諫山創のレビュー一覧

• 進撃の巨人(19)

四足歩行型の巨人 硬質化は一点に凝縮させるとより強固になる_奴の張り巡らせた鎧なら薄氷みてぇに砕ける‼︎ アニだって絶体絶命の窮地に駆けつける野郎が現れれば王子様だと誤認する筈だたとえお前でもな 全身の神経網に意識を移すことに成功したのか?

2022年05月12日
  • 進撃の巨人(18)

この狭い壁の中で飯と酒にありつけばそれで満足らしいな 他の者に対する負い目や劣等感 心に抱いた小さな刃が 何故なら俺達は生まれた時から皆特別で自由だからだ

2022年05月12日
  • 進撃の巨人(17)

「始祖の巨人」の力 口の中に火薬ぶち込んで_あわよくばうなじごと吹っ飛ばそうってことか? 圧倒的な強者を前にした俺は脆かった 大義名分を得た兵団は内乱に敗れた旧体制に容赦のない粛清を行った

2022年04月16日
  • 進撃の巨人(16)

フリーダはその真価を発揮することなく これから一切の食事を「下」から摂取していただくことになっております 東洋の一族と…アッカーマン家だ 彼の背骨を噛み砕き_脊髄液を体内に入れればよいのだ

2022年04月10日
  • 進撃の巨人(15)

お前は聡い 何が事実かを決めるのはこの戦に勝った奴だ …いつから我が新聞社は王政の広報機関になったんですか? 特に貴族階級は各々の利権の行方に神経を尖らせています クーデターの準備こそが生涯の趣味だと言えるだろう 君は死にたくなかったのだよ_私と同様に人類の命運よりも個人を優先させるほど 巨人になれる人間を巨人が食べることによってその能力が継承される…

2022年04月05日
  • 進撃の巨人(14)

しかし彼等についてわかったことは一つ_彼等が守りたいものは人類ではなく_彼等の庭付きの家と地位だけ お前…あの変態に嬲られて汚れちまったな…いやアルミンが陰湿で姑息なこと考えるのが得意なのは昔からだ そこで糞するだけの余生に生き甲斐でも見出してろ! 役を降りても…誰かが直ぐに代わりを演じ始める どうも思考が俺と被る 単純だが実際人生を豊かにしてくれるのは「趣味」だな

2022年04月04日
  • 進撃の巨人(13)

食糧の備蓄 地獄の釜が一瞬蓋を開けたのを見た 皆が身を持って確信したよ_ウォール・ローゼ崩壊後は1週間の猶予を経て人類同士の殺し合いが続くのだとな エレンには…死に物狂いになれる環境が相応しい 壁を哨戒 お前らのような出涸らしと違って使える兵士は今忙しい 不足を確認して嘆くのは大事な儀式だ 連続して巨人になれる時間やその汎用性と限界値の目安も知ることができた

2022年04月04日
  • 進撃の巨人(12)

私が尊重できる井上には限りがある エレンなくして人類が地上に生息できる将来など永遠に訪れない 巨人を投げて寄越しやがった 人の為に生きるのはやめよう

2022年03月29日
  • 進撃の巨人(11)

降参なんかしてないで学習しなよ 猛獣に通用するかどうか興味はある 昔の戦争で使ってた鎧にも…人体の構造上鉄で覆えない部分がある_脇や股の部分と…あとは_膝の裏側だ

2022年03月15日
  • 進撃の巨人(10)

こいつの顎の筋肉を切っちまえば 自分の体調も把握出来ねぇ奴が_評価欲しさに来ちゃいけねぇ訓練を受けちまった_此奴の実力はここまでだったんだよ 自殺して完全に屈服してまで…お前を邪魔者扱いした奴等を喜ばせたかったのか⁉︎ 元の名前を名乗って生きろ 内臓はスクランブルエッグにされちまったようだ

2022年03月11日
  • 進撃の巨人 Full color edition(1)

フルカラーだと印象がまた違って、新鮮な感じで読むことができました。
    アニメも盛り上がっているので、ぜひ読んでみてほしいです。

2022年03月11日
  • 進撃の巨人(3)

変身

エレンが巨人に変身できることがわかり、壁の穴をふさがせようとします。しかしエレンはまだ巨人の力を制御できません。ミカサにかますし動けなくなってしまいます。いったいどうなるのか?

2022年02月10日
  • 進撃の巨人(2)

絶望

1巻の終わりにエレンが食べられてしまってどうなってしまうんだからの2巻。新兵たちには荷が重いのか、次々に犠牲者がでます。ミカサもあわやというところで、謎の巨人がほかの巨人を倒します。そしてその中からエレンがでてきます。はっきりいって何が起こっているのかこの巻ではわからないでしょう。

2022年02月10日
  • 進撃の巨人(1)

伝説のはじまり

今更レビューする必要があるのか疑問ですがします。はっきり言って絵はうまいとは言えません時系列もちょっとわかりにくい。ただ圧倒的なインパクトはあります。この巻だけだと自分は少しきついです。5巻ぐらいまでまとめ買いしたほうがいいかも。

2022年02月10日
  • 進撃の巨人(9)

人は戦うことを辞めた時初めて敗北する_戦い続ける限りは_まだ負けてない 切り取らないとたちどころに塞がる‼︎ 女型の巨人が残した硬い皮膚の破片だ

2022年02月03日
  • 進撃の巨人(8)

内政のあらゆる部分に隠然たる権力を持つ 仕方ないでしょ?世界は残酷なんだから 壁って全部巨人でできてるの? アニがああなったように硬化の汎用性は高い ウォール・ローゼは突破された‼︎

2022年01月19日
  • 進撃の巨人(7)

エレンの存在は巨人が人為的に操作されている可能性を示唆するものだから 何も捨てることが出来ない人には_何も変えることは出来ないだろう 今回の壁外遠征に掛かった費用と損害による痛手は調査兵団の支持母体を失墜させるに十分であった_エルヴィンを含む責任者が王都に召集されると同時にエレンの引き渡しが決まった

2022年01月17日
  • 進撃の巨人(6)

お前と俺達との判断の相違は経験則に基づくものだ 「生きて帰って初めて一人前」ってのが調査兵団の通説だが 巨人と対峙すればいつだって情報不足 関節の固定完了

2022年01月13日
  • 進撃の巨人(5)

今私がとるべき行動は恐怖に平伏すことではない 立場を弁えろ 相反する感情論 きっちり値踏みさせてくれよ_自分の命に見合うのかどうかをな 索敵の取りこぼし 巨人の体を纏った人間

2022年01月10日
  • 進撃の巨人(4)

俺が‼︎この世に生まれたからだ‼︎ 俺達は皆_生まれた時から自由だ_それを拒むもうがどれだけ強くても関係無い どれだけ世界が残酷でも関係無い 通過儀礼だ_それまでの自分を否定して真っさらなな状態から兵士に適した人材を育てる為には必要な過程だ

2022年01月01日