【感想・ネタバレ】バキ(31)のレビュー

3部構成の「バキ」シリーズは、トータルで110巻の超大作ッッ!!「バキ」シリーズ未体験の人には、第2部『バキ』を猛プッシュします!!
第1部『グラップラー刃牙』で、世界各国から集結した猛者による最大トーナメントを終え、第2部『バキ』で、次なる対戦相手として登場するのは5人の最凶死刑囚。世界各地で接点を持たない5人が、同時期に「敗北を知りたい。」という言葉を残して脱獄し、東京の地へ集結。
特に、第2部で見逃せないのが、4~5巻に登場する、花山薫VS死刑囚スペックのバトル!とにかく凄すぎて震えます。バキと梢江のデートを邪魔しないように、スペックの相手を自ら買って出る花山の友情のアツさにも胸を打たれます。重ねたトランプの一部をカステラのように引きちぎるエピソードもこの巻に載ってますよww

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これも従兄弟にススメられて読んだ漫画。別に格闘ものが好きなわけでもないんだけどはまった。笑
バキが強すぎ☆ありえないくらい強いです!!

Posted by ブクログ 2023年08月13日

☆完(31巻まで)

〜死刑囚編〜

〜ライ台祭編〜
・ライ台祭に出場
・刃牙裏返る
・範馬勇次郎vs郭海皇...続きを読む 引き分け

〜アライJr編〜
・アライJrが渋川、愚地と戦う
・刃牙vsアライJr 刃牙圧勝

[総評]
死刑囚編のドキドキは全バキシリーズの中で最高

Posted by ブクログ 2012年06月30日

久しぶりの読み返し。格闘マンガ最高峰、の第二部。とにかく格闘における表現力が凄い。
川を走って渡るとか、掌で真空を作るとか、毒が裏返るとか、一切聞く耳を持つな!!私は一向にかまわん!!ということで、愛してやまない64。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「嘲りを喰らい女体を喰らい繰り返すうちに取るに足らぬハズだった脆弱なる子猫はいつしか俺の視線をまともに受け止める獅子へと進化を遂げ更なる変貌を諦めず更なる熟成を諦めず やがて俺の餌として完成を見る」