諫山創のレビュー一覧
面白い!
面白い、そして容赦ない作品。
好みの絵ではないが読み始めたらどんどん引き込まれた。特に立体機動装置が斬新。巨人との戦闘シーンに、迫力とスピード感だけでなくユニークなアングルが加わっていると思う。
少年マンガに多い予定調和な展開じゃないので今後も期待が持てる。
アニメ派でしたが、ネット上でネタバレをチラ見してしまったりした結果、我慢できずにマンガにも手を出しました笑
初期の頃は過大評価なんじゃないかと思っていましたが、物語が後半に進むにつれ、作者のプロット構成の凄さに唸らされます。 -
おもしろい
巨人と戦う話がなんで人気なんだと思ってアニメを観たのがきっかけで完全にハマってしまいました。
アニメ版の方が絵がキレイだし動きもカッコいいから好きだけど、アニメの続きが早く観たくて結局マンガも購入しました。
話の展開をなんとなく予想するんですがいつも裏切られます。
たまにちょっと笑える場面もあるのがイイ。
兵長が戦ってる場面を見るとテンション上がります。 -
ネタバレ巻の大半は過去編のようなもので占められていて戦闘シーンはそこまで多くない筈だけど、一体この巻だけで何人の重要人物が命を落としたのだろうね
また、終盤に突入した本作にとって大きな転換点となる巻でもある
パラディ島で行われる巨人と人間が絡み合って行われ混迷を深める戦闘の様相は悲惨の一言
これまでも本作では理不尽な犠牲は幾らでも描かれてきた。でも119話で行われるのは悪意や正義、義憤が混じり合っての戦闘。だから誰が正しいとか誰に勝って欲しいとかそういった部分を考え難くさせている。
でも、事態が混迷すれば非常に単純なものも顔を出すこともある。
既に敵となったジークに弟のため命乞いするコルト。ライナ -
期待を裏切らず
映画化もされ、評判になっていた「進撃の巨人」ですが初めて読みました。
期待を裏切らず、読みごたえのある作品です。
壁の内側に住む人間に巨人が攻めてくる、くらいしかあらすじを知りませらず、巨人の描写も正直気持ち悪いと思っていました。しかし実際は人間ドラマもあり、考えさせる作品でした。 -
難しいなー
エレンは一体どうなったのか。よんだことなかったし、エレンがこのまま喰われて終わるわけない、どうなるんだろうてあ思ったらこういうことでした。
一体、親父はエレンにどんな注射をしたのか、行方は、どこまで、なぜ巨人の研究❓をしてるのか、謎だらけです。 -
かっこいい
前から知ってた漫画でしたが、中々読まず無料だったので一気に三巻までよんてましまいました。
今回はアルミンの力説がとてもらかっこよかった。巨人になってミッションを成功させることができるのか、父親はどこまで巨人について研究してきたのか、謎だらけです。 -
タイトルは知ってたけど
こんな世界あったら怖いー‼️巨人がリアルすぎる‼️人が食われるなんて、巨人に支配されてるなんて考えるだけでも恐ろしい。。
こんな世界を巨人から奪還しようと試みるエレンたち。この先もっと強くたくましくなっていくのかみものです。