広江礼威のレビュー一覧

運び屋の話。
    レヴィとロックが個人的にくっつけばいいと思ってる。笑

普通にストーリーが面白いので、おすすめ!
    格好良い!

これにつきます。
    犯罪者たちの巣窟を舞台に運送屋?が大暴れする話と書いたら軽いのですが、内容は凄まじいです。

台詞も行動もキレがあり、絵も格好良いので、言うことないのですが、メイド編がやや長すぎたかなぁ?
  • ブラック・ラグーン 1
    アクションに非常にしびれるマンガ。
    治安が非常に悪い街が舞台の話なので、グロ表現過多な所もありますが、双子ちゃんの話など涙がでる話も内包していたりします。
  • ブラック・ラグーン2 罪深き魔術師の哀歌
    全体的にコミカルなムードが漂っているけれども、原作の今後の展開にも繋がる要素をきちんと忍ばせている辺りがミソ。
  • ブラック・ラグーン2 罪深き魔術師の哀歌
    ブラックラグーンの世界観に虚淵さんの文体はすごく合っている。1巻のイメージがあったから重い話かと思いきや、あのロットンの話だから重くならなかったw虚淵ブラックラグーンで読後感最悪なもっと重たーい話も読んでみたいな。3巻も気長に待ちますよ!
  • ブラック・ラグーン2 罪深き魔術師の哀歌
    原作第9巻後の話。
    ロットンがメインを張ってます。あの厨二病みたいなカッコつけ方は未だに健在です。しかも事件に大きく関わってきます。ということで当然話がややこしくなります。
  • ブラック・ラグーン 2
    いいねー。きれいごと並べて裏では何言っているかわからない連中より、荒事でも本音で生きている連中のほうとおつきあいしたいぐらいだ。

ルーマニアの双子は不気味だったが、フライフェースのきれっぷりがツボった。
  • ブラック・ラグーン 6
    懐かしい顔大集合の前半はもうただひたすら笑った笑った。

三文芝居かっちゅうぐらいのでたらめな戦いをマジでやってる面々があほらしくて好きだ。

後半はメイド再登場。
    やっぱあの人怒らせたらろくでもない。
  • ブラック・ラグーン 1
    面白い!裏社会に生きる運び屋さん。

レヴィがかっこいい。なまっちろいホワイカラーのろくろうがロックとしてかわっていく様が楽しみ。

キャラがバラエティにとんでていい。
  • ブラック・ラグーン 5
    日本編はどうもしんみりとしすぎてイヤになる。

日本人気質かね。義理と人情。
    任侠の世界は悪くはないけど、命あっての任侠だからなー。

逃げればよかったのに。
  • ブラック・ラグーン 7
    風呂敷広げすぎた感があるが、まとまるのか?これは。と、不安な気持ちは三寸ばかりあるが、まぁその風呂敷の畳み方が「お楽しみ」とくれば、スリルを楽しむしかないな。
  • ブラック・ラグーン 9
    ううう。風呂敷は畳みきったけど、つらいなー。もともと合うはずのない社会の人間があっちまったのが不幸のはじまりとはいえ、それはいっちゃいけねぇぜ。若様。
  • ブラック・ラグーン 3
    いかれた子供には鉄槌を。

ねーさんやることえげつないっす。
    ロックの甘さと頭のよさがさく裂。
    なじまないロックがいいねー。
  • ブラック・ラグーン 4
    あぁ、姉さんが日本に上陸してもうた。

日本のやくざとマフィアが相いれるわけもなく。
    どうなる?どうするロック?
  • ブラック・ラグーン 9
    この世は正義で溢れてて、それはどうしようもなく矛盾を孕んでる。
    きっと多くのミリオタが通るんじゃないかと思うこのジレンマが題材になったメイド編完結。
    日々傍観者的に正義の味方同士の殺し合いをニュースで観て論評してる自分も、当事者たちからすればロックと同じようなもんなんだろうなーとか思ったり・・・
  • ブラック・ラグーン シェイターネ・バーディ
    <>素晴らしい!虚淵玄という書き手によるオリジナルストーリー心から拍手を!キャラもテンションも読後感もまさにブラクラ!そして挿し絵がことごとく神だった(´只`)特に女王様‥レヴィファンは見ずに死ねないレベルっす。ロックよ、とりまあんたの想像力はまだまだ甘いって話だよ。
  • ブラック・ラグーン 9
    メイド復讐編完結。
    本誌掲載時はまさかの白雪姫エンドに驚いたが、コミックス加筆分を合わせると綺麗に纏まっていて良かった。

話を追っている間は、絡んでくる組織の多さやロックの急激な悪人ヅラに頭がついていかず置いてきぼりになりそうになったものの、最後まで読んでみると、この章は「対比」の話だったのか、と...続きを読む
  • ショックアップ
    月刊コミックドラゴンを購読してた時好きだった漫画。
    単行本が発売されてはじめてBlack Lagoonの作者だと知って驚いた。

こんな漫画を打ち切りにするとは、本当にコミックドラゴンは見る目が無いと思う。
  • ブラック・ラグーン 1
    基本、むちむちぼいんびっちな姉ちゃん達が
    ドンパチ大暴れするゴキゲンなコミックだ♪
    一昔前のアクション洋画みたいな台詞が面白い◎
    ↑かなりクセがあるので、これで好き嫌いが分かれる気がする
    作品に登場する武器(主に銃)がスゲーかっこいい◎
  • ブラック・ラグーン 1
    設定・テンポ・作画など最高にツボ!このB級感がたまらない。出てくるキャラは何処かで見たことあるような設定。男たちの挽歌なチャイニーズマフィアや、ソ連の姉御、メイド服の殺人マシーンに、双子の快楽殺人者など、そして主人公が日本のサラリーマン。好きだな〜この感じ。