浅野いにおのレビュー一覧

• デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 6

若干飛ばし読みしてしまいましたが、決して内容がつまらなかったわけではありません!

ヽ(・ω・)/ズコー

なんというか、文字が多いんですよね…この漫画…設定のせいなのか、やたら説明文が多くて読むのに苦労しました…。

まあ…何とも言えない感がありますけれども、「アイアムアヒーロー」然り、この漫画にも2ちゃ〇ねる的な掲示板の描写が登場したりしていて、いっやー、時代を感じますなぁ…。

↑と、本編とは関係のないところに感じ入ったりもしました…おしまい。

ヽ(・ω・)/ズコー

2017年07月08日
  • デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 6

先生というか、
    渡良瀬君の元カノは生き残るために渡良瀬君を捨てて、
    宝田さんのところにいったんですかね?
    やれやれ。
    いうか、
    渡良瀬君が「かどで」を捨てたー!
    ヤリ捨てたぁー!
    つか、
    渡良瀬君の嘘つきっぷりは好きだ!好感が持てる!かぐりんそういう人間!

かどでのお母さんテレビでてるけど、
    かどで、
    そんなこと言ってったっけ?
    と、
    いうかかどでが太ったぁー!
    激太りやで!
    太ったかどでっておんたんのお兄さんとお似合いかも?!
    いうか、
    おんたんのサプライズバースディ!
    つか、
    おにいさんどこに飛んでる!?

ふたば達は終わったというか、
    ふたば終わったな。

2017年05月31日
  • ソラニン 2

そういえばまだ読んでなかった!と読んでみました、『ソラニン』。
    浅野いにおさんの絵と物語、生々しいくらい現実味があるんだけどどこかファンタジーのように感じるのは『おやすみプンプン』のイメージが強いからかな。
    好きな世界なんだけど、ソラニンは好みでいえばちょっと悲しすぎた。
    葛藤し、答えが見つかりそうなところで逝ってしまった人と、残された哀しみを飲み込みながらなんとか生きていく人、どちらも切なくて苦しい。
    『おやすみプンプン』の登場人物に訪れた死には、そうなるしかないな…という諦めを感じたけれど、『ソラニン』では、どうして今ここで…という悔しさ、時にあまりにもあっけなく命が消えてしまう虚しさが残

2017年03月23日
  • デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 5

うーんなんだかだんだんクセになってきた。
    相変わらず話は進展するような、しないような。
    でも結構動いたかな?

• デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 4

「大学生編」に突入。
    ちょっとメンバー増。
    明らかにSEALDsを皮肉ってるというか、ネタにした人たちが出てくるけど、うーん、ちょっと露骨すぎない?
    そして話も徐々に血なまぐさい感じになるのか、ならないのか。
    なんか綱渡りを見ているみたいでソワソワするなあ…。

• デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 3

浅野いにおはデビューしたての頃はちょいちょい読んでて、しばらく離れてたんだけど、この作品はなんとなく好きそうな設定なので手にとって読んでいる。
    2巻を読んでからだいぶ経ってしまったのであんま覚えてなかったんだけど、描かれてきたギリギリの平凡な日常が終わりを告げる感じになるんですかね。
    正直描き込みがすごすぎて情報量が多すぎる気もするんですが、まあこういう漫画なのだということでしょう。

• 初恋素描帖

あなたの“あの頃”をうずかせる、不慣れな恋の物語!
    甘酸っぱい。ほろ苦い。だけじゃない---あなたの“あの頃”をうずかせる不慣れな恋の物語。
    “思春期まっさかり”の中学2年生×20人の男女それぞれの「ままならぬ想い」を描く連作掌編、全20話。

2017年02月22日
  • ソラニン 2

4月から都心でバリバリのOL …あんまりあたしに自分重ねないでよ 即完満員の武道館で ムスタング 現実は六畳間の寂しい妄想ひとりライブなんだけどさ いやいや、君達ドアって知ってる? 超健気じゃん 超不謹慎なこと言っていいスか⁉︎ ラブソングでも作ってみよう なんか地雷踏みました? 取り留めのない思い すかすかの2DK 髪切った? 神聖なる罰ゲームの最中で… 卍固め 証明し続けること 遠回しにリストラ宣告だったりして 俺ら、ギターもボーカルも要求するレベル高いよ? アンプのセッティング 死ぬ程練習しまちょーね‼︎ …ん?なんだ、このカブトムシの幼虫みたいな生き物は?俺か‼︎ズギューン やぁ、ルー

2017年01月15日
  • ソラニン 1

井上芽衣子=宮崎あおい 種田成男=高良健吾 カレー地獄 すめん 体に毒が溜まってく 両腕にブルガリの時計 夢はアルタ前に自分の銅像を建てること タヌキ女 …つーかコイツの鼻毛は規格外の伸びっぷりだな。 …ずびまぜん。 黒い囁き カレーのトッピングに焼き魚 折衷案 仕事行ってくるダス。 行ってらっしゃいザンス。…目的の無い自由はまるで退屈で、なんの引っ掛かりもなく、流れるように日々が過ぎることを1週間で思い知る。 俺のチンポコマジウォンビン‼︎ 日和った ひいては虚構と異常に溢れた世の中と、それに順応して寧ろ退屈な俺達って⁉︎ 才能と興味が一致するとは限らない ゲロちゃんをポストと勘違い そろそ

2017年01月14日
  • おやすみプンプン 12

くせーですけどお二人の間にはある種の絆を俺は感じてましたよ。結構固めのソレを。 …南条さんてなんだかんだ超女の子ですよね。 京都タワー グリコの看板 気付いた時には取り返しがつかないという事は人生に於いて往々にしてある‼︎ 常に自分の手の内で飼い殺しにするためには。 主観の押しつけー 安寧 何してまんの? 短冊 痴話喧嘩 ポイ捨て サービスの範疇 正義感ふるう相手、間違えてるだろ… 種子島 不毛過ぎる 福島県いわき市 弁当工場 二店舗目 プン山 ペガサス 火が怖い ヤクザの娘 チベットで僧侶の修行

2017年01月06日
  • おやすみプンプン 11

…なんて愚かなんだろう、この娘は。…このまま舌を噛み切って殺してやりたい程愛おしい。 きんもォオッ‼︎ バイブ 人としての良心 違う違う‼︎そうじゃ‼︎そうじゃない‼︎ 相模原 鹿児島 元気元気体操 黒点 DV 七夕 翼をください 南條幸子 違う違うそうじゃそうじゃない スク水の盗撮写真 回収した冷蔵庫に胎児の死体 廃品回収業 見知らぬ他人趣味嗜好 タイの死体博物館 豪壮な許し ペガサスの尊顔 相模原三角事件 子供の戯言 、眉唾だと思っている 絶対的な時代のポップアイコン ふとめ座の女の子 破壊的新章開幕

2017年01月05日
  • おやすみプンプン 10

因果律 テキスタイル 倦怠期 慢性的に軽い鬱 ジブリ美術館 言いたい事は売れてから自由に描けばいいと思いますよ?どれほど立派な主張があるのかは身の丈が合った時改めて聞かせてください。 壁にタランチュラが なまなか? 然し乍ら先刻から猛々しく屹立きつりつし続ける我が魔勃起に鎮まる気配はなく 万策、尽きた 藤川たかし 蟹江美雪 相模原市 神保町 新宿 老婆心 自己実現 躊躇なく捨てられる マスコミの内定 …天邪鬼って逆に素直だよね。 不動産関係の仕事 たまたま事の成り行きで もしかしてまだたっぷり時間と選択肢が残ってると思ってる?残念ながらもう手遅れだよ。少なくとも今から本気出しても十代から走って

2017年01月03日
  • おやすみプンプン 9

織原愛子 コスモさん健康センター星川広敷お別れの会 神保町 逆に 不動産 町田 関 清水 宍戸平六 ふとめ座の女 不動産 地震 礎 霞 そもそも幸不幸は相対的なものであって、他人の不幸に同情するのは欺瞞だと思うんです。 話が飛躍 其の場凌ぎの感動なんて根本の解決にならない‼︎必要なのはそれぞれの日常に還元できる具体的な価値観ですよ‼︎ あなた何と戦ってるんですか?僕?読者?それとも社会?…実は自分自身なんていう使い古された文脈よしてくださいね。…そんな未完成な理論武装じゃツッコミ所満載ですよ?…もっと明確なメッセージをください。 タンポン、替えてきます‼︎ 本厚木 政見放送 誉れ 平凡な日常で

2017年01月03日
  • おやすみプンプン 8

てじな〜にゃ☆ 暢気な 痴れ者 生意気まんちょす=南条幸 ピュンッ‼︎ おしゃまんべ‼︎ そりゃまあ人並みに誰からも好かれたいっつー打算はあるけど 驚愕 よ!夢精王子 ‼︎どことなく妖精な感じは醸し出してたけどそんなに拗らせてるとはね〜 一見苦悩してるように見せて、実はなんにも考えてないし行動もできない、不毛な人生を送るんでしょうよ。 頑な 不思議な旋律 …しかし奴の心はピュアソウル… 天才数学学者ラマヌジャン 胡散臭すぎてお笑いの域 …どういう文脈でそうなるんですか?あほうなんですか? 思い出フィルター補正かかり過ぎて美化されてたのか〜? キンキラキーン☆おまた☆ エスパー 自己実現の鬼 醜

2016年12月21日
  • デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 5

現在に深く責任をもとうとする作者の態度が伝わります。
    でも、どこか滑っている感じがするのはなぜだろうか。キャラクターのせいかも。現在の象徴的要素取り入れすぎててメインキャラの造詣がよくわからんのです。誰の視点で呼んだらいいのかわからんのです。テーマも設定もいいのに。

2016年12月20日
  • おやすみプンプン 7

人生に於いてほとんどの出来事は自業自得なんだ …けど一番大事なのは「覚悟」なのさ …正直、おじさん痺れたよ。 正直おちんちんが捻れあがった。 僕ァ、貴様を日本刀でたたっ切る‼︎…いいか⁉︎よく聞け、この豚野郎‼︎人生なんてびっくりするほどフリーダムなのさ‼︎けど自由には責任があるってことを忘れちゃいけないのさ、ボーイ。僕が翠さんに初めて中出しした時…僕の中の僕のほとんどが死んだ。 翠さんにとどめを刺されるその日を夢見ながら。プンプン…君の死に場所はどこだ?その時君の命は燃えているか?プンプン…考えるんだ。そして悩め‼︎そうやって自分の意志で選択するんだ。たとえ何もわからなかったとしても。わかろ

2016年12月20日
  • おやすみプンプン 6

狼狽える 破廉恥 カマトトぶりやがって 失意の念 紳士的に 苦悶の表情 嘲笑う 自由と身勝手を履き違えてる よろしく哀愁 ほしゅてきて平凡凡百な円満家庭 肺気胸=自然気胸 承諾書 晴見俊太郎 乳癌 咎められ 惰性で生きてるだけ ガンバルンバ 不徳の致すところ 不貞サイボーグ ただひたすら非生産的に、天の川 昔の思い出にとらわれるばかりでした。 ワレメちゃん 別個の生き物 愚問 自分の尺度でしかものを考えれない 独善的 変な勘違い 自分のことが一番好きなんでしょ? 寂しい人だね… うひゃああああぶっとび〜☆ まず手始めに鳥取砂丘を平らにする‼︎ 赤坂にちゃんこ鍋屋を開くんだ‼︎ 超もののあはれ

2016年12月19日
  • おやすみプンプン 4

停電 横浜中華街 取り残されてくあたしの気持ち考えたことある? 那須の観覧車 襖の向こう 曖昧な言葉 腐ったトマトのように歪む彼女の顔を尻目に 脳の中で弄んだ …ああ、こんなことなら、さっさと僕の肉棒を少女の秘密にねじり込んでしまえばよかった…ッ‼︎ ああ……極楽 堕胎や軟禁 モロッコ旅行 自由が丘の創作料理店 芳醇な香り愛のゆくえブローティガーン …一目惚れ、らしいですよ?…あは、相手のこと何も知らないで…馬鹿みたいですよね?はじめはなんか躊躇してたけど……男って単純ですね。ちょっとフェラチオしただけでやる気になってくれたみたいで‼︎…おっかし‼︎ 焼成中の窯 少女の下の名前を結局知らないま

2016年12月17日
  • おやすみプンプン 3

いっちくす‼︎ 超反抗期 超いいがかり ジュヨーとキョウキューが成り立ってんだろが‼︎ 社会不適合者はとりあえず、死んどけ。 福島県で水道局の夜警 黒く澱んで 黒いもやもや 森川汁子 エリンギ けっこー普通に凡人だったのな ヘドが出るほど 先に殺しちゃえばいいんだよ あなたの更年期障害といい勝負だよ 下火 な〜んかせつねーよなーマンコ 敗北者達の宗教みたいなもの 人と人が完全に同列になり、個という意味を捨てた時、本当の意味での生命の喜びを感じることができると思うかい? …そう‼︎僕にとって勝利も敗北も、生命そのものなんだ‼︎生きることは細胞と魂の躍動だ‼︎だから僕はいつだって全力でぶつかってい

2016年12月17日
  • おやすみプンプン 2

前衛でありつつ王道を走り抜ける 易々と 伊坂幸太郎 残酷な子供達の小宇宙 音速ライン オチンチ◯から脳が出たのは小学5年生 リップスライム 焼身自殺 エアガン持ってサバゲー とんがれコーン 関真澄 変くねー⁉︎ 霊媒師 限界でした 渋谷で見つけたおしゃブリッ娘 一心同体 流れ星を追いかけて マイホーム購入 通過点 もー知らん‼︎ぼかぁ寝る‼︎ 満天の星空 それはもう擦り切れる程に‼︎ キノコダッシュで‼︎ ただの逃避 恒久的な 嗚呼‼︎ 人はなんて強欲で弱い生き物なんだろうって‼︎ …なんて無意味な奇跡なんだろうね‼︎ SF少年 プンプン星 プン山→小野寺 おーコワ。 いやはや実に諸行無常、

2016年12月15日