【感想・ネタバレ】バキ(3)のレビュー

3部構成の「バキ」シリーズは、トータルで110巻の超大作ッッ!!「バキ」シリーズ未体験の人には、第2部『バキ』を猛プッシュします!!
第1部『グラップラー刃牙』で、世界各国から集結した猛者による最大トーナメントを終え、第2部『バキ』で、次なる対戦相手として登場するのは5人の最凶死刑囚。世界各地で接点を持たない5人が、同時期に「敗北を知りたい。」という言葉を残して脱獄し、東京の地へ集結。
特に、第2部で見逃せないのが、4~5巻に登場する、花山薫VS死刑囚スペックのバトル!とにかく凄すぎて震えます。バキと梢江のデートを邪魔しないように、スペックの相手を自ら買って出る花山の友情のアツさにも胸を打たれます。重ねたトランプの一部をカステラのように引きちぎるエピソードもこの巻に載ってますよww

2022年03月18日

素晴らしいスピード感と緊張感。
最大トーナメントの次だけに色々なキャラの関わりがあり得る中、誰がどう出てくるのか予想できない。
身体欠損とかも普通に出てくるのでまさに生死を賭けた舐めプ無しの展開。文句なしの★5です

#カッコいい #怖い

2022年01月20日

闘いの火蓋は切って落とされた。
願望の成就のため、生きるため、そしてただ戦いのために。
理由は様々なれど一つ共通しているのはここに戦いを恐れるものなど一人もいないということだ。
その熱狂と闘争にバキは果たして何を見出すのか。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2016年06月28日

範馬刃牙の体力測定は結構好き。
コメディ要素が強いですかね。(笑)
あと、闘技場に集まってきた5対5のメンバーに徳川のじっちゃんが話している時に、範馬刃牙が戦う気が全くないのに、それを無視して勝手に進んでいく様は妙。
このシュールさが刃牙の面白さなのかもしれない。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「貫手の稽古がしんどくてなァ 束ねた竹に貫手ェかますんだがこいつがまた痛ってェんだ………何度脱臼と骨折を繰り返したことか いっそ指なんて全部なくなっちまえばいい そうすりゃ思い切りブチ込めるって 夢がかなったぜ」