ブロンズ
レビュアー
  • KILLING ME / KILLING YOU 5

不死者が見たもの

死ねない二人組が旅を続けた最終巻。死なないが故に希薄になっていた「失う事の恐怖」、そして自分がかつて何だったかを思い出すミーティアと、「一緒に死ぬ」という約束を違えてしまうかもしれない恐怖から色々と思い悩んでしまうユース、二人が最後に出した結論は……というところで終わります。終末物語によくあるような「死んで終わり」がない分、終わり方としては好みが分かれてしまうかもしれません

#泣ける #切ない #じれったい

2023年10月29日
  • 残念女幹部ブラックジェネラルさん(9)

タイトルとおりとは恐れ入った

(悪の組織の)女幹部が非常に残念(な美人)。敵対するヒーローに惚れ込んでるまではいいとして、隙あらば結婚(もちろんそれ以上も)しようとし、当然ヒーロー側は全力で拒否するものの、ポジティブシンキングを駆使して諦めずにめげない。巻を重ねればマンネリも致し方なしと思いきや、あらゆる方向の残念を披露する(そしてやっぱり立ち直る)あたり、残念の引き出しが多様過ぎる。

#笑える #癒やされる

2023年05月08日
  • KILLER’S HOLIDAY 1

たまに見るならこんな日常

タイトルの通り、キラー(〇人鬼)の休日をつづったもの。某ゲームや某映画等々に出てくる〇人鬼の「普段は何やってるの?」に対する一つのアンサー、四六時中〇人してるわけではないのです。のんびりほんわか、けれどちょっぴり怖いキラー達の「普通に見えてやっぱり普通じゃない日常」をどうぞ。

#ほのぼの #ダーク

2023年04月24日
  • バキ外伝 ガイアとシコルスキー ~ときどきノムラ 二人だけど三人暮らし~ 1

キャラの膨らませとしては面白い

刃牙のスピンオフで、当然ながら元の刃牙(幼年編と死刑囚編)の読了が前提。
    異世界に転生した烈と違い、日常に全振りした上でギャグに寄せ、シコルスキーがいつもガイアに仕掛けようとして失敗するというパターンを構築している。
    バトル要素は(ほぼ)ないけど、こんなキャラだったのかというのを知られて、そういう意味でも一読の価値はあり。

#笑える #ほのぼの #シュール

2023年04月08日
  • 清村くんと杉小路くん(2)

シュールさと勢いと

勢いで笑わせてくるだけかと思いきや、静かにシュールに笑いを誘発してくる。ハマったら最後、また読みたくなる、そんな漫画です。ただ合わない人にはさっぱり合わないのはギャグマンガの宿命か

#笑える #ほのぼの #シュール

2023年02月21日
  • 行け!稲中卓球部(1)

古き良きお下品

結構昔でかつ青年誌連載だったことも相まって、好みが分かれるドストレートな下ネタが満載。いわゆる「お下品」とか「おげれつ」に分類されるけど、作中のメインキャラたちが中学生というのもあって、中学生のころってこんなんだったじゃん!っていうのを思い出させてくれる、今も色褪せない名作

#笑える

2022年12月04日
  • 陰の実力者になりたくて! (9)

シリアスな笑いに通じる

陰で暗躍するため頑張る主人公の9巻目。相変わらず真実をちゃんと知らないまま騒動の渦中ど真ん中にいるけど、その行動はすべて事態を解決へ導くため、シーンとしてはまったくギャグじゃないのにギャグに見えてしまう、そんな不思議な作品。裏表を考える必要もなく、頭を空っぽにして読むとヨシ

#笑える #アツい #シュール

2022年11月05日