朝丘戻のレビュー一覧
ネタバレ心がぽかぽかになるようなストーリーでした。
主人公の高校生、一吹は、毎朝通学のために乗っているバス内でひとりの会社員、賢司さんが気になっていました。
ひょんなこと(一吹が男から痴漢される)から、二人は仲良くなるのですが、初めて話をしてから二人が恋人同士になるまで、本当に二人の生活や感情にこちらが寄り添っていってしまうような感じで、ゆっくりゆっくり二人の距離が近づいていくストーリーの進み方に、きゅんとしたりほわっとしたり悲しくなったりしました。
メインの二人以外の、一吹に片想いしているミチル、チャラ男、林田、嶋野もすごくいい味だしてました。
一吹が高校生で、高校生らしい姿や悩み、幼さを描くうえで -
まさに異色のBL。
今まで読んできたBL小説とは全然違う雰囲気のお話です。
ハッピーエンドが好き!という方は、ちょっと……なってしまうかもしれません。悲恋や切ないお話が好き!という方は良いかもしれません。
私は割と何でも好きなので、胸をきゅーっとさせられながら読みました。
男の先輩に惹かれつつも、常識、普通という枠から抜け出せず、覚悟もできずに思い悩む主人公の姿は、少々イラっとしてしまいました…。
ですが、それは誰しもがそうなのかもしれないと思うと、共感する部分もあり、なんとも言えない気持ちになりました。
というか、主人公の彼女だったり相手の先輩が綺麗な存在すぎて、悩んじゃうし比較しちゃうよ -
リアルよね
本当の世界ではまだまだゲイはマイノリティー
親や兄弟からも祝福されるなんて考えられない
ゲイばれで自殺するニュースも見る
本当はただ好きになった人が同性だったってだけなんです
長い
1巻がこれからどうなるんだ!?って所で終わったしすごい感情移入しやすくておもしろく読めたんだけどこっちは何度も同じこと言っててくどいなって思って全然進まなかった。主役以外の登場人物もろくでもない人ばっかで最後に向けてハッピーっぽくなるの必要かな?と思いながら読んでた。
んー
レビューを見て購入しました。
なんだろ?高評価で期待し過ぎていたのでしょうか?
2人の始まりも終わりも、呆気なく感じて、なんじゃこれ⁉︎と思ってしまいました(すいません)
読み終えるのに 時間がかかった
朝丘先生の作品 ハマるととっても好きなんですが これは何度も挫折しながら読んでしまいました。
夜明けの〜となんだか似た感じがして 新鮮味がなかった事と 話の進み方がとても遅くて 内容も読んでいてちょっと恥ずかしくなってきたりして〜
天国の〜は長いけれど じっくり浸って読めましたし あめちゃんのも 可愛くて大好きな作品です。ですから 単に自分に合わなかっただけかもしれません。