諫山創のレビュー一覧

• 進撃の巨人(1)

アニメが好きで

漫画を読み始めましたが、アニメの理解が深まりそう…
    続きを読むのが楽しみです。

2021年09月26日
  • 進撃の巨人(34) 特装版 Beginning

終わった。
    いまいち納得できない展開だった。
    たぶんミカサのことがいまいち好きになれないまま最後まで来てしまったからだと思う。
    こんなに重要になるキャラだったのか…と愕然としてしまった。
    エレンとアルミンの会話も切ないし。
    エレン、もっと早くに正直になってたら違う展開もあったろって思うし。
    結局、ヒロインはエレンだったっていう女々しさよ…。

2021年09月17日
  • 進撃の巨人(32)

キース長官とマガト隊長のシーンかっこよかった。

完全に話を見失ってしまったんだけど、今エレンってどこで何してるんだっけ?

2021年09月17日
  • 進撃の巨人(1)

一見平和だと思っていた生活だったが、超大型巨人に壁を壊されることによって脅かされる
    母親を食われ、父親は失踪(注射を打たれる?)
    エレンはミカサと共に調査兵団を志す
    そんなある日、再び超大型巨人が現れ壁を壊されてしまう
    次々と巨人の餌食になる人々
    エレンもまた巨人の口に…

2021年08月29日
  • 進撃の巨人(31)

兵長( ;∀;)!!!!!!
    コニーもアルミンもいい子だなあ。ジャンも…
    ミカサは早くエレンをグーしないとだな

2021年08月23日
  • 進撃の巨人(10)

1-10巻一気読み。
    実は10巻まで読んでて頓挫してたもの。
    最初から読みました。

絵も落ち着いてきた。
    巨人っていったいなに?
    絶対喰われたくない。

2021年08月21日

do0

無事完結して良かった。

連載が始まった頃は、これはどう終わるつもりなのだろうか見当もつかず。中盤以降は広げた風呂敷をどう畳むのかと話の内容以上にヒヤヒヤしました。
    終わってみると、なるほど確かにベストで王道な終わり方だと思いました。
    いきなりこの巻だけ読んでも内容についていけない&序盤の伏線が重要なので、こつこつと33巻分読んでからどうぞ。
    以下、どうしても言いたいネタバレ。

…あの人が生き残るなんて微塵も思わなかったよ!誰かを庇って死ぬと思ってた、てか海外のファンとかがお葬式してなかったか?あれは早まっただけだったんか…そうか…まぁそれはそれでよかったわ。

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

2021年08月19日

いやだ

マレ人はbigotedてEldianを憎んでいる。。
    ライナとアニは殺人者だぞ! 醜い化け物以上も以下もない。ライナとアニは人間だといわません。
    それが本当に人間か?! 人殺しだけだ。
    I ship ジャン&ミカサ。でも、ミカサは自分の国に戻るのがいいと思う。
    ハンジのdead仲間はマレ人がEldianを憎んでEldianを巨人に変化させったことをわからないんだ。
    マレ人は本当に甚だ図々し,エレンに殺される前にEldianの尻をキスして。
    馬鹿なマレ人はまだエレンに殺されることをよくわからないそうだ。
    あの馬鹿やろが罪悪感もぜんぜんないぞうだ。殺せ!
    あの馬鹿なマレ人と

2021年08月22日

So frustrating

The nice ones died horrible deaths and the annoying ones keep living.
    I'm SICK & TIRED of Reiner and Annie suddenly acting like good guys with their puke-inducing sob stories, like cut it out already.
    Since when is it okay to commit mass murder with no penalty whatsoever?
    Both of them sh

2021年08月14日
  • 進撃の巨人(29)

Levi died?!

Levi died after defeating Zeke 3 times, but Zeke lives?

Yelena is so creepy.

It's like the author did his very best to make sure the most annoying ones live long.

I mean seriously how many times did they fight Reiner already. Doesn't the author ever get sick and tired of Reiner?

#ダーク

2021年08月10日
  • 進撃の巨人(34) 特装版 Beginning

完結ねえ。最後まで分かりづらい内容が続いて、全てスッキリ終わった感じではなかったなあ。でも最後まで読んで損した感じでもない。

2021年08月05日

終劇の巨人

当初は、巨人が攻めてくるという単純な物語と思いきや、様々な伏線が張り巡らされているので、考察しながら見るのがとても楽しい作品でした。幾つか腑に落ちない点も残っていますが、概ね満足のいく着地だったと思います。10年間ありがとう!

#シュール

2021年07月10日
  • 進撃の巨人(33)

33巻も面白かった

今回も非常に面白く、読んだ後の満足感が半端じゃなかった。
    次巻の34巻で進撃終わるけど、どんな終わりになるのかめちゃ気になる!

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

32巻も良かった

戦いあっていたマーレの勢力とパラディー島の勢力、それにアズマビトなど互いが一つの目的のために協力して動き出すシーンがよかった!

#アツい #深い #ドキドキハラハラ

• 進撃の巨人(31)

31巻もなかなかに!

「放っておくと鉄の塊にニンジンを食わせようとするぞ」
    「まさかー。。。ニンジン買ってる!?」
    普通に笑いました🤣

#ドキドキハラハラ #アツい #深い

2022年09月29日
  • 進撃の巨人(30)

30巻も楽しめたー!

エレンの首が吹っ飛んだシーンがめちゃめちゃ印象的だった。
    エレンとジークの接触が果たされ、始祖の力の発動に成功!今後の展開気になります!

#深い #アツい #ドキドキハラハラ

2022年09月29日
  • 進撃の巨人(28)

28巻楽しめた

兵団内のゴタゴタがどんどん広がっていきラストに向かって進み始めた感じがします。
    イェーガー派のこれから、リヴァイはどうなったのか。気になります。

#深い #アガる #ダーク

なんつー結末…

悲劇は人の心に残る。だからこそ、この壮大な話にハッピーエンドを期待していた。

結局重荷を一人で背負い込んでしまったエレン。
    彼をそうさせたのは、仲間を信じた結果、彼らが死んでしまった過去にあったのかもしれない。

大切な人たちのために、死を選んだエレンの孤独を思うと、胸が張り裂けそうだ。

#切ない

2021年06月26日
  • 進撃の巨人(27)

27巻もよき

パラディー島の政権に革命が起きました。民衆の疑念と不満の先には必ずこのような結末があるように感じます。
    兵団がやり方を誤った故の結果、これからが気になります。

#ダーク #深い #アツい

2022年09月29日
  • 進撃の巨人(26)

26巻悲しき

サシャが死んでしまいました。サシャめちゃめちゃ好きだったのですごく悲しい。
    マーレの兵たちとも協力して色々ごちゃごちゃしてきた感じ。

#ダーク #深い #泣ける