あだち充のレビュー一覧

• タッチ 完全復刻版 4

80年代はこんなでした

浅倉南の服装とかはまさに80年代の女の子って感じです。髪型もどこかで見たなあと当時のアイドルの写真をググっていたのですが松本伊代の髪型です。当時はこういう子が可愛いと思われていました。ところでたっちゃんがボクシング部に入るのは知らなかったな。

今のコミックと何が違うか考えてたんだが今の言葉で言...続きを読む
  • MIX 13

早く続きを・・・!

久しぶりの「明星」ですね。のめり込んで読んでいたらいつのまにか1巻から13巻までになり、次が楽しみです。
  • MIX 1

さすがあだち先生

スラスラ読めます。読みやすい。
    そして面白い。
    長年サンデーを背負ってきただけあるなあと。
  • みゆき 1

懐かしい名作

リアルタイムではなく、二十歳の頃、アニメで、CSで。落ち着くので、精神安定剤のようでした。あだち先生の作品は、みゆきが最も好きです。若松みゆきがかわいい。
  • MIX 1

やっぱり

あだち充は面白い
  • MIX 12
  • クロスゲーム 17
    とても良い終わり方でした。1巻からのワカちゃんの存在が終始感じられました。
    みんなのキャラクターが好きになる。あだち充先生はすごい。
  • タッチ 完全復刻版 7
    このマンガでもっとも有名なシーンである和也の死。

ありふれた日常。
    その中で、人間の命のあっけなさを痛感した。
  • クロスゲーム 15
    うまくまとまっていて、あだち作品の中ではおすすめしやすい一作。
    この巻の光と千田のやりとりにはジーンとくるものがあった。歴代の「千田ポジション」の中では、千田はあまりよい一面を見せられずに作品の幕引きを迎えてしまった。それでも、この巻の千田は十分輝いていたと思う。
  • クロスゲーム 17
    登場人物が皆憎めない、野球の熱さと恋愛の切なさが、単純ではなく、描写とか間でそれを表現されててとてもよいです。あだち充作品はやっぱり良いですね。
  • クロスゲーム 17
    やっぱり、野球まんがはあだち充よね。

野球にかける高校生の、ちょう青春ど真ん中。
    若葉ちゃんの死を乗り越えられない光と青葉のやり取りがいじらしい。
    あだち先生の漫画に出てくる登場人物みたいな人になりたい。
    ドタバタしないで、いろいろなことを達観してる感じがうらやましい。
  • MIX 5
    メインの女の子はセミロングセンター分けとショートカットが出てくるとセミロング歳上ショートカット年下。男の子は双子の兄と弟のモテ方の対比に関して先生の強いこだわりは作品を越える。今回の明晴の打線はどうなるのだろうか。と考えさせる5巻。
  • MIX 3
    1〜3巻までまとめ読み。
    懐かしい、あだち充わーるど。野球も恋も…青春だなぁ〜。早く4巻が読みたい!
  • MIX 3
    とうとうタッチのキャラクターが登場しますね。
    西村なつかしい・・・
    彼はやっぱり幼馴染のマネージャーと結婚したのかなぁ

野球部の新監督は、孝太郎かっ!
    ってちょっと期待したんですけど・・・。
  • MIX 3
    西村が完全に西村(,,Ծ‸Ծ,,)
    ちょうどBSでタッチ再放送してるのでついていけてます。

…やっぱ病気か…(,,Ծ‸Ծ,,)
  • MIX 3
    『タッチ』から二十数年経った舞台。かつての登場人物達が出てくる。彼らも年をとった、それは当然だ。
    だが、どうしてだろう。

彼らが生きていた、生きてきたんだなって思うとそれぞれの人生というものがあって大きな物語の中にそれらも吞み込まれて大きな叙情詩みたいにあだち充というずっと第一線で戦い続けてきた漫...続きを読む
  • MIX 3
    主人公が高校生になりました。

役者が徐々に揃ってきた感じです。

おまけ:憎まれ役のどんでん返し。あだち充の得意技ですな。
  • タッチ 完全復刻版 1
    国民的漫画を今更ながら、初めて読んだ。バカ売れする漫画には意味があるな。すごく面白かった。聖子ちゃんカットとか時代を感じさせたが、古臭さは感じなかった。あだち作品は、他にKATSUしか読んでないが、何気ない風景の描写やコマ送りがすごく良い。最後のコマが、また良い
  • クロスゲーム 1
    3巻なう
    やなやつ多いな~でもあだち先生だから、いい感じに人間関係を描いてくれるかなっていう期待の元に読んでる
    再読。

やっぱり最高!
    あだち充作品の中で一番好きです。

キャラもいいです!
    私は漫画とかの全女の子キャラで
    青葉が一番好きです。
    光と青葉いいですね。あの不器用な感じが。
    あと東が神すぎて・・・泣ける。
    なんであんなイイ人なのー!!
    あと三木。それと千田。
    みんな大好きです。