朝丘戻のレビュー一覧

• 氷泥のユキ【電子限定版】【イラスト入り】

やっぱりいいな。

このシリーズの中で一番好き
    最初はまさかのやりチンセフレ?って思いましたよ
    でも進んでいくうちに
    実は最初からユキを気に入ってたミドリさん
    とりあえずひどい元カレを忘れるために誘ったユキさん
    ミドリさんのお父さんに対する気持ちも全部受けとめ「家族」に
    なっていくところが感動だった
    自分がもし同じよう...続きを読む
  • 晴明のソラ【イラスト入り】

やっぱりいいな。

特別編集された一冊
    すごく贅沢でした
    個人的には「氷泥のユキ」がとても好きなんですけど
    他のお話もよかったわ
  • このて 右【イラスト入り】
    ふたりが出会い、恋をして結ばれてめでたしめでたし。では終わらないストーリー。
    ある日突然かずとの前に現れた、半年前に亡くなった飼い猫のハナを名乗る少年。陽だまりのようなあたたかな好意を寄せてくれる少年に、正体はわからないまでもかずとは惹かれていく。
    「俺の本当の名前ははないあお」その名前を聞いた瞬間...続きを読む
  • とのこい【特典付き】【イラスト入り】
    【あなたが自由に幸せに生きる手伝いを、俺にさせてください。一生。死ぬまで。ほかの誰でもない、俺に(真人)】

エロス度★★

恋愛が苦手なリーマンのゲイ・世が一夜を共にした相手を捜す恋物語。隣人で大学院生の真人、会社の後輩・戸川、上司で肉体関係があった柳瀬……3人のうち誰が世と寝たのか考えながら読む...続きを読む
  • 春へ【電子限定版】

ときとあさひ

とにかくときが可愛いし素直で頑張りやさん
    あさひもいい大人だけど子供みたいなところがある
    茜さんのこともときのこともどっちつがずにしていたことは
    いらいらしたけど秋山さんがちょっと意地悪したことで
    二人の関係が動いた

イラストに惹かれて購入

日向と新
    SNSで出会う
    日向は家にも学校にも居場所がなく「架空」の世界に居場所を求める
    新も職場での居心地の悪さ、プライベートの離婚で疲れて「架空」の世界に来た
    出会うきっかけがリアルじゃなかったから戸惑いも会うとお互いが必要としていた
    会えてよかった
  • このて 左【特典付き】【イラスト入り】

一気に読みました

読み始めは、とっつきながら
    リズムが掴めませんでしたが、
    いつの間にか引き込まれてあっという間に読みきってしまいました。
    現実的な辛さが表現されていて、現実の嫌なところを彷彿とさせてとても良かったです。
    この手右も読みたいと思いました。
    続きが楽しみです。

再読

三十代×二十代。
     前半は、攻めが受けのことを女だと思って接しているのでモヤるけど、実際に会って男だと告げてからのイチャラブっぷりがあったかい。
     溺愛×溺愛。受けも一途で愛らしい。
  • ラジオ【電子限定版】【イラスト入り】
    前作ドラマがまさかのお別れEDで、続きがあると知ってすぐに読みました。
    結果的に幸せに終わりとりあえず一安心。
    恋愛ものはよく相手を思って身を引く、という状況がありますが、身を引かれた方の辛さにもフォーカスが当たっていてハッとさせられました。身を引いた側は美談で終わるかもしれないけど、相手も辛いのは...続きを読む
    再読

このシリーズの受けの健気さったら( T_T)\(^-^ )

そしてイラストがyocoさんってヤバすぎ!
  • エデンの初恋【電子限定版】【イラスト入り】
    弱さ、寂しさ、ジレンマ、優しさ、喜び、狡さ、そういう人が持つ沢山の感情を揺さぶる恋
    短い間に燃え上がるような恋だけが情熱的な恋なのではなく、遠回りのような不器用で手探りにお互いを慈しみ求める恋も情熱的なのだと思います。

焦燥感はあっても辛い恋ではないのですが、とても感情の動きやもどかしさがリアルで...続きを読む
  • 月夕のヨル【電子限定版】【イラスト入り】

よかった

けど、明くん可哀想すぎないかな〜
    っていうのはたしかにありますね
    晴夜さんまで死んでしまうのはこの先の明くんを思うとかなり不憫です
    BL的にはあんまりかもしれないけどこの先明くんには新しい出会いがあるといいなと思わずにはいられません
  • 氷泥のユキ【電子限定版】【イラスト入り】

よかった

朝丘戻さんの書く受けはダントツでかわいいと思う
    ゆきちゃんも、とんだ子悪魔ちゃんだなと何度思ったことか
    末永く幸せでいてください

かわいい

一吹がめちゃめちゃかわいい
    透明感半端ない
    歳がそっちの方が近いせいかケンジさんの方にたっちゃライドしました
    あーケンジさんは一吹くんの見てないところでめっちゃニヤニヤしてんだろうなと思いながら読んでました
    かわいすぎ
  • Heaven’s Rain 天国の雨 Limited Edition 小冊子付き【イラスト入り】

ずっと優しい;;

言葉遣いや登場人物の思考などずっと優しくて、ここらが荒んだときに読む本コレクションに仲間入りしました ><><
  • サヨナラ・リアル【電子限定版】【イラスト入り】
    獣人、人外のいる世界の男子校での3つの恋のお話
    ガラス細工のように透明で脆く、不安定に揺れる想い、大人の狡さ、汚さに振り回されながらも必死で掴もうとする儚い恋心、未来を見つめ成長する姿
    甘酸っぱさとノスタルジックな美しさに浸れるお話です

全てのお話が繋がっていて、それぞれにキュンキュン
  • 晴明のソラ【イラスト入り】
    シリーズ総まとめてきな短いお話が沢山入ってます。#朝丘戻 先生は緑がお気に入りですかね?とってもカッコいい緑と愛くるしい結生が主軸的ですね。
    大人サイドが全員ベタ惚れ溺愛囲み型なのが甘々でご馳走さまです!!
    若者サイドがこれまた全員が可愛いすぎて罪です。

オススメされるだけあって、とってもとっても...続きを読む
  • 月夕のヨル【電子限定版】【イラスト入り】
    恋を終わらせられないヨルこと明と、セイヤこと晴夜
    歪な様でシリーズの中で一番求め合った二人だと思います。
    お互いが出会うべくして出会い、恋に落ち、純粋な高潔な魂を結びつけたのではないかと。
    心の繋がる愛を持っている二人のお話は悲しい様で愛おしいお話でした。
    氷泥のユキで死について触れ、そこから生まれ...続きを読む
  • 坂道のソラ【SS付電子限定版】【イラスト入り】
    ゲイであることを自覚し周りに溶け込めない息苦しさを感じながらも穏やかに見失わない様に過ごそうとするソラこと一吹
    姉を守れなかった負い目が自信喪失へと繋がり何となく無気力なシイバこと賢司

大人の狡さと成長期の真っ直ぐな愛が交差して焦れる展開に悶えました傷を持つから優しいのではなく、傷を負う痛みを知る...続きを読む
  • 窓辺のヒナタ【電子限定版】【イラスト入り】
    チャット世界で女の子と偽ってしまったヒナタこと日向
    離婚し仕事にも何となく無気力ながら後輩の面倒見が良いシンこと新

義父にゲイバレしたために酷い仕打ちを受けながらも母の為に甘えず踏ん張る日向を救いあげる新の姿が感動的で、日向が愛おしくて泣けます。
    傷つく日向を守ろとする新の姿勢や、言葉を懸命に尽く...続きを読む