富樫聖夜のレビュー一覧
問題だらけ?
単純な御曹司とのシンデレラストーリーではなく、伏線がいろいろあって、何度も読み返してしまいました。
ヒロインが、コンプレックスを心に抱えながらも芯の強い場面もあり、好感が持てます -
勇者が現れた…「逃げられない」
魔王を討伐した後、城に戻った勇者が求婚したのは
侍女A アーリアだった!
歴代最強勇者様は、規格外のヤンデレストーカーでもあった
対するアーリアは、Lv.1の侍女(特殊スキル/ツッコミEX)
本気出したストーカーにザクザク外堀を埋められ
アーリアは、逃げられない! -
これはいい企画
短編ながら、各作品に作家様方のカラーがしっかり出ていて読み応えありました。
ソーニャ熟練者も初ソーニャの皆様も楽しんでいただける内容だと思います。
個人的には3話目が好きです。長編にするとすれ違いまくるんだろうなぁ笑 -
善と悪を考えさせられる作品
個人的に大好きな作品になりました。
何が善で何が悪か。。。深く考えさせられる物語。
結局は誰の主観かって事なんですよね。ヒーローとヒロインの幸せの為には全てが正しかったと思います。
ヒロインとヒーローが出会わなければきっと2人とも生きていなかったんじゃないかなぁ。ヒーローがいたからヒロインは救われ幸せになれた。逆にヒロインが居たからヒーローは感情を手に入れ成長し、ヒロインを守る為に強くなった。それが歪んだ執着と愛情からだとしても。
凄く仄暗く狂気を感じる作品でしたが凄く面白かったです。読み終わった後、モヤモヤ感も無く私的にはスッキリした最後でした。 -
侍女Aがヒロイン
攫われたお姫様を救い出して戻って来た勇者の一行。
王様から、何でも望むものを褒美にやる、と問われて「花を一輪」
花 とは、まさかの侍女A。
お城でお姫様を心配して、待っていただけなのにどうして私?? -
読みやすい
短編でもそこまで物足りなさは感じず、すいすい読めてしまいました。
ソーニャさんにしてはソフトな感じで読みやすい話が多かったです。
騎士ってやっぱステキだなー! -
孤高の王
作者さん買いです。三部作全部読みました。レビューがこれはあまりよくない印象でしたが、私はこの作品が一番好きです。
歪んでいると作者さんは表現していましたが、王の、そして生まれた環境の中での孤高の、そして狡猾なイライアスが好きです。
たぶん、エッチなシーンてんこ盛りな作品が好きな人には物足りないのかもしれませんが、私は好きだな~ -
お得
TL小説アンソロジーってピンとこなかったのですが評価高かったのと荷鴣さんが好きなので買ってみました。
結果4作全部とても良かった!読んだことない作家さんの作風も知れるしお得です。
短編ながらソーニャらしさもちゃんとあるし読み応えありました。 -
ヒーローがいい!
ヒロイン側の事情の引き延ばしが、最後の最後まで引っ張ったので、二人の本当の意味でのラブラブが少なかったのが残念でした。
ストーリーや絵はとてもいいし、ヒーローの強引さもちょうど良かったので、また再読したいです。 -
うーちゃん
日向のほっこりした香りのするうーちゃん、可愛い。
まちさんのイラストで前足がグーになったキックのシーンも可愛い。
もうずっとうーちゃんでいいのでは?と思うくらい可愛い。
オス特有の臭腺アゴ擦りも可愛い。
飼っていたうさぎを思い出す。
メインが大きな戦いになってきそうな予感で終わっているので、
次巻が出るのを願いつつ。 -
ちょっとずつ進展
前回の終わりが物足りなかったので、続きが読めて良かったです。
ジークの気持ちもより分かりやすくなり、うーちゃんの活躍もいっぱいで楽しく一気に読み終えてしまった。
ギフトのなぞ、クロイツ派の事などまだまだ分からないことだらけで、続刊が早く出て欲しいです。
あと、もうちょいラブラブシーンが増えてくれると良いな。