荒川弘のレビュー一覧
今回も面白いです
農家離れているからネタ見つけにくいと思うのに良く引っ張り出してここまで面白い漫画かけるなーと思っています。
やっぱりすごいですね。
刊行ペースがゆっくりですが気長に楽しみたいです! -
トクトミシュ…砂漠の蛮人
モンゴルのくびき、と言われる蒙古のことを思い起こさせる展開。
何も生産せずにただ奪い、殺すだけの民族がかつていた。
人は武器など持たずにその日その日を楽しく生きていくことが本来できるはず。
この漫画の展開のようなこと、実際にあっただろうと思う。 -
おもしろい
やはりおもしろい。トゥラーン編が終わり今後の続きが非常に気になりますね。予告を見る限りアンドラゴラスが帰還するようですがどうなるのか。
やはり面白い
あっという間に読み終えてしまった。
ナルサスが有能すぎて、
安心して読めちゃう。
ギーヴの帰還はかっこよすぎてドキッとしたわ〜
アルスラーン殿下の周りには、頭いい人多いね。
どんどん仲間が集まってくるのも某有名なRPGしてるんかって思うくらい楽しい。 -
クバートが参戦してからが面白い
ほらふきクバートが参戦してからがクスクス笑えて面白いです。
原作ももちろん面白いですが、表情があるコミックは原作では表現しきれない部分の補完をしてくれるので、こちらはこちらで面白いですね❗
荒川先生は元々馬や牛描かれるととても上手い漫画家さんですが、この巻の中で登場する牛の一コマの牛の動きに、他の方なら描かない表現がされているので、牛への愛を感じる❗ -
最高です
荒川弘先生の新作ということで読み始めましたが、最高です。
アルスラーンの成長が作品の中でどんどんみられ、仲間達も本当に魅了的です。
これから先の展開が気になりすぎて原作小説にも手を出してしまいそう。引き込まれます! -
読み始めたら止まりませんでした
もう読み始めたら止まりませんでした。
農業を題材にした物語という他にはない斬新さ、魅力ある数々のキャラクター、ストーリーも読めば読むほど先が気になり、ほんと読むのが止まりませんでした。
史上最高の名作だと思います。 -
退寮…せつないね
1年生修了!寮を出るシーンが切ないなぁ。マンガはまだ続くのに、なんか終わっちゃう気分になります。
そして…嫌なやつだと思っていた八軒パパ、ここへ来て「あれ?この人実は分かってる人なんじゃん?」っていう良い予感✨八軒くん、企業へ向けてスタート!!がんばれー -
おもろい
私は男性ですが、女性向け漫画クーポンが出たのを機に購入しました。
紙の本も持っていましたが、4巻くらいまでだったのでこちらのアプリで最新刊まで揃えました。
漫画家、荒川弘のエッセイということですが、
内容は主に家族や友人との思い出、
地元・北海道を離れて初めて気づいたこと、驚いたこと、
北海道食料自給率マウントネタ。 等々
荒川先生の「鋼の錬金術師」「銀の匙」どちらも大好きな作品ですが、今作には大筋のストーリーがありません。
いつでもどこでも何巻からでも読めば面白いので、
仕事の休憩時間、友人との待ち合わせ、寝る前に少し、
いろんなタイミングで読んでいます。 -
答えは出なくても
悩みに対する主人公なりの向き合い方が興味深かったです。そう来たか、と…。
為になるし、読後感が清々しいです。荒川センセーだからこそ描けるマンガだなと本当に思います。 -
中島先生のファンです。
1冊読み終える毎に登場人物全員が少しずつ大人になっていく。
笑いのツボは相変わらずで ちょっと抜けた主人公の人柄の良さが涙を誘います。