椎名咲月のレビュー一覧
今まで読んだ中で一番お姫様らしいキラキラした可愛らしい絵柄がこの作品の魅力の一つです。
また、主人公の視点から基本読んでいくので、情報不足にやきもきしますがその分展開も存分に楽しめます。 -
続編も面白かったです
王太子妃になったフランセットですが、美人で有能なのに従姉妹に言われた『可愛げがない』ことを気にして、いろいろ頑張ってみます。
乙女チックなドレスを着たり、変装してお忍びで街に出て庶民の女の子の可愛さを学ぼうとしたり、なかなかに活動的なヒロインでした。
この巻ではヒロインをずっと慕っていた元近衛の青年が登場して執着ヒーローの嫉妬心を煽りますが、基本的に主役カップルはお互いに一途なので変にハラハラせずに読めました。
ヒーローの両親もヒロインの両親も欠点が目立つ王&王妃ですが、この子供たちは親を反面教師にして魅力的なキャラになっていました。
ヒーローの弟たちもブラコンなが -
5歳差の年下夫の溺愛
大国の王太子6歳、ヒロインである小国の王女が11歳の時に出会い即プロポーズ。
以来、王太子は14年に渡り毎日花を贈りヒロイン25歳の時に即結婚となります。
強引にもほどがある王太子ですが、とても優秀かつ魅力的な青年です。
ヒロインも25歳で王女としては嫁き遅れですが、とてもしっかり者の美人さんです。(彼女の縁談は全て王太子が阻止していました)
悪役キャラが少し小者だったけれど、主役カップルがすごく素敵で楽しかったです。 -
本が好き
本がすきで興味がほかになかった女の子がイケメンが時間をくれて、自分の好きな本に夢中になっていくなかでの人間関係が広がっていく、けどやっぱり問題がでてくる。
絵もきれいで好きです。つづきもよみたくなります。 -
ほんわかする漫画
虫かぶり姫の天然さや徐々に恋に目覚める姿が可愛らしかった。
王子様の健気な姿も好感があって仲良くなる2人の姿を見るのがとても楽しみだった!
早く続きが見たくなる作品でした。