あだち充のレビュー一覧

• タッチ 完全復刻版 17
    達也がヤキモキするパターンが多かったけど、めずらしく南がヤキモキしてましたね。恋のライバルの由加の方が、好きな人に対して堂々としてる分、好感が持てます。
  • タッチ 完全復刻版 16
    台詞がないシーンなのに、柏葉が過去の明青野球部で嫌な目にあったのが上手く表現されてました。いつも強気な由加だけど、何気に気遣いも出来る良いキャラですね。
  • MIX 16
    どのチームにもいろいろなドラマがある。飛竜北の話は個人的にとても好き。そして続く試合の相手は走一郎と音美のお父さんと因縁のある高校になるのかな?
  • MIX 3
    明青学園に続いて須見工の流れを汲む健丈高校が登場。この流れはライバルになるんだろうなとわかる。更に勢南高校の監督!この親子似すぎ(笑)でも昔とは変わって名監督の雰囲気がある。そして二階堂さんそういうことだったのか・・・
  • MIX 4
    明青学園にちゃんと(?)監督が就任。監督は3年生をたてようとするもその3年生側が投馬のピッチャーを望んでいるとはさくさく話が進む(笑)
    新体操まで出てくるとは思わなかった。
  • タッチ 完全復刻版 8
    話の中心は達也と南だけど、和也との絆を大事にしてる孝太郎がいい味出してます。そのせいで達也との衝突が絶えないけど、この2人も結構良いコンビに見えます。
  • タッチ 完全復刻版 11
    勢南との試合、地味だけど熱かったです!達也が飛躍する為に2回戦で負けて正解だったかも。孝太郎のホームランは惜しかったけど。
  • タッチ 完全復刻版 10
    新田や西村と、個性的なライバル達が出てきて野球の話も面白くなってきました。達也も、相変わらずマイペースなのが好感もてます。
  • タッチ 完全復刻版 7
    かなり衝撃的な一冊でした。個人的には達也と和也が2人一緒に野球部で活躍する話は見てみたかったけど、達也と南にとって大事なターニングポイントになりましたね。
  • タッチ 完全復刻版 4
    達也がボクシング部に入る流れは笑えます。原田は高校生とは思えないほど鋭い指摘をしますね。なんだかんだ上杉達也の一番の理解者のような気がします。
  • タッチ 完全復刻版 5
    台詞が少なてもキャラクターの心理描写が上手く描かれていて素晴らしいです。南風のマスターが達也に優しい言葉をかけるシーンは少しほっこりとします。
  • タッチ 完全復刻版 2
    達也、和也、南の三角関係が面白いです。達也と南は両想いだけど、達也が和也の為に身を引いてるという印象を受けました。一方通行の和也がちょっと可哀想ですね。
  • タッチ 完全復刻版 1
    絵がスッキリしていてとても読み易いです。1ページの台詞量も丁度良いのでサクサク読めます。皆から優秀な弟と比べられてしまう達也がちょっと気の毒に感じます。
  • タッチ 完全復刻版 3
    所々のギャグは、話の流れを壊すことなく面白いです。また、この巻では原田や孝太郎に少しスポットが当たっていて良かったです。
  • MIX 17

いよいよ!

過去の明青と重ねてのストーリー展開が本当に面白い!脇役が本当にいい味出してるんですよね!
    さぁ、いよいよ大一番ですね!次も楽しみで早く読みたくなります!
  • MIX 17

あの人が登場……

いやー、タッチファンにはたまらないです。
    あの人が出てきたので、今後もまた期待だなぁと。。

試合展開も気になるし、兄妹関係がどうなるのか、、、
  • MIX 4

なつかしい

タッチやH2など、あだち充作品が好きで昔よく読んでいたので、新たなストーリーの中にやはり懐かしさも感じて、一気に読みました。続きも読もうと思います。
  • タッチ 完全復刻版 2

カワイイ

南ちゃんがカワイイ
    幼なじみ三角関係かと思ってたら
    まさかの展開に驚かせられる
    表情と間で表現してくるあだち充ワールドさすが
  • タッチ 完全復刻版 3

たっちゃん

たっちゃんはほんとは運動神経いいのかな
    南ちゃんが健気でカワイイ
    複雑な三角関係にドキドキ
    野球してるかっちゃんカッコいいな
  • タッチ 完全復刻版 1

みんな大好き

みんな大好きあだち充ワールド
    たっちゃんとかっちゃん
    南ちゃんが好きなのはたっちゃんだから
    せつないんだよなぁ~