六芦かえでのレビュー一覧
イラストに惹かれて購入
この時代貴族と平民の差はどうしようもない
貴族の中でも借金生活をしていても表立って言える訳もなく
隠して更に傷を深くする
そのために家族を売り体裁を保つ
そんな人じゃなくてよかった -
とっても泣けます‼︎
同じ作者さんの別の作品を読んでから、こちらの小説を読ませていただいたのですが本当に素敵な作品でした。
最初は主人公の環境が辛すぎるばかりで心苦しかったのですが、かけがえの無い人と出会い、めげずに一緒になって成長していく姿はとてもカッコよくて眩しくて…それでいて心が苦しくなる様な、そんな描写が多かったです。
BLの世界では割と周囲が寛容だったり、都合の良い展開に恵まれたりしがちですが、この作品では「立場ある男同士ではそうもいかないよね…」っていう絶対に避けては通れない問題にもきちんとフォーカスを当てていて、架空のお話だけれども世の中には同じ様な思いをしてる恋人同士もいると改めて再認識させられる作 -
初読みの作家さん
初読みの作家さんです
最初から最後まで一気に読み切りました
血の繋がらない兄と弟
好きになっては行けないのに心は止められなかった
お互いを必要として心の支えでもある
優し過ぎる二人
なかなかの秀作でした -
素敵な終わり方。
みんな良い人たちで
蒼くんもパパも素敵でした
商店街の楽しい雰囲気もよかったわ
ちょっと気になったのは克巳さんの髪形かな
食べ物やさんなのでやっぱり気になります -
すごく切ない
二度も同じ人に振られるなんて切な過ぎる
一度目は高校生のとき
二度目はアルバイト先で
しかも彼女も良い人で辛すぎて好きな仕事も辞めてしまう
最後は両想いになって一緒にいられるようになったからよかったよね -
こういうのは初めて
彼女持ちに不毛な片思いっていう設定は初めてかも
堂島はなかなかに酷いヤツかと思ったらかなり心が未成熟だったんですね〜
それにしても本来ならいろいろ経験してゆっくり成長していくものが、一気に覚醒するとこうなるんだなぁ
持て余すのもわかる気がする…
片思いがかなり重いけど、その分結ばれた時ほんとよかったねー!ってなります❗️
最後は、こういうストーリー
最初は、かなりダークな展開?
だって添い寝を仕事にするって、普通ではない。
ただ、トウリくんがすごく強くて芯がしっかりしているけど
寂しいからついつい人が、恋しくなるのかと。
ストーリーで偏執な幼なじみに襲われるし、どうなるの?と
セジュンさんもいい人だし、ある意味いい方に裏切られた
ツンデレ彼氏
ここまで嵌まるツンデレ彼氏が、酷い。
可愛いから周りもほって置かない子だから、なおのこと心配ですよね。
本人自覚ないからヤキモキしてますし、それが可愛い。 -
作者さん買いでした
大正ぽい世界のお話。
あとがきで、本当の大正時代だと戦争など絡んでくるから…と書かれており、悲しいのが苦手なわたしにはかなり刺さる気遣いでした。
受は見た目は女の子っぽいですが、さすが長男!って感じのしっかり者です。誘拐犯にも目潰しきめるくらい勇敢。あとママみがあるという…これは幼少期にトラウマのある旦那様も惚れちゃうでしょうねー
攻は包容力のある大人だけど、けっこう繊細。最初から優しかったし、2人の間ですれ違いとか、恋愛面での邪魔者もでてこなくて、安心して読めました。
まぁ恋愛って感じになるのはほんとに終わりの方なのですが…前半~中盤は恋愛通り越してほとんど子育て夫婦でしたね! -
更に大好きになりました。
人を好きになるとヤキモキやヤキモキする気持ちや迷いもあります。
でも、信じること、好きでいる気持ちを素直に、伝えていれば、最後は、仲良くなる。
周りに助けてくれる人や応援する人が入ればもっと。こういう微笑ましいカップルの作品大好きですね。
読んで行くとこちらまで幸せな気持ちになりました。
良かった
好きな設定でした。
心理描写も人間の生々しい感情が伝わってきて
ストーリーに深く入り込めました。
攻めは、ちょっと最低ですが
人間の弱い部分や共感できる部分があり
面白かったです。 -
鈍すぎだろ
傍若無人な天才調香師の冴島と天然で実験台の和
2人は高校の同級生。
その頃から、冴島の和への執着は、凄まじかったのに、なぜか和は、どんどんとんちんかんな方向に勘違い。
冴島の言葉が足りない事も要因だけど、鈍すぎだぞ和。
上司の藤倉さん、好い人だったのに… -
貧乏脱出大作戦!
貧乏とまではまだいかないものの、かなり先行きがあやしくなってきた祖父母の経営する旅館を、孫息子・陸くんが占い師を辞めて助けにかけつけます。素人で、ダメダメながらも、看板猫見習いの かわゆき白猫ちゃんに励まされ奮闘します。若き板前さんのとうじさんは厨房のナンバーツー。ダメっ子陸くんを叱りながらも、彼の真剣さ、着眼点の確かさを認めてくれて協力し、何かとフォローをしてくれるように。優秀なスタッフに助けられながら頑張る主人公に思わず笑みがこぼれます。とうじさんも、陸くんもモテるのでちょいちょいヤキモチを焼き合うのが可愛かった!素敵な職場恋愛でした。