荒川弘のレビュー一覧
トゥラーン戦
前巻に引き続き草原の覇者トゥラーンとのぺシャワールをめぐる戦いです。
アルスラーンお守りから離れちゃダメー🙅などと思いながら読んでしまい、原作読者でありながら誰がアルスラーンを助けるかすっかりわすれてギーブ登場に、驚きました。
キャラが多くて忘れてしまう~
せっかく王弟ギスカール表紙なのに本編にはまったく出てこなかった(笑) -
強すぎだろうアンドラゴラス王
アンドラゴラス王は強すぎでしょ
作中でほぼ最強じゃあないかなと…
宝剣ルクナバードも出てきましたし、やっぱりギーブが登場すると場面展開がシリアスなのにシリアスじゃ無くなるのが大好きですね❗
実は未来の16翼将最後の一人が登場したのですが、原作未読者は絶対に気がつかないでしょうね❗
原作読者達だって思ってもいないキャラでしたし(笑)
私は原作読者だが、先を知らずにこの漫画を読める読者さん達がうらやましい。
今後の展開を知らずにどうなるのか?と思いながら私も読みたいと思える漫画になっていることが本当に嬉しい作品です。 -
5.0 (11)
5.0 (11)
鋼の心
・自分の語彙力不足を嘆きます。とても感動的でした。ハッピーエンドに終わって本当に良かったです。これから彼らは旅に出てまた色々な困難に直面する事でしょう。しかし彼らならそれを乗り越えさらに強くなる事と思います。
それってまるで「鋼」みたいですけどそこも伏線だったりします!? -
神の力
・神の力って何なんですかね。真理=神なのか。では真理とは?宇宙の法則?それなら宇宙の情報を内包してる地球の扉を開ける事で真理を手に入れるという理論は分かります。
しかし気になるのがフラスコの小人の「もう振り回されるのは終わりだ」という発言。彼の発生源の謎はまだ分かってませんが、彼も理不尽な目にあったりしているのでしょうか…。次巻最終回、読むのが今から楽しみです。 -
・大佐の目、ショックです。彼はいつも遠くを見る人だったので台詞にもある通り真理は残酷です。
・キングブラッドレイはやっと色々なしがらみから解放された感じが。この漫画に出てくるホムンクルス達は人の事が好きなのでは?と思う時があります。その中でもブラッドレイは特に複雑な感情を人間に持っているのでしょう。 -
ブラッドレイの帰還
・この世界の大人はカッコいいですな。しかも年齢を重ねれば重ねるほどカッコいい。自分もそういうジジイになりたいものです。
・キングブラッドレイが帰って来た時の安心感は何なんですかね(彼は敵ですが)。チープな感じがしないのと「父親」としての安心感があるのか。それをうまく描く先生は凄いです。 -
復讐の焔
・復讐のロイ・マスタング、良いっすね。今までで一番の見せ場では?同時に焔の錬金術がどれほど恐ろしいかも分かりました。
あれは無闇に広めるものではない…。
・エンヴィー、最後の彼はなんだか可哀想な気が。彼は人間に「嫉妬」と同時に「憧れ」も抱いていたのかもしれませんね。