佐島勤のレビュー一覧
びっくりした!
とても面白かったです。まさか深雪と達也が!と驚きを隠せませんでした。今から読む人にアドバイスがあります。最初の方に色付きの絵があるのですが、それは全部読み終えてから見直した方がいいでしょう。ネタバレ要素がありますのでネタバレ抜きで楽しみたい方はくれぐれも注意してください。
面白くなってきた。
早く次巻が読みたいぃ。
あの平河さんも登場していて良かったです。
色々な勢力がそれぞれの思惑で動いていて
達也さんでも結構大変そうですね。 -
探索編
今回の巻は謎が多い中の探索していく感じでしたね。
戦闘もありましたが結構前作であったパレードなど知っている魔法が出たりと前作知ってるとさらに楽しめると思います。
まだ、足取りも掴めていないのでどうやって掴んでいくのか楽しみです -
九校戦
今回の九校戦は表と裏でのやり取りがとても面白くなってますね。
表も裏もそつなくこなすお兄様はさすがですね。
裏の方はなかなか上手くいっていない感じがするけどこの後の展開が楽しみです。 -
未だ来たらず。
とにかく、主人公が圧倒的に強いので、安心。作者の後書きで、32巻のことに触れていたけど、題は秘密とのこと。これまでの話だと、卒業編のはずだけど、どうなるのでしょうか?モノリスコードが見られるかもしれないのには期待してます。
これで良いです。
以前の巻でも前振りはありましたし表紙で何となく予想もできちゃってましたが、深雪もついに戦略級魔法師です。加えて分解が通用する相手に対しての達也の反則的な強さも、前巻を上回り既刊の中で最高、というくらい発揮されてしまっていて、ファンの求めるニーズを完璧に満たした展開でした。リーナもようやく・・・。これだけ主人公が強くて30巻以上も続いているのに、未だに戦闘において「まだやってない、ファンが見たかった展開」というのでわくわくできるのがこの作品の本当にすごいところですね。(同級生が達也の本当の力?を見た初めての巻です。)
一方では達也の抑止力としての決意が世界に広まったことで、単純な武力以外の -
魔法科高校の劣等生スピンオフ
魔法科高校の劣等生、深雪視線でのお話なので原作を読んでから見るとより楽しめるようになってます。原作漫画より詳しくやっているのでわかりやすいです。
ネタバレ初の本格的アニメ後、しかも過去回想編、ということで結構楽しかったです。薄かったので一気に読んでしまった。
これを読んで、アニメ冒頭のシーンが、もっと先のことでなくて、実は振り返りだったことがわかりました。
なんで達也と一緒に戦ってるのが摩利さんなんだろうとずっと不思議だったんだけど、ヘルメットをかぶった桜井さんだったわけね。
7巻後の話と交互に読み進めていく形になっていて、最後に現当主真夜と深夜の子供のころの話も入っていて、四葉のことがやっと本格的に描かれてました。
個人的には元造さん好き。こんな短い登場でなくて再登場してほしい。 -
ネタバレ5巻はやっとアニメ化されていない話が満載で読みごたえがありました。
ショート6編:夏の休日、優等生の課外授業、アメリア・イン・ワンダーランド、友情と信頼とロリコン疑惑、メモリーズ・オブ・ザ・サマー、会長選挙と女王様。
最初と最後の2編以外はいわゆるSSで、基本的に主人公カップルの周りの話がメインでしたが、最初と最後が重要な話。
夏の休日ではまさかのほのか告白シーンと、みゆき、達也の独白シーンが入ってました。
最後の会長選挙と女王様では、次巻からの横浜騒乱編の前に、次期生徒会長の選挙がちゃんとあったのが描かれてました。みゆきが飛ばしすぎでちょっとやばい感じだった。でもこの話のメインテーマはやっぱ -
速い。
1月10日書籍発売は、聞いてたけど、電子書籍も同日発売とは、なかなかやるね。年末に終わった話がもう見られるとはびっくり。
内容はなかなかです。ドキドキはそんなにないと思うけど、納得。面白い。
4巻は出るのかな? -
おもしろかった
深雪と達也の過去が分かって、とても面白かった。今まで気になっていた事も、一気に解決したのでとてもスッキリした。他のシリーズも買ってみたい。
ラノベ版も読みましたが、やっぱり漫画だといいですね。今回も絵も話も期待を裏切らない。とうとう因縁の光宣と達也の初接触。思えばここからあの伏線が始まったのだな