富樫聖夜のレビュー一覧

• 勇者様にいきなり求婚されたのですが1

けっこおめしろい!

早く両思いになって欲しいですね!
    イチャイチャが見たいです笑あと魔王を倒すシーンもみたいですねぇ、どんなあっけなさだったのか気になります笑
  • お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~【電子特典付き】

うさぎかわいい

楽しかったです。お飾りだと思っていたら、ビックリの事実が次から次へと出てきて一気に読んでしまいました。
    陛下のヘタレっぷりと変装時のカッコ良さのギャップも面白かったです。うーちゃんのもふもふも撫でられ好きも最後まで読むと笑えました。

とても楽しかったので買って良かったです。
  • 二人だけの牢獄

歪んだ愛のハッピーエンド

優しくて、純粋で、美しい王女が、狡猾にヒーローの歪んだ愛に捕らわれていく様子が丁寧に描写されていて素敵でした。

ストーリー的にも色々な展開があって、引き込まれます。

他のレビューにもありましたが、ヒーローの歪み具合とその結果が受け付けられない人もいるかもしれませんが、私的には彼の王女に対...続きを読む

みんな秘密を抱えてて…

登場人物がみんなそれぞれ秘密を抱えてて、負い目だったり、信頼を失ってしまう恐れだったりに縛られて素直に告白できないでいるのが、もどかしい。でも、本当の気持ちは…!あとはウサギさんだけね。
    「お飾り」の王妃として扱われても、ギフトを持ってなくて失望されてもへこたれずに頑張るロイスリーネ。身分を隠して働き始めるのはかなり予想を超える行動だけど、働いているときやリーネとして周りの人と関わっているときはとにかく楽しそうで、ずっと見ていたくなる。ジークハルトの不器用さはもどかしいけれど、ロイス...続きを読む

続編希望~!

面白かったです!
    ヒロインの力を狙う敵がまだいそう!
    ヒーローとの絆をもっともっと深めてほしい!
    うさぎがヒーローだと知ったらヒロインが
    どんな反応するかも知りたい(笑)
    緑葉亭のおかみさん好きだわ~\(^^)/

一気に読みました

好きな作家さん買いでした!
    ヒーローもヒロインも歪んでいて、始めはどうなるかと思いましたが、最後までまとまっていて、よかったです。歪んでるからこそ、お互いうまくいったのかな…また、この作家さんの他の作品も読みたいです。
  • ソーニャ文庫アンソロジー 騎士の恋

素敵!

どれもすごくツボなお話でした!
    騎士がヒーローのお話でいつもキャーッ!って思うのは、背中に手を回すと背が広過ぎて手が回りきらない、って描写。あと絶倫。たくましき漢は最高です!
    4話目の作者さんのお話は初めて読みましたが、1番ソーニャ感が溢れてました。執愛って感じ。
    他のお話も読んでみたくなりました。
  • ソーニャ文庫アンソロジー 騎士の恋

騎士萌え

いやぁ、良かった!好きな作者さん達の初めての短編、さすがどの作者さんも力量のある方達なので、どの話を読んでも面白く素晴らしかった。ソーニャなので、腹黒や執着系のお話だけど、この本はまだマイルドで読みやすかったな。やっぱり騎士良いわぁ❤️

好みの話だった

良かった。いっきに読み進めた。ヒーローもヒロインもその2人に仕える兄妹もいい。
    でも、イラストが内容の重さに合ってないな…と思う。。

作者買い

健気なヒロインは好きです。
    王女でありながら母親が庶民と言う理由で使用人にまで蔑まれてひっそりと暮らすティアリス。子供ながら全てを諦めて不遇な状況を黙って受け入れている。
    大国ブラーゼンに人質として差し出され、冷遇されながら日々を過ごしいたが、ブラーゼンの第4王子セヴィオスと出会い毎日が変わっていく...続きを読む
  • 黒い天使は愛を囁く

一途なところがいい

主人公以外みんな腹黒でした。(お互いのパパも)
    好きなものは、誰にも渡さない!
  • 異世界の平和を守るだけの簡単なお仕事
    異世界転移のお話しです。主人公が孤独を知りながらも明るく前向きで可愛い。軽く読めます。続きが出るのを楽しみにしてます。
  • 二人だけの牢獄
    富樫聖夜さんの作品がとても好きです。
    『償いの調べ』もそうですが、主人公へ明かされる真実とは別の、最後のヒーローサイドでの想定の斜め上からの真実がもうたまりません。
    あくまでも主人公の知って良い部分への線引きをきちんと行い、そこより先は絶対に明かそうとしないヒーローの真っ黒なところが大好きです。
  • 勇者様にいきなり求婚されたのですが1

興味津々

タイトルに興味を持って見ました。
    設定や登場人物にも驚きましたが…早く続きが読みたいです。
    今後どうなるのか凄く気になります。
    体調不良で休んでいると読んで心配です…。
    一日でも早く本調子に戻ることを願っています。
  • 狂王の情愛
    表紙のイラストとタイトルが一致しないと思いつつ、読み始めました。
    最初は穏やかに話が進んでいきましたが、だんだんと血なまぐさい方向へ。
    ソーニャ文庫らしい展開が待っていました。

結局、結論としてはヒロインとヒーローは似たもの同士。
    境遇が似てるだけではなく、他の部分も。

面白いです

初め自分の意思を持たないヒロインに好き嫌い分かれるでしょうが
    読んでいくと
    庶子の出で蔑まれ、冷遇されることに傷つきながらもそれを諦め受け入れて流されていたヒロインが後半で、実はヒーロー以上に自分の中に今までの運命に怒りや憎しみを持っていたことを認め
    自分の狂気を受け入れる代わりに

初め...続きを読む
  • 狂王の情愛
    好きな作家さん買い。常に登場人物の感情描写が詳しく書かれ、最後まで一気に読ませるさすがの安定感!ヒーローの歪みはあるものの、ヒロインの存在が彼に人生の目的を持たせている。お互いの一途さがよい。ソーニャだが、ちゃんとハッピーエンド。アオイさんのイラストも好き。
  • 軍服の衝動

軍服の渇愛のスピンオフ

やっとでてくれました。
    渇愛の主人公より魅力的だった二人の話だったので、待ってました。
    というか、あの人たちは兄弟だったのね。ほとんど出てこないけど、グレイとフェリクスから語られる国王がかなり気になります。国王の話も読んでみたい!ぜひ続編を!
  • 軍服の衝動

待望の!

前回の軍服の渇望のスピンオフです。フェリクスとライザのその後が読めてよかったです。

国王の結婚話も読んでみたいな。