あだち充のレビュー一覧

• クロスゲーム 3

せつねぇ

コウちゃんに野球をやらせたら日本一
    なぜこんなことがわかるのか
    めちゃくちゃかっこいいしおもしろいじゃないか
  • KATSU! 3

かわいい

めちゃくちゃ強い女の子
    恋のライバルで死ぬ気でボクシングをがんばる男の子
    かなりかわいい!
    おもしろかった
  • クロスゲーム 1

悲しい

悲しすぎるだろ
    1巻でこの悲しさ
    コウちゃんに夢を託すしかない
    青葉ちゃんがつらいときは
    お姉さんがいるよ
  • MIX 3

兄弟

兄弟ふたりともに女の影が~
    めちゃくちゃ活躍するようになってよかったね立花兄弟
    キャプテンに走ちゃんだ!
  • MIX 1

泣いた

上杉達也の文字登場に泣いた
    立花兄弟にはなんとしても
    兄弟揃って頂きたい
    めちゃくちゃかっこいい兄弟だな
  • MIX 4

キャッチャー

キャッチャーめちゃくちゃかっこいい
    かなりコントロールよし
    立花兄弟バッテリー最高だな
    優勝してくれ!
  • MIX 2

澤井

澤井ってだれたよー
    めちゃくちゃかっこいい兄弟
    実力は折り紙つき
    なぜチームに恵まれないのか
    せつねぇ
  • みゆき 1

三角関係

三角関係の天才
    めちゃくちゃかわいい兄弟
    あだち節炸裂
    たんぱくだけど
    きゅんきゅんさせる
    さすがです
  • タッチ 完全復刻版 3

野球対決!

達也と和也が草野球だが、対決する。高校からも注目される和也の速球を達也が打てるのか。
    また、南の様子はどことなく読めないが、それが物語に深みを持たせている気がする。
  • タッチ 完全復刻版 4

高校入学後

いよいよ高校に入学してからの話に。甲子園の期待を受けて活躍する和也に対して兄の達也が何を始めるか。南ちゃんの気持ちはおもわせぶりなところが多いように感じる。
  • タッチ 完全復刻版 1

名作色褪せず

言わずと知れた名作の第一巻。達也と和也はまだ中学生で2人の対比が面白く、これから南も含めた3人の関係がどうなっていくか気になるところ。
  • タッチ 完全復刻版 2

達也のポテンシャルが

前巻に引き続き中学時代の話。和也のいいところが目立つものの、体育祭のリレーなど達也のポテンシャルが垣間見える。
  • みゆき 3
    真人がねぇ〜優柔不断と言うか、なんか情けない所がまたいーんだけどねwww所々に、昔の風景があり、小物も、あーこの頃こうだったとか、それも楽しみの1つになるね。
  • タッチ 完全復刻版 2
    序盤のやりとりだけをみたら南よりかおりの方と達也は相性いいんじゃないかんんて思えてきます。和也とのデートが決まった時によかったねというところが特に。
  • ラフ 1
    タイトルは知っていたけど、内容は全く知らない作品でしたが、他にも負けず劣らず面白かった!スポーツ絡む作品は、あだち充先生〜健全よね!
  • MIX 3
    まとめて1巻から、3巻まで一気に読んだよ!あだち充先生の絵柄とかストーリーが、面白かったし、懐かしくて〜なんかジーンと来ちゃった。
  • タッチ 完全復刻版 1
    思わず、懐かしくて手に取った1冊!まさに、この時代にアニメを見て育った世代。これは、これからもみんなに愛される作品の1つよね。
  • タッチ 完全復刻版 3
    これねぁ〜三角関係なんだもんね。和也も達也も、野球絡むとカッコイイね。途中に笑えるシーンもあって、またこの漫画読めて良かった。
  • MIX 1
    この作品は、ちらっと知っていたけど。タッチから、数十年後にまた新たに読めるのは嬉しい限りです。あだち充先生のマンガ好きだな。
  • ラフ 2
    スポーツを通した、2人の日常の描き方が自然で無理がなくていいですね。ヒロインがかわいいし。これからのストーリーが楽しみです。