六芦かえでのレビュー一覧
ネタバレ怪我をして美容師の仕事を辞めざるをえず、ゲイ専用ホストをしながら身体も売ると言う自堕落な生活をおくる愁也と愁也の元顧客で大学生になった加賀宮よ話。顧客の時からずっと愁也が好きで、探し続けてやっと出会えた加賀宮は酔った愁也と一晩過ごしてしまう。でも、加賀宮は純粋でホストクラブに来たり、身体を売る相手の邪魔をしたり、愁也に一途に気持ちをぶつける。その大型ワンコの様な瞳と行動に絆され付き合いを軽く受け、自分を、知れば嫌いなると思っていた愁也だが加賀宮の気持ちと執着は半端なく…と言うストーリーでした。一途で必死な加賀宮が男らしくもあり可愛かった
ネタバレ切ない片思いが丁寧な文章で紡がれていて、きれいなお話だなと思いました。先生の文章も丁寧で優しかった。登場人物みんなの生き方を肯定しているような、穏やかで寄り添うような文章で、読んでいて心地よかったです。評価は、受けの三浦くんの一途さと、攻めの堂島くんの自分の気持ちに気づかない様子をどう感じるかで決まってくるのかなと思います。
個人的に、鈍い男ってわかっていても嫌いになれない三浦くんがかわいそうだなと思いつつ、もうちょっと強い人間になってほしかったと思って☆-1。一途さを保ちつつ、成長も見せてほしかった。最後は、ついていっちゃったらダメだと思っちゃいました。あと、堂島くんの魅力が伝わる見せ場 -
中華風ファンタジー
皇太子×姉の身代わりに妃選定にやってきた弟
受けの家は織物が盛んな村にあり、毒草を工夫して使うことで極上品を作りだし、宮廷と取引してきました。しかし毒草を用いているからと皇帝暗殺疑惑をかけられてしまいます。なんとか疑いは晴らしたものの、村の織物は皇室御用達ではなくなってしまいました。なんとかまた使っていただきたいと折に触れ王都へ献上にいきますが、毎回あしらわれて終わり。ある日その帰り道で迷子になった受けは、年上の少年(攻め)に助けてもらいます。
身代わりと言ってももともと当人同士が好感を抱いていたため気持ちの上では問題ありません。
問題なのは宮廷の中でした。どちらかといえば宮廷内の陰謀や権 -
期待通りでしたけれど~
出会いの年齢がちょっと幼いので、ちょっと引きますが。
最後は王道の展開だったので良しとします。
しかし、毎回思いますが、貰い子、引き取った家の人間の酷さはいやですね。
助ける展開だから仕方ないのですが -
主人公が、素直で一生懸命でいいこなのてすが、子どもっぽすぎて、浅いというか何なのか、うまく話に入れませんでした。若い読者さんなら、気にならないのかも。
前半部分が良かった
子供時代の頃の椛は
可哀想過ぎて
千景は千景で色々あって
切なくなりました。
前半部分は凄く惹き込まれて
良かったんですが
後半は、ちょっと中弛みしてしまい
読みにくかったかなぁ -
気になるサブキャラの行方
主人公含め主要メンバー5人とも幸せになってほしいけれど、
それほどのボリュームにはならず残念。
それぞれの人となりをもう少し描いて欲しかったけれど、
主人公のまわり、それもほんのひと時を描いた感じです。
でも、そこにしぼったからこそ内容的には濃くなったのかな。