あだち充のレビュー一覧

• MIX 1
    タッチから約30年後の明青学園を描いたマンガ。
    否定的な感想も多いみたいですが、僕は好きです。
    確かにキャラクターはどのマンガも似たような感じだし、ワンパターンと言われれば否定出来ない部分もあります。
    でもあだち充さんのマンガ、好きです。タッチも好きでした。それだけに、当時と変わらない制服とか懐かし...続きを読む
  • MIX 17

やっぱり面白い

昔タッチにハマった者です。
    久々にあだち充を読もうと思い立ち、一気に購入。
    そして一気に17巻まで読んでしまいました。
    安定の面白さ。また楽しみができました。
  • クロスゲーム 17
    久しぶりに読み直したくなり。やっぱり大好きです。嫌いという言葉でここまで好きという感情を描写できるの、本当にすごい。160km出したシーンは勿論、ホームで手を繋ぐくだりがとても愛おしい。光はずっとずっと青葉のことも気持ちも分かっていたし、わかったうえで一番好き、だったんだろうな…。
    人が本当に死ぬ時...続きを読む
  • あだち勉物語 ~あだち充を漫画家にした男~ 1

ベテランのワザ

連チャンパパで大ブレイクした作者の下積み時代、そして知られざる師匠のエピソード満載のマンガであります。とても読みやすいですね
  • クロスゲーム 1

あだちワールド全開!

あだちワールド全開で面白いす。ご近所さんの四姉妹と主人公?の男の子の物語。タッチでいうならあのキャラだなという人が何人も登場します。読み進めていくうちに思ってもいなかった展開になってきました。今後の展開が気になります。
  • タッチ 完全復刻版 19
    吉田の再登場、懐かしかったです。相変わらず好感がもてない性格だったけど、対戦相手としての登場は熱い展開でした。最後の由加の一言も、さりげない優しさがあって良かったです。
  • タッチ 完全復刻版 24
    この巻を読んで、上杉兄妹と孝太郎の関係はやっぱり良いと感じました。上杉家の壁を孝太郎に例えるシーン、孝太郎自身も嬉しかったと思います。
  • タッチ 完全復刻版 23
    逆転に次ぐ逆転の決勝戦が熱いです!柏葉監督もようやく重い腰を上げましたね。吹っ切れた達也の投げ方が実に達也らしくて良かったです。
  • タッチ 完全復刻版 21
    決勝戦が近づくにつれてワクワクが増します!雨で延期になるのも良い演出ですね。原田が顔に似合わず酒に弱いのは笑えます。
  • MIX 12
    守備力はなんとかなりそう。控えのピッチャー候補の夏野君も入部。残るは攻撃力・・・というところまさかの、いやようやく赤井弟登場。赤井兄弟のわだかまりの原因もわかったけど仲直りしてほしい。そして意外な人物が登場。タッチを読んでないと面白くないかも。
  • MIX 15
    投馬と走一郎の紅白対戦。二人の直接対決なんて滅多にない。やっぱりピッチャーがいくらすごくてもその球を受けるキャッチャーもすごくないと本領発揮とはいかないんだなぁ。そして千本木先生が意外に重要人物だった。あと三田さん(妹)が案外かわいかった。
  • MIX 13
    原田さんと西村監督が会いそうで会えない。でも息子とはしっかり出会ってあっさり記憶がもどるかと思いきやそう簡単には戻らない。
    練習試合の夏野君めちゃくちゃなピッチングかと思いきやコントロールいいんだね。あいかわらず走一郎がいい仕事してる。
  • MIX 6
    「あいつが投げる時には立花走一郎がいて、おれが投げる時にはいないんだから」
    走一郎かっこいい!ピッチャーとしてもやっていけるけどキャッチャーとしての走一郎がいてこそ投馬は光る!走一郎も投馬の実力を認めている!いいですね!
  • MIX 14
    「そういう冗談は二度というな」はタッチを知ってるとグッとくるセリフ。明青の悲劇なんて恐ろしい話がタッチの時から走一郎と音美のお父さんの話につながりまさか投馬も・・・?なんてないだろうけど想像してしまって今後も気になるところ。
  • MIX 17
    澤井父と千本木先生のことがどうしてもチラつかざるを得ない栄新高校との対決。フラグばっかりたってハラハラした。でもこれがあだち充らしいというか。けどオチはとても綺麗だった。あと西村はやっぱりいいやつ。とても野球が好きなんだな。
  • MIX 11
    高校1年は終わり、3年生が抜けることで新入部員に期待したいところなのに希望者は野球部の人気に肖りたいお調子者ばかり。H2の柳や木根みたいないいキャラが入ってくるといいなと思っていたところ現れたのは・・・。
  • タッチ 完全復刻版 18
    達也と孝太郎の関係、改めて素晴らしいコンビだと思いました。最後まで手加減なしで投げ切ったのも、孝太郎に対する達也の信頼の現れのように感じました。柏葉兄妹の関係もかなり気になりますね。
  • MIX 8
    三光学院の監督も出てきました。明青学園にはタッチの時にノーヒットノーランを食らい今回も・・・。こうやってタッチとの関わりを見られるのもこの漫画の楽しみ方の一つですね。
  • MIX 7
    こんなにすごい兄弟バッテリーなのにお母さんがルールブックからって!可愛い(笑)赤井兄は最初は嫌な奴かと思ったらそうでもない。こちらの兄弟仲は気になるところ。
  • MIX 10
    絶対いるムカつく解説!しかしつくづくいいバッテリーだなぁと思う。今までのあだち作品とはキャッチャーの扱いが違う。赤井兄と三田妹のこれからの関係も気になる。