椎名咲月のレビュー一覧
輪廻転生して、同じ時代に生まれてきた5人。
でも、それが無くても、多分、惹かれあったであろう、陛下と王妃。
心が純真で美しい、妃殿下には、皆んな惹かれたと思う。 -
う~ん、ヒロインが一人で生きていくために自分を鼓舞するために頑張っているのはわかるけど、
あの口調がどうにも好きになれず、ストーリーに身が入りませんでした。 -
ネタバレ身分も名前も侍女に「魔法」で奪われたけれども、この王女、意外に逞しかった。
何だったらスローライフを楽しんでいるという。
そして、物語の大半はそんな彼女と逢瀬を楽しむ名前から正体バレバレなヒーローを温かい目で見守る感じに。
予想以上に、ほのぼの、かついちゃいちゃしていました。
癒し空間が展開されている。
途中、ちょっと切なくなったり、危なくなった場面はありつつも、最終的には二人の愛の力で無事乗り越えて終了。
気持ちを確かめ合った後だったので、悪魔の誘惑にも落ちませんでしたね。
強いヒロインである。
意外だったのは、丸っこい妖精が待っていた相手。
ええ、貴女だったのかいと驚かされました。
悪 -
敬語を使って欲しい
強くカッコいい女性が異世界転生、いきなりのトラブルに巻き込まれるところから始まり…面白いです。
可愛い妹が神と化しているせいで巻き込まれる姉、女ということを隠して出会う人々…
登場人物がみな良い人(理解ある人々)で、スムーズに進んでいくので読みやすいです。
ただ、読み進めていくうちに強く感じるのが主人公の言葉遣い。
王族の前では…せめて敬語を使ってほしい。
25歳、立派な大人、それどころか社会人です。
そこだけが読んでいて恥ずかしくなります。
もちろんアヤメは立場的には敬われる側なのでしょうが…
城に招かれ、「堅苦しいのは好きじゃない」のはわかるし、この国に来る前は一般庶民なのだからわから -
まぁまぁですかね
とにかくオリヴァーにイライラする…あんな嫌味な側近いるのかな?
ヒロインがグズグズしてなかったらサッサと終わった話なんだよね?これ…
隣国のアスランとエレオノーラの話のその後をいれてほしかったかな。 -
貴族令嬢とはいえ金銭面でピンチに立たされちょっと変わった入り方でした。軽く読み始めたけれど、公爵さま登場からの貴族特有の言い回しによる齟齬とか、そういうものなのか~といつの間にか本腰いれて読み始め・・ 物語としてはまだまだ半端なまま2巻へ続く、あとは番外編収録となってしまいちょっと物足りなかったかも。
あとがきに書かれたメジャーデビューへのとんとん拍子の経緯が面白かったです。 -
めちゃくちゃ話の途中で終わってびっくりした。次があるから、良いのだけど。
ストーリーも、キャラも、大好きなのに、なんとなく感情移入できないなーと思いながら読んでいます。何が自分に合わないのかよくわからないけれども。
とりあえず、続きが気になってしまうから、次も読みます。 -
オークション
伯爵令嬢ゲルトルードは転生者です。父親が博打で全財産を失っただけでなく、ショックで泥酔しているところを馬車にはねられ死亡しました。一家は無一文になってしまったため、所有する宝飾品を処分することにしました。出入りの商人に処分すると買い叩かれると危惧した彼女は、侍女ナリッサの弟で商業ギルドに所属するクラウスと相談して、オークションを行うことにしました。そのおかげかオークションは大成功でした。よくある転生ものですが、彼女の前世である21世紀日本の経済感覚が生かされているところが面白いです。
一巻より盛り上がってきました
一巻より盛り上がってきました。楽しいとは思いますが、周囲が良い人たちすぎて、話がトントン拍子で、なにやらライバルとか、ヒールがいないので、盛り上がりに欠ける気がします。