あだち充のレビュー一覧
山中さんのもみあげしか覚えていない……ウソです(笑)文化祭のフォークダンスのシーン当時も素敵だな〜私も早く高校生になりたいな〜なんて思っていたけど、こんなの漫画の世界だけでした(笑)
青春だなあ
今の子ってこういう恋愛するのかなあ、真っ直ぐぶつかったり、駆け引きしたり、恋することに面倒くさがらないというか。一括りにするつもりはないけど今ってすごくドライにみえる。私は幼心に百合ちゃんが苦手で雪美ちゃん可愛いって思ってました。今見ても可愛い😊
高杉くんの登場シーン(お風呂場)当時も驚いたなあ。どんだけ天然なのか。でも同い年の子たちと下宿楽しそうだなって思って読んでた。今はルームシェアとか冗談じゃない派だけど(笑)あだち充先生お得意のthe・青春のお話です。
いよいよ高校生。南ちゃんが先に動き出している感じですよね。かっちゃんでなくたっちゃんが好きなんだと直接的にではなく読者に分からせるのが見事。かっちゃんも大好きだから胸が痛むけど…。
漫画によっては「脇役が出すぎ、主役の2人だけにもっと焦点当てて」となるけど、タッチは脇役の魅力が凄いです。だから彼らのエピソードも1つ残らず楽しめます。原田くん好き。というか彼は脇役超えてますね。
こちらはアニメもおもしろい稀有な作品であると思うけど、やっぱり原作の方がもっともっといいですね。アニメの声優ほとんど イメージ通りだったけど達也だけが気に入らなかったんだよなあ。名優さんなのに失礼だけど。漫画読んでいても彼らの声で再生されて、やっぱりたっちゃんだけ「ちがうー」ってなる。
懐かしすぎます。◯十年前に読んだ作品なのに名作というのは色褪せないものですね。
当時庭に建てられた子供だけの家が羨ましくて。さらにこんなかっこいい双子が近くにいる環境が南ちゃん羨ましくて。この3人の関係が良すぎて何も壊したくないって思ってた。また青春のぞかせてもらいます。 -
何でこんなみんながみんないい人たちなの。英雄野球だけに集中してりゃいいのに画策男め、泣けてくる。あだち先生の作品って真の悪人って一人も出てこないんですよね。ストレスフリーで読める理由です。