あだち充のレビュー一覧

• MIX 3
    タッチの登場人物をほとんど覚えていなくても大丈夫でした。安定安心のあだち充でおもしろかったです。こんなに安定した作品を描き続けられるってすごすぎる。過去のあだち充作品も読み返したくなります。
  • タッチ 完全復刻版 3

名作

なんでこんなにおもしろいんだ。40年前の作品なのに名作はいつ読んでもおもしろいです。今後の展開がわかっているので読んでいてかなり切ない気持ちになります。
  • クロスゲーム 17
    すごく良かった。若葉に光に、感情移入してしまって、涙なしでは読めない。
    綺麗に完結してさすが。良作です。

KATSU!

あだち充先生と言えばタッチやH2が有名ですよね。それでKATSU!をあまり知らない人もいるかもしれません。しかし、内容はタッチやH2に劣らない見ごたえのある作品です。また、KATSU!はボクシング漫画で、私自身ボクシングの知識は全く無いのですが楽しんで読むことができました。

過去の明青学園

タッチのときの話を上手く融合して、懐かしくも感じますね!
    あと、負けた相手のエピソードもちょこちょこ入ってて、やっぱりあだち充って感じですね!
  • ラフ 12

終わり方が最高

個人的にタッチやH2より好き。
  • クロスゲーム 17
    「こいつだけは、ずっと前から…やっぱり嫌なやつだ、世界中で一番、嫌なやつだ…」

おれがピッチャーで、おまえがキャッチャー。
    そして舞台は超満員の甲子園。
    若葉の見た夢は叶うのか?最終巻。
  • クロスゲーム 16
    「去年も1点リードされての終盤、追いついての延長戦。そして、サヨナラ勝ちだったよな。」

甲子園まであと1勝。最大の敵、竜旺学院が立ちふさがる。

やっぱり最高

やっぱりあだち充しかいない!!って感じです
    原田の記憶が戻って達也や南のことを思い出してきたらまた物語の展開が変わるのではないかなと思います!アニメも面白くてDVD買いました!次巻も楽しみにしています!
  • MIX 16

タッチ、その後。

原田正平くんの記憶がいつ戻るのかが、当面の気掛かり。そして、上杉達也と浅倉南はいつ登場するのかな?
    本編のストーリーの進行と合わせて、タッチOBの動向も気になります。
  • MIX 11

さすがの一言

胸がぎゅっと締め付けられる描写が一言の台詞もなしに絵だけで感じられる素晴らしい一冊になっている巻だと思う。
  • MIX 15

目指せ甲子園!

最高です!
    これからの展開に期待して★5つ!
  • MIX 1
    あだち充先生のマンガが好きです。今回も安定のあだちワールドです。たっちゃんは登場するのか今後の展開が楽しみです。
  • MIX 4

両ベンチの思惑が

東秀との試合中、両ベンチ内でのやりとりが野球好きにはたまりません。この巻でも脇を固めるキャラクターたちがいい味を出してきます。緊迫する試合の行方はいかに?
  • タッチ 完全復刻版 1

懐かしの名作

時間が経っても色あせない不朽の名作。MIXにもつながりますので若い方々にも是非、みていだきただきたいです。
  • MIX 7

タッチファンは見るべき

アニメを観てたら、先が知りたくなって購入しました。
    タッチファンとしては重なる事もあって、懐かしくてワクワクします。
    野球に詳しくなくても、楽しめます。
  • クロスゲーム 17
    あだち充の野球漫画にハズレなし。トップ3には入りそうなくらい好き。涙なしには読みきれない。若葉の誕生日プレゼントを毎年買って缶に入れるシーンが切なくて印象的。
  • MIX 1

あだちワールドの「全部のせ」

あだちワールドの「全部のせ」作品ですね。私は好きです。「タッチ」や、その他の作品を知らないと???なところが多々あるかと思います。そういった人はターゲットにしてないんでしょうね。
  • タッチ 完全復刻版 26

ただただ 懐かしい

春の選抜高校野球が始まる時期になると毎年読みたくなる作品です
    カッちゃんの南を思う気持ちと弟と南に挟まれた態度には出さなくても歯がゆさが伝わるタッちゃんの優しすぎる性格
    青春真っ只中の時は読み過ごしてきた事も今読むと改めて感慨深く全てが当時より甘酸っぱく感じます

MIX

いつものあだちワールドです。