板垣恵介のレビュー一覧 バキ外伝 ガイアとシコルスキー ~ときどきノムラ 二人だけど三人暮らし~ 2 林たかあき / 板垣恵介 少年マンガ 4.5 (11) カート 試し読み レビューの悪魔 ネタバレ 購入済み まさかのキャラが参戦 キャラの個性を生かしきっており 作画も◎ 指相撲のシーンは圧巻です。 本編では強いはずなのにイマイチ活躍できないキャラがこちらで活躍してると胸熱です。 #シュール #ほのぼの #笑える 0 2023年06月28日 刃牙道 22 板垣恵介 少年マンガ 4.1 (32) カート 試し読み まっつん 購入済み 次のシリーズに繋がる最終巻 現実離れした内容になって来ましたがそれもまた刃牙っぽくて面白い。 次のシーズンを匂わせた最終話もとてもドキドキして良かったです。 次から次へと強者を出す作者に脱帽! #カッコいい #胸キュン #シュール 0 2023年06月21日 バキ外伝 拳刃 1 宮谷拳豪 / 板垣恵介 / 浦秀光 青年マンガ 4.3 (32) カート 試し読み (仮) 購入済み 独歩ォォ!!! やっぱり独歩はかっこいいです なんとか続編を出してほしいと願うくらいの完成度で、刃牙ファンならば誰もが喜ぶような熱いバトルが満載です #カッコいい #アツい 0 2023年06月17日 バキ道 16 板垣恵介 少年マンガ 4.3 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 熱き闘いがまた読めました! 強さを忘れてはいけないよね。純粋な強さを求めて行かないとね!! ぜひ〜 0 2023年05月09日 グラップラー刃牙 1 板垣恵介 少年マンガ 4.5 (61) カート 試し読み Posted by ブクログ 漫画に必要なリアリティをぶっ飛ばしてるが、独特な理論で『なるほど、それならありえるかも…』と思わせるギャグ漫画です。 0 2023年03月18日 バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ 1 陸井栄史 / 猪原賽 / 板垣恵介 少年マンガ 4.5 (58) カート 試し読み Kiecna 烈海王面白い 烈海王は異世界でも烈海王! 異世界のことはあまり理解していないかもしれないが、 烈海王には問題ない! なぜなら異世界だろうとどこだろうと 烈海王のやる事は決まっている。 ただ一つ、中国武術最強の証明! これから思いっきり暴れて思うがままに突き進んでほしい。 #カッコいい #アツい #笑える 0 2023年03月13日 範馬刃牙 10.5 外伝 ピクル 板垣恵介 少年マンガ 4.5 (12) カート 試し読み 匿名 ピクルと博士 ピクルと博士の駆け引きが面白い。 ティラノサウルスの肉を勝手に食べようとしたが、その匂いに目覚めたピクル。 博士はピクルと対面し、どうするべきか必死で考えるが全てはピクル次第となる。 #泣ける #シュール #癒やされる 0 2023年03月08日 餓狼伝 25 板垣恵介 / 夢枕獏 少年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 「殺るか殺られるかで生きてんだよ」。丹波文七の道に、格闘家としての表舞台は必要なかった。ゴングもリングもレフェリーもない。喧嘩に次ぐ喧嘩…命の削り合いへと身を投じた文七が辿りついた境地とは…!? トーナメントで目をつけた獲物、長田と片岡を仕留めた丹波文七は、鞍馬彦一と対決する。 喧嘩屋上がりの鞍馬彦一は、文七に善戦するかに見えたが、鞍馬彦一は喧嘩屋と武術家の違いを思い知る。 丹波文七vs崖っぷちレスラー3人の死闘では、殺し合いの技術をグロく見せつける。 0 2023年03月03日 餓狼伝 24 板垣恵介 / 夢枕獏 少年マンガ 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ あらゆるジャンルの格闘家が結集した異色空手大会の優勝者・姫川勉と殺人容疑で指名手配中の竹宮流・藤巻十三。互いの誇りをかけた“果たし合い”、その結末は…!? クールで通してきた姫川が、初めて見せた勝負への執念、姫川に全力で挑む藤巻が、武道家としてさわやか。 トーナメントで目をつけた獲物に、手練手管で挑む丹波文七の、現代の宮本武蔵張りの超実戦ぶりが印象的。 0 2023年03月03日 餓狼伝 23 板垣恵介 / 夢枕獏 少年マンガ 5.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 空手、柔道、テコンドー、プロレス、ムエタイ、キックボクシング、サンボ、古武道、日本拳法、柔術、レスリング、グローブ空手、伝統派空手、ボクシング……。あらゆるジャンルの格闘家が結集した異色空手大会の頂点が、ついに決定する……!!! 長田vs姫川戦、姫川vs藤巻戦、技同士の勝利への執念のぶつかり合うアメイジングマッチの連続! 0 2023年03月03日 餓狼伝 22 板垣恵介 / 夢枕獏 少年マンガ 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 全日本空手道オープントーナメント準決勝。プロレスラー同士、先輩後輩の意地がぶつかる。長田弘vs鞍馬彦一の対戦は驚愕の決着を迎える――!! いかにもプロレス的な決着の先輩後輩対決に対して、古武道畑山vs姫川勉の達人対決は芳醇な技のぶつかり合いが楽しめる名勝負! 0 2023年03月03日 餓狼伝 21 板垣恵介 / 夢枕獏 少年マンガ 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 全日本空手道オープントーナメント準々決勝最終試合!!! 当てずに勝つ。寸止め空手の真髄をみせてきた神山がここにきて一転、「当てる」と言い放つ! その拳は、美しき空手家・姫川の顔面を如何にしてとらえるか。 空手の凄みを見せる為に当てると宣言する神山に対し、才能の差を見せつける姫川。 鞍馬彦一vs長田のプロレス対決、凄まじいバトル! 0 2023年03月03日 餓狼伝 20 板垣恵介 / 夢枕獏 少年マンガ 5.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 準々決勝第2戦!! 因縁深き空手家とプロレスラーの対戦となった片岡輝夫VS鞍馬彦一の一戦は、鞍馬の不可解な発言が波紋を呼び、大きなうねりとなって武道館の空気を包んでいった…!! 堅物の空手家片岡を自分のペースに巻き込む鞍馬彦一のプロレスラーならではの手練手管、古武道畑山が日本拳法相手に見せる日本武道の意地、濃密な2試合! 0 2023年03月03日 餓狼伝 19 板垣恵介 / 夢枕獏 少年マンガ 5.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 全日本空手道オープントーナメントに、何かが起きているッッ!!! 空手の大会の枠を大きく超えた闘いはついに激動の準々決勝へ…!!! そして客席にて静観していた藤巻十三が……!? ヒグマの連撃vsプロレス、伝統派空手vsボクシング、名勝負の連続! 0 2023年03月03日 餓狼伝 18 板垣恵介 / 夢枕獏 少年マンガ 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ノールール開催となった全日本空手道トーナメント二回戦! プロレスリングVSキックボクシング、空手VS古武道、日本拳法VSレスリング、伝統派空手VSボクシング、混沌の渦は、深まってゆく……!! 空手が脅かされる18巻。 体格差やパワー差のある敵に食い下がる安原もアンドレ・ザ・ジャイアント並みのパワーと技量を見せた鞍馬彦一も強いが、それより強いのは安原の彼女。 技のベクトルが違う日本拳法vsレスリングのバトル、当てて勝つボクシングvs当てずに勝つ伝統派空手のバトル、ドリームマッチの連続が続く! 0 2023年03月02日 餓狼伝 17 板垣恵介 / 夢枕獏 少年マンガ 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ トーナメントは、二回戦へと勝ち上がった強者の約半数が空手以外の格闘家という、前代未聞の展開に。その二回戦、第1試合のカードは柔道金メダリスト・井野康生VSプロレスラー・長田弘! はたして……ッッ!? 空手が脅かされる17巻。 柔道の投げvsプロレスの最強タフネスの勝負、北辰館同門対決、さらにキックボクシングvsプロレスの最強異種格闘技戦、まさにドリームマッチの連続! 0 2023年03月02日 餓狼伝 16 板垣恵介 / 夢枕獏 少年マンガ 5.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 前代未聞のノールール開催となった全日本空手道オープントーナメント一回戦! 組み手で相手を殴らないが故、寸止め空手と揶揄され続けた伝統派空手。その象徴と言われる男・神山徹がついに他流試合の舞台に立つッッ!! 空手家最強伝説が脅かされる16巻。 伝統派空手の凄み、ボクシングのリードブローの速さ、日本拳法の全局面格闘技の優れたスキル、空手の最強伝説が脅かされる16巻。 0 2023年03月02日 餓狼伝 15 板垣恵介 / 夢枕獏 少年マンガ 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 空手界初のノールールトーナメントとして開幕した、全日本空手道オープントーナメント!! 波乱含みの一回戦が続く中、優勝候補に名を連ねし男達が真の「最強」への道を駆け上がる!! 空手家が、柔道家などに敗れる波乱含みの展開があり、鞍馬彦一が前回チャンピオンを下すなど、空手の最強が地に落ちたかと思われたが、サンボなどに間接技寝技対策した空手家が勝利するなど、スリリングな戦いが続く! 0 2023年03月02日 餓狼伝 11 板垣恵介 / 夢枕獏 少年マンガ 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 2つの異種格闘技戦の同日開催という興行合戦が勃発した格闘技界。その一翼・プロレス団体FAWのリング上にて拳を交錯させるは、空手を纏いし二人の男だった! 丹波文七VS堤城平、激突!! 格闘漫画11巻。 獣を内に飼う両雄の痛みに痛みを重ねながら、根こそぎを使い比べ合う丹波文七vs堤城平の壮絶な戦い! 0 2023年03月02日 餓狼伝 8 板垣恵介 / 夢枕獏 少年マンガ 5.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ルール無用の地下プロレスのリングに君臨する盲目の王者・サクラ!! つけいるスキのない絶対王者を前に若き巽マコトがとった策とは…!? クライベイビー・サクラ編、衝撃の結末がここに!! サクラが、巽を追い込む逃れられない攻撃の恐怖、ガイアがシコルスキーを追い詰めた攻撃よりエグい! 巽とサクラ、死闘という究極のコミニケーションして友情を育む2人の別れが切なすぎる! 0 2023年03月02日 <<<12345678910>>>