竹美家ららのレビュー一覧
ずっとここできみとのスピンオフ
作家さん買いで内容もチェックせず読んでたから、初めスピンオフなの全然気づかなかった
途中、高校の時の同級生CPの名前で気づきました
前の作品読んでなくてもわかるけど、読んでいるとより楽しめるかも
前作で伏線だと勝手に思ってたハンカチのくだりがなかったのが残念 -
一途な幼なじみ同士
幼なじみ同士はよくあるけど、やっぱかわいい話になりますよね
天涯孤独になってしまった理玖が、強がって片意地を張ってしまうのも、征矢の好意を捻くれてとらえてしまうのも、まだ高校生じゃ仕方がないのかな
素直になったことで全てうまくいってよかった! -
無口な男が好きですシリーズ
(個人的、シリーズ化です)
私はこういう無骨・無口な男が攻めなのが好きなのですが、今回は受けもチャラいけど健気という、超好きなカップリング。
さらに、攻めがこんなチャラい受けに振り回されてくれたら最高。
ハズレな訳がないと思い、実際良かったです。
攻めが受けの扱いに怒り狂って、バーの店長殴りに行くシーン。滾ります。
でも、評価が意外と低い。。。
ニッチな嗜好なのかな。 -
一穂ミチ先生は天才だな、と
一穂ミチ先生は天才だな、と改めて実感しました。
BLで男女の恋愛にページを使っているのは好きではないのですが、計と潮の両親のお話しはとても面白かったです。一穂先生はキャラクター全部の設定をきちんとしていそうです。それから、本編の潮視点などが書かれていて良かったです。 -
ネタバレスピンオフということですが、「ずっとここできみと」は未読です。が、十分楽しめました。
すごく好きです。良かった〜。
月村先生の書く軽妙な会話が楽しいです。読みやすくてどんどん進みます。
竹美家らら先生の挿絵もかわいい♡
鼓太郎がとっても魅力的。屈託なく天然でちょっとおバカなイケメンカメレオン俳優なんて、最高じゃないですか。しかもグイグイくる。
そんなに真っ直ぐにグイグイこられたら、もう好きになるに決まってるじゃん!
そして、担当編集者の的場さんも。めちゃキュートです。
晴樹は、生い立ちだけみたら、かなり可愛そうな気がします。ある意味ネグレクト。でも、それよりも初恋の大失恋の方が傷が深いん