【感想・ネタバレ】バキ外伝 ガイアとシコルスキー ~ときどきノムラ 二人だけど三人暮らし~ 1のレビュー

刃牙スピンオフの中で一番面白い

2024年04月21日

ガイアとシコルスキーというメインキャラでは到底ないチョイスでこんなに面白い作品が出てくるとは思わなかった。
数ある刃牙スピンオフですが、これだけはしっかり続けてほしい。

#笑える

Posted by ブクログ 2024年02月04日

「オレの負けだッ~~許してくれェェッ~」
最凶死刑囚シコルスキーの絶叫敗北宣言により幕を閉じた地下闘技場での超軍人ガイアとの死闘。
あの時から幾日か…。
リベンジを果たすため、ガイアのもとにやってきたシコルスキー。そんな2人がなんやかんやで同棲開始ッッ!? 今度の死闘は四畳半が舞台だッッ!! 刃牙...続きを読むシリーズ衝撃の“同棲”スピンオフ、ここに開幕ッッ!!

異常なピンチ力を持つシコルスキーと環境利用闘法師範ガイア!
なんとかリベンジバトルを挑もうと仕掛けるシコルスキーとあしらいながら暮らし続けるガイアの奇妙な同棲生活が、なんだかんだで認め合うシコルスキーとガイアの奇妙な友情やバトルを絡めて描かれていて、特にシコルスキーの為にボルシチを作ろうとボルシチの材料をシコルスキーに投げるガイアとボルシチの材料にすることを知らされずジャガイモをカービングナックルで刻むシコルスキーの珍バトルや公園で追いかけっこするガイアとシコルスキーの珍バトルは笑えるし、銭湯で三助の爺さんをシコルスキーが叶えるシーンはシコルスキーの違う面が見れて面白い。
さらに、ガーレンが乱入!

キャラの膨らませとしては面白い

2023年04月08日

刃牙のスピンオフで、当然ながら元の刃牙(幼年編と死刑囚編)の読了が前提。
異世界に転生した烈と違い、日常に全振りした上でギャグに寄せ、シコルスキーがいつもガイアに仕掛けようとして失敗するというパターンを構築している。
バトル要素は(ほぼ)ないけど、こんなキャラだったのかというのを知られて、そういう意...続きを読む味でも一読の価値はあり。

#笑える #ほのぼの #シュール

YU
2023年03月10日

人気作品である刃牙シリーズのスピンオフ作品。
もう一つのスピンオフである異世界烈海王に比べるとこちらはかなりギャグより。
ガイアとシコルスキー(とノムラ)というチョイスも刃牙がまだ脂の乗っていたころのキャラであり面白いと思う。

#笑える #ほのぼの #シュール

ガイアとシコる

匿名 2023年03月08日

二人はとても仲がいい。
買い物も一緒に行くし、料理も一緒に作り、一つ屋根の下で同居しているのだ。
もともとシコるはリベンジマッチングという権利を有しており、それを行使するために来日した。
だが、ガイアの隙のなさから二人は仲良くすごすハメとなった。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる