荒川弘のレビュー一覧

進学

やぁ~っとくっついた❗❗

甘酸っぱいわぁ~っよろしくお願いしますとかかわゆ過ぎでしょ❤

やっとくっついてこれからイチャコラかと思いきや、八軒進学かいな💦

次巻ヤクザ親父と対決か、、試験も大丈夫かね?

いつ出るんだろ、最近ようやく連載再会で最終回みたいだし後1、2巻位で終わっちゃうのかなぁ~、、楽しみ減る。。

• 銀の匙 Silver Spoon 13

ピザ

御影ちゃんかわゆいわぁ~もうほぼ八軒とくっついてる様なもんだけども
    大学受かってはよ付き合って欲しい

大川先輩が何故就職出来なかったのかつくづく不思議だ。。

そしてやはり西川君格好良いです💕

ピザがどうしようもなく食べたくなった巻でした。。(ーдー)

2019年11月29日
  • 百姓貴族(6)

ブレない楽しさ!

発売と同時に購入。本当にへ同じ日本なのかしらと思わせるハードな日常。そこから垣間見える都会の生活がいかに甘ったれたものか。必読。

• 銀の匙 Silver Spoon 1

豚丼

銀の匙に出会って改めて食べるという事を考えさせられました。

肉を食べる=殺す、という概念を忘れてた、というより考えない様にしてました。

豚丼の下りは特に読んでいてとても辛く、しんどかった。

かといってベジタリアンにもなれず。。肉は美味い(ToT)

出来る事は命を頂いている事を常に忘れず、勿体ない精神を心掛けます。

2019年11月28日
  • 百姓貴族(1)

大変なのに笑えるエッセイ

非農民から見ると農民の皆様はとんでもなく大変な目にあっているのに、めちゃくちゃ笑えるのが流石荒川さんです。

2019年11月27日
  • 銀の匙 Silver Spoon 4

農家

無料の三巻からの内容が気になり購入
    ここからの展開が凄く気になります。
    話しのテンポも良く時間を忘れて読める内容でした。

2019年11月25日

とても

おもしろい

2019年11月25日
  • アルスラーン戦記(1)

面白い!
    荒川弘の描くイラストと田中芳樹の世界観が良くマッチしていて、最高のコラボですね。
    続きが待ち遠しいです!

2019年11月23日
  • 鋼の錬金術師1巻

名作

完結はしてますが何回でも読みたくなるマンガです
    おまけの4コママンガやカバー下のおまけのマンガもしっかり入ってます(^^)カラーもそのままなので嬉しい

2019年11月23日
  • 鋼の錬金術師27巻

遂に完結してしまった。でも下手にだらだら引き伸ばさず綺麗に終わってよかった。でも錬金術を失うのは慣れるまで相当大変ですよねぇ

2019年11月18日
  • 百姓貴族(5)

相変わらず面白いです。もう連載が10年以上なんですね。銀の匙と並行して両方読んでます。あちらはもうそろそろ最終回なんですね。

2019年11月18日

物語も終盤へ

クライマックスに向けて重要なイベントが描かれる必見の1巻です。いい意味で相変わらずの爽やかさが読み手を癒やすように思います。

2019年11月17日
  • 百姓貴族(1)

これって本当にそのまんま

農家の娘です。
    も農家ってそういう感じだよなー。という感じで楽しく読ませてもらっています。
    毎巻早く出ないかな~とか何かネタを提供出来ないか真面目に考えています(笑)

yui

読みやすい

読みやすいので続きを楽しみにしています。

2019年11月14日
  • アルスラーン戦記(12)

トゥラーン軍登場。その前に、アンドラゴラスが破獄すること、完全に忘れてました。そういえば、この後親子の再会を果たすんだけど、あっけなく追い返されるんだったか。それはさておき、今回はクバートが全面的に活躍するようになって、個人的にはそれが一番の見どころだった。何だか唐突に差し込まれたようにも感じたけど、最後のダリューンとの一コマ、かなりかっこよろし。

2019年11月12日
  • アルスラーン戦記(11)

沖縄戦の女性や子供と重なった

日本軍(全部じゃない)が外で虐殺、凌辱をしたから、白百合の塔が…

と過ってしまった。

2019年11月12日
  • アルスラーン戦記(12)

毎回胸躍ります。ギーヴ出てこないのがちょっとつまらないけれど、カッコいいファランギースたっぷり見られて満足です。アンドラゴラス王は超人?タハミーネの人間らしいところも垣間見えて、これからさらにストーリーが動きそうでワクワクが止まりません。次も半年後かあ、、。

2019年11月11日
  • 銀の匙 Silver Spoon 14

八軒おめでとー!
    御影おめでとー!
    そしてすぐやってくる受難(笑)
    1次産業の0→1の勉強にもなって楽しいです!

2019年10月29日
  • 銀の匙 Silver Spoon 14

男風呂ヨーグルトネタ、度々出てきますがそんなに嫌でしょうか。
    ボトルの外側さすがに汚いでしょうから、ヨーグルトに影響はないと思うのですが。

西川君、東京の農大を目指しているとは。
    色々と堅実です。
    八軒君に頼みたいことがあると言われて、
    お前の頼みはいつも良い頼みだ。なんでも引き受けよう!
    と言ってくれるのも恰好良い。

移動石窯開発なんて、大川さんかなり有能です。
    そしてあやめちゃん、騎手なら兎も角人間輓馬は嫌だと言っていたのに、
    ジャージを着て待機してるの可愛い。

相変わらず豚に名前をつけている八軒君。
    それでいい、参加した奴が個性を否定されないのが
    八軒の目指す会社だろ、と言ってくれ

2019年08月20日
  • 銀の匙 Silver Spoon 13

すぐに西川くんに電話をして相談する八軒君も、俺の事はどうでもいいが友達が迷惑を被っているのは黙っていられないと言う西川君もやっぱり良い人。
    八軒君のお父さんの写真が魔除けにされているのが笑えるし、すかさず名刺を渡して連絡先を交換するの、かなりコミュ力が高いです。
    成績にはつながらなくても、場内から拍手をもらうというのはとても嬉しいでしょうね。
    しかも、全国大会出場。
    中島先生が八軒君のご両親を呼んでいたことが驚きです。
    お前がもっと励めば1位も狙えたはずだと言ってしまいそうと言うお父さん、相変わらずといえば相変わらずですが、
    そう言ってしまうから会わないと言うのは優しさなのかもしれません。

2019年08月20日