日に日にまた募ってしまう。
    攻めは攻めで、受け止められなかった思いはあれど、受けのことは
    ずっと気になっていた存在。再開後も

2010年03月02日
  • 好きで好きで好きで

切な過ぎるくらい切ないお話。
    人を好きになるのに理由は要らないけれど、想いを消し去るのも難しい。
    それでも忘れられないのが恋なんでしょうね。

2010年04月26日
  • 月にむらくも、春宵夢【イラスト入り】

[警護所長官×元娼妓]

このシリーズももう潮時なのかと思っていたが、
    今度は本気でシリアスなのに手を変えてきた。

本気でヤバいとは思わなかったけど
    そしてなかなかアリエナイ展開だったけれども
    泣けたなぁ〜

豆がもう少し大人になったところが見たい。
    と思う今日この頃・・・

********************************

☆あらすじ☆

いつも一生懸命な豆は、高級男娼楼「幻月」の元娼妓。
    今は嵐のような男前長官、紅塵に身請けされて蜜月中・・・
    のはずが、町の治安を守る男は超多忙。
    なかなか逢えない寂しい毎日を過ごしている。
    そんな時突然豆の耳に紅塵と元恋人の結婚話が飛び

2009年11月03日
  • モノノケ純情恋譚 ~俺様鬼と運命の恋人~

受にしか見えない鬼×自分しか見えないもの多すぎていっそ全部拒否した人間
    割と早い段階で先が読めますが、攻は攻の切なさ、受は受の切なさを抱えていて、最終的にそれが癒やされていく優しい話でした。
    夏○友人帳とか好きな人は好きかも。

ただ、この作者さん、初Hがひどいパターン多いな…既読の中で一番ひどいのは獣使いの話なので、それよりはマシだけど。

2025年11月07日
  • 愛妾の白い尻尾【イラスト入り】

イラストに惹かれて購入

王子様と孤児
    ホワイトライガーと猫
    身分や種族が違っても好きになる気持ちは変えられない
    もうちょっと自分の気持ちを相手に伝えたらよかったのに
    ちょっと遠回り

#切ない #胸キュン #癒やされる

2025年05月17日
  • 【電子限定おまけ付き】 溺愛神様と恋はじめます 【イラスト付き】

目覚めたら神様に転生していた叶野。
    でもそれ程驚くこともなく近くの神様と楽しく仲良く酒盛りとか笑えました。
    自分のすべきことを受け入れ頑張ろうとする叶野の前に現れた小説家希望の優弥に気になり何とか直に会いたいと決行してしまうのには凄いなと。
    夜なら実体を得て、と会うことが出来てそこからいきなり、の展開にはびっくりでした。
    優弥も神様の叶野を戸惑いながらも受け入れてしまうのにも。
    擬似恋人となり平穏にいくのかと思ったいたら優弥がとんでもない輩達に目をつけられて危ない目に合うのにはハラハラしたけれどそこは神様である叶野や神様達の力で助けられてホッとしました。
    優弥も優しくて危ない所もあるけれど本来

2024年09月18日
  • 星見の皇子とかりそめの狐妻【電子特別版】

この作者さん読むの2冊目。
    今回もなかなか鬱屈かかえた主人公でした。面白かったです。

帝の母君と剣の謎が宙ぶらりんのままのような気がしますが読み落としかな…

受の陰陽師姿の挿絵がなかったのが残念。

2024年07月26日
  • 狗神さまは愛妻家

初読み作家さん。
    悲しい運命を背負った二人が、すれ違いや周囲との軋轢を乗り越えて生き方を探していくお話。ちょっと切なめラブストーリー。
    タイトルから甘イチャ想像してたらだいぶ違いました。
    和風ファンタジーですが、「開国」やら「英国式ライフル」やらの妙に現実的ワードも出てきます。

はしゃぐDT攻がかわいいお話でした。
    惜しむらくは、文章テンポが時々合わなくて乗り切れなかったこと…いい話なんですが。

2024年05月24日