六芦かえでのレビュー一覧

• 河童の婿入り~千年の命、百年の恋~【SS付電子限定版】【イラスト入り】
    河童と身体の弱い少年のファンタジーなお話。
    ありがちなストーリーかもしれないけれど
    愛情はたくさんだったかな。
  • 執事は永遠の愛を捧げる
    難しく考えることなく読めるシンデレラストーリー。クール執事攻×やんちゃ高校生受。攻、受交互の視点から描かれているため心情が汲み取りやすい。イギリスの風景やマナーハウス、上流社会の生活が垣間見えるようで楽しい。
  • 白梅の契り
    人外もの…でしょうか

昔昔の時代で、子供を使って金儲けする賊にさらわれた子のお話
    そんな劣悪な状況で身売りをさせられている主人公

やさしい主人公が鬼と心を通わせ、自分を犠牲にすることになり…

健気で切ないお話です
  • 珊瑚の骨
    冒頭は痛かったですね。この瑛の性格はあまり好きではないですが、お話自体は好みのでした。木津が不器用で無口なんだけどそこがツボでした。暗い設定なんだけれど、開放感のある南の島で過ごしているので何処か、現実から離れていてほのぼの感がありました。瑛が年齢にしたらダメダメだし、今、虐待の事実を告げることが出...続きを読む
  • 珊瑚の骨
    心にも、身体にも傷を負った青年の、再生のお話

お話も、挿絵も、とっても良かったのに…
    私の超!苦手なチョウチョの絵が表紙に…
    どうでもいいことなんだけど、ちょっと手に取るのが辛かったという…

そんなことは、どうでもいいとして;

このお話、主要人物が、それぞれに心に傷を負ってるところがポイント
  • 熱愛未経験。
    可愛いお話。いいように攻の小金井にしつけられてしまう受の一弥がもと攻しかしてなかったというシチュエーションもいい感じです。
    小金井は一歩も二歩も一弥よりしたたかですから気づいたら全く抜け出す余地がなくなっているようになっているところも見事でした。
  • 熱愛未経験。
    これはすっごく良かった!前作より断然好きな内容でした♪と言っても深い内容か?と聞かれるとそれほどでも・・・、と答えてしまいますけど、この二人の雰囲気とか甘さとかがとってもいいです!でももうちょっと熊のままで居て欲しかったな♪
  • 告白
    可愛い受けです。
    よく泣く健気な可愛い受けなので、そういう受けキャラが嫌いな方は読んでてイライラするかも。
    個人的には冷徹なツンデレ攻めが、なんだかんだで受けにほだされて振り回されるのに萌えたので、アリでした。
  • 好きで好きで好きで
    中盤、攻めが優柔不断なうえに自分勝手だし、イライラして読むのやめようかと思ったけど、その後受けにメタメタにされてざまぁwwな展開にすっきり!最後まで読んで良かった
  • 好きで好きで好きで
    BLなんて読み飽きた~って思っていたんですが
    胸が痛くなるほどの片想いっぷりに不覚にも涙が零れました。
    でもラストは、ほっとします。
  • 好きで好きで好きで
    途中じわっときました、受けによるひたすら片思いの
    ひり痛ラブストーリーです。
    高遠先生はメンタル的なもんがうまい・・・
    最後のシーンは本当にきれいでした。
  • 【電子限定おまけ付き】 旦那様と甘やか子守り浪漫譚 【イラスト付き】
    不憫受が弟ごとワケアリ旦那様に救われるほっこり(?)大正浪漫譚。
    しかしラスト40頁で、この作者さん特有の巻きに入っちゃって、あーここもっと盛り上がれるところなのにーと惜しい気持ちになるまでがセット。

#そして大事なところで突然発生した「達郎」誰。サイレンナ〜イ
  • 大型犬は恋をねだる【イラスト入り】
    挫折から自堕落になった受が攻との再会で立ち直っていくのは、話としてよかった。
    でもなぜか萌えない。
    年下DTワンコという個人的な最強萌属性備えている攻なのになぜか萌えない。
    受が逃げ腰のせいなのか、攻が偏執気味のせいなのか…よくわからない残念。
    「いじらしい」がことごとく「いじましい」になっちゃって...続きを読む
  • 好きで好きで好きで
     切ない片思いが丁寧な文章で紡がれていて、きれいなお話だなと思いました。先生の文章も丁寧で優しかった。登場人物みんなの生き方を肯定しているような、穏やかで寄り添うような文章で、読んでいて心地よかったです。評価は、受けの三浦くんの一途さと、攻めの堂島くんの自分の気持ちに気づかない様子をどう感じるかで決...続きを読む
  • 見習い騎士と暴君な金獅子【イラストあり】
    サクッとさらっとスカッとしたお話でしたね。
    秋山先生らしい、可愛らしくてかっこよくてキャラも魅力的なのに、程よい短編でぱぱっと終わる。興が乗ればその後シリーズ3〜4冊出していけるっていう、素晴らしい世界観のある作品でした。楽しかった。
  • 【電子限定おまけ付き】 身代わり花嫁は月下に愛を誓う 【イラスト付き】

中華風ファンタジー

皇太子×姉の身代わりに妃選定にやってきた弟

受けの家は織物が盛んな村にあり、毒草を工夫して使うことで極上品を作りだし、宮廷と取引してきました。しかし毒草を用いているからと皇帝暗殺疑惑をかけられてしまいます。なんとか疑いは晴らしたものの、村の織物は皇室御用達ではなくなってしまいました。なんとかまた使...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 おひさま色の愛しいひと 【イラスト付き】

期待通りでしたけれど~

出会いの年齢がちょっと幼いので、ちょっと引きますが。
    最後は王道の展開だったので良しとします。
    しかし、毎回思いますが、貰い子、引き取った家の人間の酷さはいやですね。
    助ける展開だから仕方ないのですが
  • 【電子限定おまけ付き】 恋膳王子は新米猫をほっとけない 【イラスト付き】
    主人公が、素直で一生懸命でいいこなのてすが、子どもっぽすぎて、浅いというか何なのか、うまく話に入れませんでした。若い読者さんなら、気にならないのかも。
  • 恋する俺様調香師

かわいい!

かわいい殿様!?
    和に振り回されまくっている殿がかわいい!
    さっさと強がらずに素直にいっておけば、可愛い和がいっぱい見れたのに~
    とは思いますが、ふたりにはちょうど良かったのかな?
    ラボのみんなの苦労が・・・。
    これからは人目も憚らず、イチャイチャ、すんすんするんでしょう。
    殿も少し大人...続きを読む

前半部分が良かった

子供時代の頃の椛は
    可哀想過ぎて
    千景は千景で色々あって
    切なくなりました。
    前半部分は凄く惹き込まれて
    良かったんですが
    後半は、ちょっと中弛みしてしまい
    読みにくかったかなぁ