佐島勤のレビュー一覧
色々な作家さんが同時進行で連載しているコミックス化なので、個人的に絵の好みが出たりしますが、今回は好みの絵柄なのでした。
先が楽しみで、来年の続刊が待ちきれません。 -
面白いです。
他の登場人物のいろんなエピソードがてんこもり。こんな事があったから今こんな関係なんだなぁとか話が膨らむのと、キャラが更に魅力的に見えてきて他のエピソード読み直したくなります。
戦略級魔法士である達也を軍の管理下におけないことを危険視する佐伯少将。
イリーガルMAPの襲撃を受けたほのかの見舞いにいった達也に、雫は「ほのかを守ってほしい」とお願いする。
巳焼島にてインド・ペルシア連邦のアーシャ・チャンドラセカール博士と会見し、魔法師の人権組織、メイジスト、メイジアン結社を立ち上げようとしていることを知る。
一方、佐伯少将の命を受けた風間はイギリスのウィリアム・マクロードに囚人を引き渡した場で戦略級魔法士管理条約なるものを聞かされる。
九島烈の葬儀で藤林響子は四葉真夜の勧誘を受ける。
USNA上院議員ワイアット・カーティスからの要請と援助を約束されミッドウェー監獄にいるリ -
あーちゃんが可愛い
中休み的なストーリーで、とても楽しかった!生徒会長になるのが嫌だったあーちゃんが、達也の戦略にまんまと乗せられ、生徒総会で承認されたけれど、その裏に隠された、会長候補が面白かった!
7巻読み応えありました。
そして、この後、颯爽と帰国に向かったリーナが劇場版で
空港であんなことなるんですねw
リーナ最高に楽しいキャラです。
テレビアニメ化して欲しいですね。 -
水波を狙うパラサイト化した九島光宣、新ソ連と大亜連合の衝突、司波達也と魔法核融合炉エネルギープラント計画をつぶそうと画策するUSNA軍。
死んだと思われていたベゾブラゾフのトゥマーン・ボンバにより大亜連合は壊滅的打撃を与えられる。霹靂塔を使う魔法師、劉麗蕾の引き渡しを求めるが、日本へ亡命し、それを口実に新ソ連は北陸方面に攻めてくる。
リーナからはミッドウェー監獄にとらえられているカノープス少佐の奪還を期待され方策を練る達也。
新ソ連の侵攻は佐渡沖合にて一条将輝の新戦略魔法、オーシャンブラスト(海爆)により撃退。
巳焼島へ上陸したスターズ部隊は、リーナと応援にきた達也により封玉を使って撃退。
そ -
達也はエスケープ計画をすすめる一方、一時的に身を隠すため伊豆の別荘に移るが、新ソ連のベゾブラゾフのトゥマーン・ボンバの攻撃を受け、水波が倒れてしまう。
九島光宣は病弱な身を克服し水波を救う手段としてパラサイトを取り込み、達也と対峙する。
いつの間にかヒロイン的な立ち位置にいる水波。
北アメリカではブラックホール実験が再び行われ気づかずにパラサイトに寄生される。
スターズではその結果反乱がおこりリーナは日本の四葉へ助けを求める。
達也が一高へ登校しているときにトゥマーン・ボンバの攻撃を再び受けそうになるが、分解による反撃によりCAD列車を消滅させることに成功する。
リーナの避難先はエスケープ計画 -