竹美家ららのレビュー一覧

• ふったらどしゃぶり~When it rains, it pours~ 完全版

Mo

他の方のレビューにも切ないって言葉がピッタリです。まず整さんのずっと片想い。相手は自分を愛してはいるけど恋人にはなれない。家族なく友人とも疎遠で囲われてる感がある。一顕は綺麗な彼女いてでも拒否される。多いお話。偶然に間違えたメールでやり取りするんだけど。二人も正直な気持ちのやり取りが良かった。それぞれの恋人との別れ方がリアル。さすがミチ先生の作品。

2024年08月19日
  • OFF AIR(3)~イエスかノーか半分か~

秘密と虹彩の潮計側のお話が読めたのがとてもうれしかったー!!
    神な国江田さん最高です。
    なっちゃんに嫁イビりする計にめっちゃ笑いました。なっちゃんのことをぶりっことか小動物ぶってる的に言うのとってもかわいい(笑) 姑な計も最高でした。
    4人のわちゃわちゃがたくさん読めて大満足でした。
    計の仕事への向き合い方が変わっていく姿もとても繊細で良かったです。また読み返します。

2024年06月23日
  • OFF AIR(2)~イエスかノーか半分か~

期待以上でおもしろかった!!

本編の裏側がたくさん読めてうれしい。計が相変わらずかわいくてかわいくて。竜起もいいキャラしていて好きです。
    ホテルで酔った計の本音がとてもいじらしくて切実で、愛おしかったです。
    あと表紙が涙でるほどかわいい。

サブキャラもみんな好きですが、やっぱり計と潮の二人が大好き!

2024年06月17日
  • OFF AIR~イエスかノーか半分か~

読むのが待ち遠しくて、届いた瞬間から一気読みしました。
    計と潮の作品がたくさん詰まっていて控えめに言って最高でした。

ほのぼのしたり笑えたり……一穂さんのギャグセンスが大好きです。計といると元気になれる、と潮が思っているところがすっごく良かったです。

実家に行くお話も、竜起との新居祝いも幸せな風景が想像できてにやにやしました。計って潮のこと大好きですよね。知ってたけど。

本編でさらりと触れただけだったところの裏側があちこちに見られて、とても楽しく読めました。本編をもう一度読み返さなければ。

2024年06月13日
  • 恋敵と虹彩~イエスかノーか半分か 番外篇2~

おもしろかったー!!!
    コタの人間性も憎めないし、なっちゃんが嘘を重ねてしまう罪悪感に思い悩むのもいじらしいし、調子のいい竜起が時々なっちゃんに対して見せる本気度にとてもきゅんきゅんしました。
    仕事への情熱も感じられて、お仕事小説としても楽しめました。
    秘密と虹彩で計と潮が見られたのもうれしかった!相変わらず口の悪い計だけど、ぶれてなくてとてもかわいい。竜起が相談するシーンで「近海漁業」と言ってたのがめっちゃ笑いました(笑)
    なっちゃんのかわいさと計のかわいさは別の種類な感じがして、どちらもとても素敵です。めちゃくちゃにかわいいなっちゃんも計にかかれば鬼太郎呼ばわりなのが最高(笑)
    関西人です

2024年06月07日
  • 横顔と虹彩~イエスかノーか半分か 番外篇~

おもしろかったー!!深がかわいくてかわいくて…!!
    竜起の人柄にほだされていくところが丁寧に描かれていてとても良かったです。
    お仕事小説としても楽しめました。
    計と潮も登場してうれしかった!相変わらず口の悪い計もかわいい(笑)
    深の関西弁もきゅんきゅんしますね。

2024年06月03日
  • おうちのありか~イエスかノーか半分か(3)~

良かったです!!
    かつてない困難に直面したけど、二人の愛情がまったく揺るがなかったのがとても良かったです。
    計は文句なしの王子様ですね。後半の潮のために頑張る計は本当にかっこよかった!

二人の幸せな日常がずっと続いてくれたらいいなと思いました。
    計が潮のいない間に袋とじをシュレッダーにかけてるのがかわいかった…

2024年06月01日
  • 世界のまんなか~イエスかノーか半分か(2)~

続編もとても面白かったです。好きでやっている人に対する罪悪感、みたいなものに悩んでいる姿がいじらしくて、そういうあなたも仕事大好きだよ!と言ってあげたくなりました。潮が言ってくれたけれど。
    後半の記憶喪失は驚きましたがとてもよかったです!記憶を失っても計はやっぱり潮のことを好きになるんだなと思ったり。壁ドンの回収も素晴らしくて、まさに十点満点の二万点でした。

2024年05月28日
  • イエスかノーか半分か【電子限定SS付き】

キュンキュンしながら楽しく読めました!
    計の性格悪!と思いましたが、でもなんだか憎めなくて、素直になれないところもかわいかったです。潮の包容力もかっこよくて最高でした。
    アナウンサーのお仕事小説としても読みごたえがあってよかったです。
    いろんなきれいな言葉がたくさん散りばめられていて、好きです。

2024年05月27日

良かったです!!!
    たくさんもがきながら前に進もうとしている二人の姿にグッときました。絶望したり希望を見出そうとしたり、複雑な中でお互いが大事な存在だと気づいていくところがすごく繊細に描かれていて、もっともっと読みたい、という気持ちになりました。
    言葉もとてもきれい。幸せになってほしいと願わずにはいられませんでした。

2024年05月23日
  • ナイトガーデン 完全版

ふったらどしゃぶりを読んだ時は、和章にそんなに良い印象がなかったけど、実際はとても不器用なんだと分かる。それぞれがとげを抱えながら前に進んでいく様子がとても良かった。

2024年05月09日
  • メロウレイン ふったらどしゃぶり

作者にハマって購入。本編の続きが気になる終わり方だったので、その後が知れて嬉しい。お互いの出方を伺っているような絶妙な距離感が好きです。

2024年05月04日
  • ナイトガーデン 完全版

表紙が綺麗すぎる!!(表示されないけど)
    みんみんさんの沼落ちシリーズ、一穂ミチさんです。
    前作『ふったら、どしゃぶり』で幸せになった整と裏腹にフルボッコになってしまった和章がどうなったのか心配でたまらなかった私。
    あとがきで「和章はこのまま独りでいて欲しい」「やっぱり和章は整とくっついて欲しかった」等の読者からの声が多かったと一穂さんが書かれていましたが、私の思いは一つです。

誰か!和章を幸せにしてやってー!!涙
    みんみんさんに救済があると聞いた時は本当に安心しました、ありがとう一穂さん。

今回の和章は前作以上に猛省しています。整が弱っている所につけ込んで、整をずっと側に置いておいた事に

2024年04月29日

イエスかノーか半分かが大好きで、こちらも読んでみました。切なく共感できるところも多くあっという間に読み終わりました。特にベッドシーンは最高で、何回も読み直しています。

2024年05月09日
  • OFF AIR(3)~イエスかノーか半分か~

やっぱり最高!本編の内容が、違う視点から見られるので、短編集を読んでからまた本編を読み返すとより楽しめます。でも、表紙の絵の計がイメージと合っていない(好きじゃない)のが残念。

2024年04月04日
  • OFF AIR(2)~イエスかノーか半分か~

本編の内容をより深く楽しめる短編集。こっちを読んで、また本編を読み返して…どんどんハマっています。表紙の絵が、もっと計はかっこいいはず!と思うけど、違和感までは感じないかな。

2024年04月04日
  • 恋敵と虹彩~イエスかノーか半分か 番外篇2~

ライバル登場で面白い。正直攻めのキャラクターとして、潮より竜起の方が魅力的に感じる。あまり大阪弁の男性に惹かれないけど、なっちゃんは可愛い。

2024年04月04日
  • おうちのありか~イエスかノーか半分か(3)~

お互いが想いあっている感じが伝わり良かった。計がかっこよくてキュンキュンしながら読んでいます。もっと続いて欲しい小説です。

2024年04月04日
  • 世界のまんなか~イエスかノーか半分か(2)~

漫画を読んでからハマり、小説も一気に購入。計が可愛すぎて読みながらキュンキュンしています。後半の展開にびっくりしたけど、伏線回収が良い感じ!

2024年04月04日
  • OFF AIR~イエスかノーか半分か~

本編に書いてない、他のキャラクターからの視点など、詳しく知れるのでおすすめです。若干時系列が分からなくなるので、本編を読み返しながら読んでいます。